星期一下午,阿姨带我去电影院看“疯狂原始人”。这是一部搞笑动画片。电影主要讲了原始人咕噜一家六口在老爸瓜哥的保护下在一个山洞里生活,他们每天都抢夺鸵鸟蛋来当作食物,还要躲避野兽的袭击。瓜哥的大女儿小伊是个充满好奇心的女孩,她喜欢阳光,不喜欢黑暗,所以她也不喜欢一直留在这个小山洞里。我看完这部电影,觉得又恐怖,又感动,当然也很搞笑。恐怖的是,当世界末日降临的时候,地都晃动了,山也裂开了,巨石像雨点一样从上方落下,把咕噜一家的山洞都砸扁了;让我感动的是,影片的最后,瓜哥为了保护他的家人,把他们一个一个扔到了对岸—一个安全的地方。他自己独自面对危险。最后,他还是想到了办法,带着鹦鹉虎和其他小宠物和他的家人汇合了。