开学第一课作文400字四年级
坐上了爸爸的电动车,我心想:太棒了!又可以见到司老师了,不知道司老师有没有变样子,会不会讲那些有趣的国学知识,又有哪些民国大师写的优秀散文,哪些情节曲折的文章?我怀着激动的心情来到了新大都,一路上,有许多新生生物映入我的眼帘,迎春花在枝头上吐露着芳香,路边的一些梧桐树已经抽出新枝,有鸟儿在枝头欢快地唱歌,小草也从土中探出了脑袋。太阳在空中散发出耀眼的光芒,不知不觉,我已经到新大都的楼下了。
刚进门,我就看见司老师还坐在以前的那张椅子上,他看见我走了进来,对我笑了笑,然后将课本递给我,并对我说:“韩尚君特地给你留了老位置,坐那儿去吧。”我拿着课本,来到了位置那儿,坐了下来,过了一会儿司老师开始上课了。
开始上课了,司老师给我们详细地讲了民国大师季羡林写的《清塘荷韵》,讲了一位爱读书的傣族小姑娘,并给我们讲了“益”的三种意思,让我明白了写作文并不是什么困难的事,就是把生活中经历的一件事情用语言记录下来,原来作文就是来自于生活的。我也掌握了写人要抓住那个人的特点,不要把身体的各个部位都描述一遍,写人要描写环境,这样可以渲染气氛,衬托人物形象。
开学第一课真是收获颇丰。