从前有三朵美丽的玫瑰花在草地上快活的生长着。这三朵玫瑰花中有一朵是人变的,她被巫婆施了咒语,变成了一朵玫瑰花,只有晚上才能变回原样。
她有一位丈夫,每天晚上玫瑰花都会回家陪她过夜。一天,玫瑰花回来了,晚上睡觉的时候,她对丈夫说:“你想不想救我?”“想啊”她的丈夫说。“我明天早上去,中午你去那片草地上,你会看见三朵玫瑰花,把我采下来,我就可以摆脱这个魔咒啦。”好的,她的丈夫说。
第二天早晨,玫瑰花回到草地上,等待着中午的到来。中午终于到了,她的丈夫真的来了,他找到了草地上的三朵玫瑰花,却犯了愁,心想:“这三朵玫瑰花长的一模一样,怎么办呢?”
他想了很久,终于想到了,说:“昨天晚上下了场大雨,我的妻子回家了,没有淋到雨,也就是说没有露水的就是我的妻子。”说着:他就采下了那束没有露水的玫瑰花回家了。
回到家一看真的是我的妻子,从此以后妻子和她的丈夫一起快乐的生活着。