如果我没有见到你,或许会比现在好。不用这样,抱着你的相片,痴笑;不用这样,在有你的梦中,哭醒;不用这样,跟别人胡扯下,伤心。或许我根本就不该动心,然后笑着流泪。又何必现在,看着别人拍你的相片,黯然失笑。对你的思念,没有一刻的停止。不管你样貌的变化,即使我说我只喜欢帅哥;不管你声线的变化,即使我喜欢听到柔和的声音唤我的名字……不管你怎样,你曾被我看到的一举一动都会烙在我心底,不可磨灭。
如果我在努力点,重点中学之类的又何在话下?即使没有分在同一班也好,都比现在在异校好得多。起码我可以偶尔在教室外碰面,打个招呼、开个玩笑、或者,笑谈着我们共同的话题。只可惜,我太过于相信自己,也太过于高估自己;没有更仔细地检查,没有更仔细地计算,从而导致以后多少个夜晚的泪流不止。