“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”过年了,家家户户都喜气洋洋。
腊月二十八,我们一家三口一起去购买年货。超市的人密密麻麻,肩膀挨着肩膀。我们买了蔬菜、水果和零食,兴奋极了。我转过头来忽然看见旁边有五颜六色的小彩灯,一闪一闪好像五彩缤纷的小星星,在向我眨眼睛。我抬起头来,红彤彤的一片,一个又一个的大红灯笼高高地挂在货架上面,非常漂亮。于是,我们又买了一串小彩灯和一对大红灯笼,高高兴兴地回家了。
除夕那天,我们是在新家过的。早早地起床,开始贴春联、贴福字、挂灯笼,把家里装扮得绚丽多彩。下午,爸爸开始做年夜饭,一共12个菜,有可乐鸡翅、油焖大虾、四喜丸子、红烧鲤鱼……满桌子的菜都是我最爱吃的。爸爸说:“今天吃鱼,寓意着年年有余”。饭后,爸爸给我“变”出一个大大的,爸爸说:“给你,兔年平平安安,快快乐乐!”“谢谢爸爸,朵朵祝爸爸身体健康,工作顺利!”我给了爸爸一个甜甜的吻……
春晚开始了!我们打开电视一同观看春晚,歌曲、舞蹈、小品、京剧,各种各样的节目,好看极了。我最看的是沈腾和马丽主演的小品《还不还》,讲的是沈腾因为欠钱装病的事儿,把我笑得肚子都疼了。
我们开始,包了韭菜鸡蛋馅和酸菜肉馅的,今天的饺子格外好吃。我们还在饺子里藏上硬币,妈妈说谁吃到硬币谁就最幸运。
我们一家三口拿着烟花来到马路边,我看见五彩缤纷的烟花在天空中绽放:有的烟花像,有的像小水母在水中快乐的游动,有的像的花儿在天空中绽放……我也拿了一个烟花,点燃后我飞快地向后跑,“嗖!啪!”一个一个烟花在中格外美丽。可惜,那么美丽的烟花瞬间就消失了,但是我还是很开心。
新的一年祝我们平平安安、快快乐乐。我也一定在新的一年里,好好学习,天天向上!