2013年暑假我去了北京。北京之行共有5天。
第一天,我们去了天安门,我登上了天安门城楼,看见下面广场里人山人海。爸爸帮我拍了一张照。然后,我们就进入了故宫。故宫是以前的皇帝生活和工作的地方,里面的建筑很多,来参观的游客也很多,特别是外国友人。我参观了钟表馆和珍宝馆,看到了很多精巧的机械钟表和无数的珍珠宝贝,真是让我大开眼界!下午,我们来到了北京自然博物馆,看到了巨大的恐龙骨架和各种动植物的化石。晚上,我们一行人到全聚德吃北京烤鸭,味道真不错!
第二天,我们去了举世闻名的长城,而且爬上了好汉坡!站在长城上,我觉得自己就想古代的战士,保卫着祖国。下午,我们又来到世界公园。我们坐着马车观赏了各国的建筑模型。
第三天,我们去了颐和园,顺便参观了清华和北大。下午,我们来到了我最爱的北京科技馆。看到了神舟六号飞船的返回仓,又听了机器人演奏音乐。最让我开心的是,那里有很多好玩的游戏可以让每一个来参观的孩子玩。
第四天,我们坐上了刚提速的d字头火车来到了天津。在天津购物街买了大麻花后,又吃了狗不理包子,真开心!
第五天晚上,我们坐晚班飞机回宁波。从飞机机舱往下看,看到了万家灯火!