终于盼来了寒假,迎来了最新最爆的电影《洛克王国圣龙的心愿》。今天呀,电影院里异常的热闹,各种华丽的海报,在金碧辉煌的墙上显得更加引人注目。
我焦急地购好票,立刻进场,快活的主题曲已经飘入我的耳里。一个个色彩鲜艳的人物在荧屏中显现,一下子剧中出现了让人难过的事。可爱的阿布四肢慢慢地变透明,即将要消失离开那些亲爱的伙伴们。听说只有萌系精灵王有神奇的力量,能实现愿望,救可怜的阿布。
于是龙星和美丽的小桃、爱打扮爱装帅的法比亚、胖胖的奥多、爱编歌的雷皮和勇敢的精灵们兵分两路,踏上了寻找能许愿的精灵王冒险之路。在途中,艰难重重,各种陷阱磨练了他们的毅力与智慧。在智斗敌人的同时也不忘记幽默的龙星惹得观众哈哈大笑,比如:“我是一鸣惊人、十里飘香、千载难逢、万中无一的圣龙骑士。”这是一种自己不败的坚强鼓励;在危难时雷皮和鸭吉吉唱有趣的双簧,来分散四个黑衣人的注意力。这样龙星可以救出受狡诈恶毒斯诺克要挟的萌系精灵王的儿子乐维,可恩佐的手下斯诺克残忍地吸走了精灵王的梦能量。
这时乐维伤心欲绝地许愿:希望爸爸精灵王抱抱他。没想到乐维用亲情拯救了父亲,精灵王又恢复了梦能量,并帮龙星实现了阿布永远不离开他的愿望!
电影中友爱和亲情的珍贵;痛苦与欢乐的分享,让观众们百感交集。