中秋节游玩作文500字左右
每年农历八月十五日,是传统的中秋佳节。这时是一年秋季的中期,所以被称为中秋。
在中国的农历里,一年分为四季,每季又分为孟、仲、季三个部分,因而中秋也称仲秋。八月十五的月亮比其他几个月的满月更圆,更明亮,所以又叫做“月夕”,“八月节”。
此夜,人们仰望天空如玉如盘的朗朗明月,自然会期盼家人团聚。远在他乡的游子,也借此寄托自己对故乡和亲人的思念之情。所以,中秋又称“团圆节”。对啦,今天就是中秋节。我和妈妈还有姐姐去做饭,爸爸负责去买月饼。我们分好了工,开始工作啦。妈妈今天做的菜可丰富了,有饺子、小米粥、西红柿鸡蛋汤、饼干、鱼、土豆丝和小圆饼,这次可以让我们大饱口福啦!晚上快到啦,爸爸买回来了好多月饼,有果仁、绿豆、桂花、伍仁、豆沙、火腿、黑芝麻、蛋黄月饼等……看起来就好好吃,尤其是伍仁月饼特别好吃。
月亮快出来啦,我们看着又大又圆的月亮露出来,好像觉得他在给我们躲猫猫一样。真有趣!我们吃完了饭,消化了以后就坐在外面的亭子里,边吃月饼,边看月亮。真有趣。我看到别的同学在玩,我和爸爸说了一声就去了。我们玩到了11点,就赶紧和妈妈、爸爸、姐姐回去了。我和她们依依不舍的告别,就回家了。
祝在远方的人,一家团圆,开开心心。