春天,大地从冬寒里苏醒复活过来,被人们踏过的小草,又茁壮地抽出嫩芽。曾被秋风一扫而光的枯枝败叶,也焕然一新。走出城外,菜地了是望不尽的绿海,衬托着高山上、小溪旁五彩斑斓的野花,一阵潮润的微风送来浓郁的花草气息,直往人心里钻,让人恨不得一口包掉着浓郁的花草芬芳,让人像痛饮甘露似陶醉。
“春雨贵如油”几天的知时雨过后,冬眠的动物苏醒了;枯败了的树叶发芽了;无助的小花含苞了,春雨给大地带来生机,春雨给无数幼苗找回了生的希望。
春风,柔柔的吹;枝头,悠悠的闪;明媚的春光轻轻地摇,洒在身上,暖在心里。烂漫的春花,啁啾的小鸟,透着春的灵秀,春的欢乐。啊!迷人的春天,孕育着一个多么金碧辉煌的希翼!那一簇簇醉人的嫩绿构成一团团渐次萌动的金黄。
春,给我们美好的遐想,以及生的希望!