今天是一个风和日丽、阳光明媚的星期天。下午,做完作了业,爸爸就说要带我去爬山,我高兴极了。于是,我就带上太阳帽,拿上水杯,然后便坐着爸爸的车兴致勃勃地出发了。
十分钟左右,车开到了山脚下,爸爸停好车后,我们就开始爬山了。我走的得越来越快,渐渐地超过了爸爸,在山上,站着等他时,听见了小鸟在快乐地歌唱,还听见了许多不知名的小虫在欢快地鸣叫着。我继续向上爬。终于,我和爸爸爬到了半山腰,在半山腰向远处眺望,我看见了像积木一样小的房子还有像蚂蚁一样小的人。我和爸爸一起继续向上爬,还看见了许多和我们一起爬山的人。不知不觉我和爸爸便爬到了山顶。
坐在山顶的凉亭里,一阵阵微风擦过我的脸颊,把我的脸擦冰了。我喝了几口水,就站起来,站在凉亭的椅子上向远处望着,我看见了波光粼粼的大海上,飘浮着几艘像积木一样的小轮船。时间过得真快呀!太阳已经只露出了半个脸在海面,爸爸就叫我回家,我便恋恋不舍地下了山。
我真想下次能和爸爸妈妈一起再来这里爬山。