阳明古镇是余姚的风景名胜之一。历史悠久的舜江楼、通济桥围绕着它,改造后的鼓楼青砖白墙相映成辉,像穿上了一件华丽的衣裳,古色古香,令人心醉。
阳明古镇里有各种美食,如:干大林豆浆、蓝马咖啡、何记面馆……这些美食让人们垂涎三尺,真是“口水直流三千尺”啊!每到周末,古镇的美食街里就会人山人海,各种美食店门口都人声鼎沸,排起长龙一样的队伍,工作人员都忙得不亦乐乎。
听,他们的吆喝声连绵起伏,“快来买哦,新鲜又饱满的栗子……”“冰糖葫芦,酸甜可口……”这些声音又为阳明古镇增添了几分热闹。
除了各种美食小店,这里的商铺“花样百出”,服装店、书店、古玩店、珠宝店……这些小商铺里的货物琳琅满目,各种各样的商品让人大饱眼福。
阳明古镇倚靠在姚江边,晚上华灯初上,江边杨柳依依,风景美不胜收。江边的休闲长椅上,有的在品尝美食,有的欣赏着姚江美丽的古镇倒影,还有的吹着江风谈天说地……看,孩子们手拿着棉花糖、小糖人边吃边嬉戏。瞧,王阳明雕像旁的小广场上孩子们正在玩老鹰捉小鸡的游戏……
古老的通济桥穿越了古镇的繁华和小城的现代,桥上老爷爷正在垂钓,突然,鱼竿一挥,一条大鲤鱼就上钩了,小孩子们看了拍着手也嚷嚷着要钓鱼,真可谓“蓬头稚子学垂纶”呀!
听了我的介绍,你是不是也很想来阳明古镇一游呢?