今天是六一儿童节,我们观看了动画电影《西柏坡》。
《西柏坡》介绍的是儿童团员与敌人斗智斗勇的故事,整部影片充满童趣和幽默。西柏坡的儿童团团长核桃带着枣花、大金瓜、小鸡一凤、顺毛驴和狗獾阿欢去前线,途中意外遇到了几个敌人,得知敌人打算里应外合轰炸西柏坡的阴谋。核桃团长决定让枣花和大金瓜回西柏坡报信,自己带着一凤、顺毛驴和阿欢翻过柏坡岭、神龙山一路与敌人周旋。最终,核桃冒着生命危险,在掩护伙伴们逃脱的同时,完成了报信任务,迎来了新中国的诞生。
看完这部电影,我感受很多,儿童团的孩子和我差不多大,他们为了祖国,不怕牺牲,很勇敢,敢和敌人作斗争,很机智,做好埋伏把敌人打败。尤其是核桃,面对两手拿着枪的敌人都不怕,还用智慧骗过敌人。而我们,在家里个个是小公主,小皇帝,过着衣来伸手、饭来张口的生活,不自己洗衣服,遇到一点小事就大吵大嚷……我们应该学习他们的精神,学习他们的机智,勇敢,改掉自己的坏毛病,长大保卫祖国,使祖国变得更强大。