结束了五彩缤纷的暑假生活,我们迎来了未知的高中生涯,心里有一些紧张,也有一些激动。新的环境,新的老师,新的同学,新的学习模式,都要让我说一声——“你好,高中!”
进入高中,首先需要经历的就是为期一周的军训生活。天气炎热,训练强度大,对我们这些平时缺乏锻炼的新生来说确实是一个很大的挑战。但是,军训意在锻炼我们的身体,磨砺我们的意志,为紧张的高中学习奠定坚实的基础,因而,我坚定信心,立志要做到“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”,以一个军人的标准严格要求自己。
军训的第一个项目——站军姿。虽然动作简单,但是因为平时缺乏锻炼,加上暑假长期的懒散状态,一天下来,让我双腿发酸。但是,我抱着坚定地信念和顽强的意志,顺利地坚持了下来。
接下来,还有立正、稍息、蹲下、起立、向左转、向右转、向后转、敬礼、齐步走、跑步走、正步走、军体拳等各种科目的训练,一个个不可逾越的难关、一次次想要放弃的念头,最终被我坚定的意志力和顽强的拼搏精神一一攻克,军训生活虽然很苦很累,但更多的是成就和欣慰。
“滴水穿石,铁杵成针,只要能坚持不懈,没有战胜不了的困难。”面对依旧充满未知的高中生活,我已经做好了准备,明确自己的奋斗目标,不断磨砺自己的意志,坚持不懈,砥砺前行,在未来的高中生活中必将再创辉煌!
细节决定成败。站军姿时,不能乱动,手指紧贴裤缝,昂首挺胸,收腹提臀,在烈日的照射下,只要列队中有一人动则整个队伍将不整齐,散漫。踢正步时,每排的手臂的高度,踢腿的高度都决定着方队的气势与协调。正如学习,高中的考卷每题分值大,倘若这儿没看清题目,那儿写错了,分数自然就低了,各科总分就差了一大段。若仔细审题,稳重答题,拿到该得的分,总分也不会出乎意料。所以把握细节是优秀的基石。
好气氛开创未来。烈日当空或细雨绵绵时,操场上全体学员仍然刻苦训练,这是气氛。喊口号时,周围的同学大声吼出来,全连队气势汹汹,自身内心的火焰开始燃烧,跟着连队一起沸腾。学习中也是一样,上课全班认真,自习高效率,带着一股正能量,勇往直前。所以,比学赶帮的学习氛围是优秀的前提。