今天,我一个人在家,写完作业便觉得无聊了。做些什么好呢,我瞥见家里的西瓜,夏天,当然要做个手工西瓜啦!
说干就干,我将橡皮泥准备好后就开始动手了。先拿出绿色的橡皮泥仔细揉,揉成一个绿色的小圆球,但看上去总觉得不像个西瓜,我想起来了,少了西瓜皮上的花纹。于是我又拿出一些深绿色的橡皮泥搓成细细的小条,绕着先前揉好的绿色小圆球绕成一个圆圈,一圈一圈地绕了三圈,现在再看绿色的皮上点缀着一条条深绿色的纹路,很像西瓜了!现在还差一条“小尾巴”呢——那就是瓜蒂,我赶快拿出绿色的橡皮泥,搓了一条弯弯的“小尾巴”,粘在几条深绿色纹路的交汇处,就这样,一个完整的西瓜做好了。看着做好的西瓜,我心里挺高兴,想着,要不再做一个切开的西瓜!
我马不停蹄地继续做,先用绿色的橡皮泥做好西瓜皮,接着在西瓜皮上铺上一层薄薄的白色的橡皮泥,来做西瓜皮与西瓜瓤之间过渡的部分,然后用红色的橡皮泥捏成一个上面尖下面宽的类似立体三角形的形状,放在白色的橡皮泥上面,再用小刀顺着西瓜瓤底部的形状将西瓜皮多出的部分去掉,这样,一个切块西瓜的雏形就出来了。最后用黑色的橡皮泥揉了几颗小小的黑子粘到红色的瓜瓤上,瞬间这个切块的西瓜就非常完美了,看起来有几分像真西瓜,让人看了想咬上一口尝尝呢!比起西瓜,我对这个西瓜瓤更满意!
西瓜做好了,虽然不能吃,但是看着自己亲手做的小西瓜,我的心里还是甜滋滋的,等爸爸妈妈回来了,我一定要让他们欣赏一下我的作品。