我家的蚕宝宝作文
前几个星期,贝贝姐姐送给我十多条蚕宝宝,我很喜欢。
我把它们养在纸盒里,铺上了桑叶。蚕宝宝黑黑的、小小的、瘦瘦的,在桑叶上面懒懒地躺着,样子真不怎么好看。第二天早上,我看到桑叶都吃光了,只剩下叶梗了。每条蚕宝宝都吃得滚圆滚圆,比昨天还大了不少,可是它们还是昂着头到处找吃的,一会儿在叶梗上闻了闻,一会儿在纸盒边上蹭蹭,好象没吃饱似的。我这时才知道蚕宝宝很能吃,赶紧又放上了几片桑叶。
只见几条大个儿的蚕宝宝凑过去咬了起来,发出沙沙沙的声音。桑叶边上一点儿一点儿地往里凹进去,蚕宝宝的脑袋有规律地从左往右又从右往左。咬过的地方会留下牙齿印。它们一刻不停地吃,我随便怎么逗它,它们都不理我。
它们长得很快,才一个星期全变样子。现在的蚕宝宝白白胖胖的,都有我小手指那么粗。有几条身体还会发亮,爸爸告诉我它们快要吐丝了。
我知道蚕宝宝吐出来的丝可以做被子、衣服、丝袜,用处可大了。我可喜欢蚕宝宝啦!