生活往往就是这样,当你逃避它时,它便无处不在。绝不会因你掩耳盗铃逃避而消失不见,也不会因你梦中短暂的幻想而突然改变。
“同学们,明天测800、1000米”多么无情的话啊!从体育老师口中脱口而出,使人不禁有些胆颤惊心,双腿发软。我们曾多次恳求体育老师放过我们吧!我们便像蜜蜂一样在他耳旁一遍又一遍发声,我们都觉得烦了,而他竟没有一点想改的话,反倒想让我们再加一组。天啊!一组便足以要了我们的命了,还加一组,简直无法想象啊!
体育课的时候,我的心都觉得被人揪了似的,那种紧张起能用几句话所表达的?我当时真的慌了,冷汗一滴滴往外冒。做完整个僵硬的热身,一瞧手表,呀!这么快便过了十分钟,看来应该无需跑800、1000米了,顿时心里舒坦了一些。
“好,下面大家来测一下800、1000米”what?为什么?明明只剩25分钟了,还要跑。天啊!我慢慢地拖着沉重的脚步,一点一点慢走过去。迎接我那魔鬼般的测试……“预备,跑”那声音如闪电一样极快,所有女生都拼命的往前跑,啊!我被落后了,怎么办?我本身跑步就慢,耐力也不好,这一下子一定死翘翘了。但我有我的原则,要么不跑,要么跑就跑完,这个信念支撑着我。
一圈,两圈……几乎所有女生都停下来慢走了,“加油!加油!”同学们的呼声真的很大,让我感到很温暖,可,可是我真的跑不动了,喉咙里一阵阵的烟漫出来了,嘴唇早已干燥而煞白,整个人看什么东西都晕乎乎的、倒的……但中考还是要考的,那能有什么办法?只有拼命的跑啊!为了中考,为了梦想,为了人生,冲啊!我最后拿出全身的力气,冲到了终点!而我整个人都倒落在地,头晕眼花的。
生活往往就是这样,你越害怕,它就越强大,唯有你拼尽全力去打倒它,它才会从你的生活中消淡。