开学第一课作文400字四年级
昨天晚上,妈妈陪我看了6:30—8:30的《开学第一课》。
晚会在《我爱你中国》悠扬的歌声中缓缓地拉开了序幕,整个晚会共分为4个班会,分别是:爱是分享、爱是力量、爱是承担和爱是荣耀。 整场晚会中,第三节班会给我留下了最深的印象。
有一个叫马鹏飞的哥哥,他今年13岁,已经上了初中。可是在他4岁的时候,他的父母离异了,丢下他和体弱多病的奶奶相依为命!从此4岁的他就担负起生活的重担,每天早上5点钟就要起床烧水、煮饭给奶奶吃,然后再赶去上学,从来没有耽误过一天的学习!就这样,小小的又坚强的他坚持了9年!他的事迹感动了我,也感动了在场的每一位观众,他的身上值得我们学习的地方太多太多了!
我还看到了一位老奶奶,她已经99岁了,路也走不稳了,但她每天坚持升降国旗,就这样坚持了45年,她用她的特有的方式表达了对我们伟大的祖国深深的爱意!爱让我们的祖国更美丽! 我看完了《开学第一课》后,就把马鹏飞哥哥放进了我的心中,我要向他学习做一个坚强的男子汉!