很久很久以前,有一位国王,总是喜欢大量砍伐树木、花和草,拿回去装饰皇宫。
这个国王很喜欢干花,而花园里的花,国王从来不看,除非做成干花。
有一天,碧空如洗,万里无云。国王在花园里散步时,看到了一朵非常美丽的玫瑰花。;国王一下子就两眼冒金光,心想:这么美丽的玫瑰花拿回去做成干花,应该非常漂亮吧!”国王想着想着都笑起来了!可他刚想去摘,听见了一个声音:“您好,国王!“这一声音,把国王吓得魂飞魄散。国王忐忑地说:“谁……谁在那?”旁边的侍卫马上围上前来,那个声音又一次响起:“你好,国王,我是玫瑰花仙子,你严重破坏环境,砍伐树木、花和草,使我的伙伴失去了生命,我要让你的皇宫夷为平地,永远……”国王听后,羞愧地低下了头……“我再也不砍伐树木,不破坏花草了!”玫瑰花仙子原谅了国王。
从此,国王和玫瑰花仙子成了很要好的朋友,国王还立了一道法规:全国人民要植树造林,谁也不能破坏境。