我读懂了那棵树作文
我总感觉你不够疼我,一次又一次我甚至怀疑我是不是你亲生的。我不住地向你抱怨,不时地向你数落。
日子一天天的过去,你依然事无巨细为我忙碌着,时不时唠叨着。
我清楚地记得,那天放学了,雨淅淅沥沥下着,我望着那些相识和不相识的人,形色匆匆在路上走着,各式各样的伞在雨中撑开,像一朵朵盛开的鲜花。而我在雨中孤独地走着,雨丝飘到了我的脸上、头上,也滴在了我的心上,透心的凉……
突然,我觉得头上没有了雨丝,雨停了吗?我抬起头,头顶多了一把雨伞——妈妈的雨伞;身后多了一个人——妈妈。我忍不住责怪你,你怎么不早点来接我,为什么不早点送伞。我发泄着心中的不满,而你只是微笑着淡淡地说:“妈妈没忘记,只是有事耽误了。”默默地为我撑伞继续前行,我不停地诉说着我的不满。
有人经过我时悄悄在我耳边说“你妈妈的伞都向你倾斜的,她的衣服全淋湿了。”那一刻,我的心为之一震,蓦然抬头,那一刻我看到了那把倾斜的雨伞,那半边湿透的衣服,那憔悴的脸,那淋湿的凌乱的头发里夹杂着的白发是那么抢眼,我踮起脚尖将妈妈垂下的的头发拨弄到了耳后,轻轻将伞微微向妈妈倾斜着倾斜着……
此时过去的点点滴滴,一幕幕在我的脑海循环播放着,我的心里像打翻了的五味瓶,任泪水不由自主地滑落,冲刷着……
那一刻,我才惊觉,我以前是那么不懂你,你却依然一直深爱着我。
那一刻,我才发现,那份爱总是在不经意间出现。
那一刻,我读懂了你。