自从那个贼逃回到自己的老巢以后,就天天跟自己的部下说,说那只漏有多么可怕,都把自己给吓昏了。说自己是多么的灵敏,一跃就能跃上树。
一个小头目听了,不禁放肆的嘲笑道:“哈哈哈,那个漏只是个形容词而已。你太笨了!”
贼听了十分的生气。对他大吼:“笑什么!有本事你去偷啊!”小头目听了也不说话,转身就走。
那只老虎也讲了这次经历。有一只狼也放声大笑:“就一个字就把你吓得够呛,你退岗喽。”
老虎气鼓鼓的咆哮道:“那你去把那头驴给我叼回来!”狼哈哈大笑,转身就走。
这两个坏蛋刚到老公公老婆婆的家门口。就又听见他们在谈话。老公公说:“哎呀,你听,好像又有什么在响。”
老婆婆说:“这次我不怕漏了,但我怕吵。”听到这句话,俩个坏蛋的腿立刻发力,准备逃跑。忽然,小头目看见旁边好像有一个黑影在动,心想:坏事,吵就站在我的旁边。他不禁大声尖叫了一声。
狼听到了,尖叫的来源就在自己旁边。心里一哆嗦:糟糕,吵来了。它这样一分神,站不稳,扑通一声摔地上了。
小头目听到如此大的响声,吓得撒腿就跑,狼看见一个黑影从身边跑过,心想:吵肯定回去搬救兵了!它也撒腿就跑。
一路上,由于现在太黑,俩个坏蛋常常撞在一起,撞得头晕眼花,他们都在想:天哪,吵就像导弹一样,老是跟着我撞。得想个办法,好摆脱他。
跑到一条岔路口,狼向左跑,小头目往右跑。他们都同时松了一口气:终于甩掉吵了!
在一片寂静里,俩个坏蛋想了又想,总是不想善罢甘休,他们就顺着原路往回跑,边跑边祈祷着:“千万不要碰上吵!
“砰”!一声巨响,俩个坏蛋被对方都撞昏了过去。
天渐渐露出了鱼肚白,小胖驴安安稳稳地啃着嫩草,老公公和老婆婆同时竖起耳朵,眉头紧紧的皱了一下,唉,说怕吵,偏偏又吵得那么大声。