“一二一、一二一……”从操场上传来了我们响亮而又充满激情的呐喊声。还没摆脱暑假的迷糊,进入初中的第一场军训就这样开始了!
操场上,太阳像一个大火球似的火辣辣地炙烤着大地。偶尔,才会有微风吹过,带来些许清凉。
教官姓唐,安排的第一项任务就是“站军姿”。我听着,暗自发笑:“站军姿啊,不就是原地站着嘛!这也要练吗?”
带着这样的心理,我不以为然,满不在乎地站着。过了几分钟,我的后背开始冒汗了,感觉头顶上的太阳愈来愈烈,头皮渐渐发热起来。
十几分钟过去后,我已是汗流浃背,脸上的汗水如同断了线的珠子似的,滴入了土壤,双脚不住地发抖,头皮在阳光的暴晒下,似乎快要着火了。“天哪,这么难受……”,一开始的轻视已荡然无存!
旁边已经有同学支撑不住,瘫在地上,正当我也想要放弃的时候,我看见了同样和我们一起训练的唐教官。只见他站着,就像一棵坚挺的大树,不论风吹日晒也屹立不倒!教官的眼睛平视着前方,那“凶狠”的目光,似乎要把别人吃掉!他全身也已经湿透,可嘴里仍旧说着鼓励我们的话语,希望我们能够努力坚持下去。听着教官鼓励的话语,看着教官以身作则。我不禁暗生愧意:“是啊,别人能做到,我也不能放弃!”于是,我轻轻甩掉脸上的汗珠,把身子挺得更直了,眼前的太阳似乎也不那么可怕了……
“解散”,随着教官一声令下,我一下子瘫坐在地上,可是我心里却感觉甜滋滋的,因为我用毅力战胜了自己。
休息了一会儿,我们又学习了“敬礼”。“敬礼”也是一门学问哦!你要右手五指并拢,中指紧贴太阳穴的位置,眼睛仍旧平视着前方;左手紧紧地贴着大腿侧面,一动不动的!学习完“敬礼”后,我们又学习了“稍息”、“立正”、“蹲姿”、“原地踏步走”等一系列动作。
第二天、第三天……不知不觉,军训就这样结束了。三天的“炼狱”,把我晒得更黑,让我全身酸痛。但是,它让我明白了,不要轻视任何看似简单的事情;它让我懂得了“坚持到底,就是胜利”!也许,在随后的初中生涯中,也会有风、有雨,甚至是雷鸣闪电,但我相信,经历了军训的洗礼,我一定能坦然面对,用自己的毅力战胜学习路上的风风雨雨!