我家的蚕宝宝作文
我们家养了四只蚕宝宝,特别可爱!今天,我发现一只蚕宝宝结茧了。一开始,蚕宝宝变得不爱吃桑叶,也不太喜欢活动,身体变得透明。紧接着蚕宝宝就开始不停地吐丝,慢慢地把自己包在了茧里面。它结茧的身子变成了金黄色的了,样子可爱极了。另三只还在吃桑叶,它们吃桑叶的时候,每次都从边缘开始吃,我一放桑叶它们就津津有味地吃起来,从不吵架。它们三只没有结茧的蚕宝宝一开始很瘦,现在已经喂得白白胖胖的了。
我真喜欢这四只蚕宝宝。听妈妈说,蚕宝宝的一生是很短暂的,它吐出的丝献给我们人类编织漂亮的衣物。我想我们要向蚕宝宝学习,长大了为祖国多做贡献!