一年,森林里举行了小熊跑步运动会。小棕熊和小白熊一起参加了这次跑步运动会。
这一天,许许多多的小熊穿着运动服,做着跑步预备动作,口哨一响,小熊们像箭一样冲了出去,小棕熊第一个到达终点,而小白熊第二个到达终点。结果,小棕熊获得了一个金光闪闪的..奖杯,观众们都欢呼雀跃。
从此,小棕熊闻名中外,有许许多多的小动物来拜小棕熊为师。但是小棕熊骄傲自满,心想:你们这些家伙那么笨,我才懒得教你们呢。在接下来的日子里他整天在家里好吃懒做,不再锻炼身体。而小白熊虽然得了第二名,但是它还是谦虚的请教那些跑步能手,学习怎样才能跑得更快,还坚持天天训练。
第二年,又要举行小熊跑步运动会了,小棕熊和小白熊又一起去参加这次运动会。结果,这次小白熊轻松自如地拿到了奖杯,而胖乎乎的小棕熊拼命地往前跑,还是只得了一个倒数第一。
大家一定要向小白熊学习,绝不能向小棕熊学习哦!