从放寒假开始,我就期盼着过春节,春节是中国的传统节日,也是一年中最重要的节日,那时候,爸爸妈妈会放假,一家人团聚在一起。过春节热闹非凡,大街小巷都卖着好吃的,好玩的,人们都喜气洋洋。
大年三十,阳光明媚,爸爸妈妈终于放假了,爸爸早早起床,打扫卫生,贴上春联,挂上灯笼,妈妈忙着弄中午的“团年饭”,今天外婆外公要过来团年,我去厨房瞧了一下,午餐好丰富,妈妈烧了牛肉,豆腐鱼,辣子鸡,还有卤鸭等,看得我直流口水。弟弟在家到处奔跑,玩玩具,看得出来他很兴奋。中午,外婆外公来了,还给了我和弟弟压岁钱,我们全家人享受着丰盛的午餐,一边喝酒一边聊天,享受着这美好时光。
饭后,我们一家去创智公园散步,公园里也是张灯结彩,到处都能感受到浓浓的年味,红梅已经悄悄绽开,小草已经露出新芽,一幅春天的美景展现在面前,让我想起王安石的诗,元日:爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。
傍晚,我们伴着夕阳回家,一家人围在一起包饺子,准备着年夜饭。我期待着春晚的开始,大约八点,我们一家人一如既往地坐在电视机旁边,随着锣鼓声的响起,春晚开始了,只见舞台五光十射,处处洋溢着过年的热闹气氛,我们沉浸其中,有几个小品幽默风趣,把我眼泪都笑出来了,在欢声笑语中我们看完了春晚。
不知不觉,新年的钟声敲响,过去向我们挥手告别,迎接我们的是崭新的一年,祝愿我的亲人,朋友们新年快乐!