今天,是开学的日子。像每年一样,“开学第一课”又给我们推出了一个全新的主题—幸福!那么,幸福的感觉是什么呢?幸福又是什么呢?就让我们一起来思考、来看看,幸福的感觉!
10岁小男孩刘浩为我们呈现了他拥有的幸福的感觉:他是一个盲童,看不见任何美好事物的他,弹奏出了及其美妙的音乐。谁又能相信呢?这全靠他妈妈对他的关爱!母爱是伟大的,母爱所产生、所给予的幸福的感觉是伟大的!他用自己的经历告诉我们,没有办不到的事情,只是看你想不想办。幸福,是关爱的感觉;幸福的感觉,是关爱、是付出。
幸福是什么?我说,幸福是快乐、幸福是无私的奉献、幸福是关爱、幸福是……幸福的感觉又是什么?幸福的感觉酸、甜、苦、辣,什么都有。酸的让人感动;甜的,让人感到甜蜜;苦的,让人感到艰难;辣的,让人感到羞愧。我感受到,幸福是多种概念的;幸福的感觉是多味的。这些概念与味道是通过不同的环境得到不同幸福来定义的。只有经过各种环境获得的幸福才是最珍贵的。
幸福和幸福的感觉,我们都知道了。就让我们一起好好珍惜吧!