高中的军训很顺利的就这样结束了,我们艰苦训练了六天的时间,在一个下午的时间得到了检验,虽然没有得到第一名,但是我们付出了汗水,得不得第一都无所谓。
这六天的训练,我们主要训练了立正、稍息、停止间转法和三大步法,就单单这几个看似简单的动作,我们就训练了六天,而且不管是从个人还是集体,做的动作还是无法达到教官的要求,更无法达到军人的那种又快又齐的地步。教官从第一天就开始重复的教这些枯燥的动作,有时真的会厌烦,可是教官他们是如何做到完全适应到这种单调乏味的训练中的呢?是因为习惯了这种生活;还是因为他们喜爱了这种严格的军式训练呢?
要做到全部动作都和其他同学的一致性,就要通过全部人的一起训练,一起流汗,不但但是我们班,其他班的同学也利用了休息的时间去练习,大家都在为自己班的荣誉而奋斗!
说到我们训练成果的功臣,最大的功劳还是属于教官的,这六天的训练,他和我们一起训练,而且我们的陈教官都把嗓子给喊哑了,其他教官也都很辛苦。而且通过他们的动作和肤色,就可以想到他们在太阳底下晒了多少个小时,训练了多少个小时。听排长说,训练我们的这些教官,只在一起训练了三个月;九九大阅兵就练了一年的时间。
军人的纪律性是很强的,例如在队列里,只要立正就不可以随意的抖动,而且随时都要执行着突如其来的各种情况。让我们不得不佩服这些最可爱的人!
成为高中生的我,第一次住校,原先还以为住校是多么的复杂,但是遇到了很好的舍友,搞笑的同学,但是还是回顾虑自己是否可以做到很好。
最不适应的是晚修,在教室里学习差不多三个小时,这三个小时的时间是不是能完成老师的功课呢?
最慌忙的时间段,我觉得是在饭堂吃饭和在宿舍的时候,吃饭的速度如果不快,就不可以及时的去洗澡,这又训练了我们把握时间的方法。
军训结束,但我的高中生活才刚刚开始,朝阳的光辉在照耀,夕阳的余辉在闪烁,希望在前方,是等待的有目标的人。
"鹰一样的个人,狼一样的团队"教官告诉我们的格言,当鹰,翱翔于天际,当狼,伫立于大地。