随着时间的推移,我已经走出初三,面临新的挑战。无所事事不是我的专长。每天过得开心是我的荣幸。
高一面对新事物,军训是必不可少的。红日,加上密不透风的军装,硬朗!即便如此,我也不能停止前进的脚步。坚持必胜,风雨过后总有彩虹。
xx月xx日,我走进了家。这时军训出来了,我班的教官胖乎乎的,白白的,略矮,一张完美的脸,向我们走来。空气中有一股寒意,我的腿在发抖。毕竟这是第一次。来自世界各地的学生现在聚集在一起庆祝军训。
军训真的很不愉快。我每天用汗水清洗身体,寸步不离。好在有我们坚定的意志,军训不会太累。大多数人觉得军训不舒服,很痛苦,我也有同感。但是,军训有幸福感。上课时,与导师讨论心得;看电影的时候和同学交换看法;排练的时候,团结同学;在宿舍,与成员分享快乐。谁说军训不快乐?不一定。幸福是你所追求的。
和在家军训比起来,真的是天壤之别。在家里,你可以做任何你想做的事情,看电视,洗澡。军训期间,什么都变了,纪律超级严格。刚开始还憋不住,后来就习惯了。相反,在家浪费时间,甚至不看课外书,对智力较高的人来说,更是雪上加霜。的确,军训要花很多时间,还能锻炼你的体质。更重要的是理解军人的艰辛,让你以后走的更顺畅,变得更坚强,更好的提升自己。
军训虽然只有五天,但也是漫长的五天。如果把军训和高中生活比,有很多相似之处。虽然军训5天,高中3年,但他们只享受过程和乐趣。三年的时间真的很长,但是军训五天谁会觉得开心呢?道理是一样的。和高中军训一样辛苦,甚至超出我们的想象,但是你有出路吗?它走了,但只是在前进,朝着理想的目标前进。经过几天的军训,我看透了。还有五天军训。当天,假期肯定过得更快。原因是假期我们缺乏目标,所以一直得过且过,甚至迷失了自己。
军训的时候,我经历了一个军人的痛苦:站在军人的姿势时,一只蚊子叮了你十分钟,靠的是耐心和意志;明白上学的好处;上课和吹风扇没有太大的麻烦;明白做人的意义:做自己喜欢的事,短暂的一秒可以变成一分钟。
军训圆满结束,给我上了生动深刻的一课。