迈着整齐的步伐,在众多师生的关注下,展示了我们军训的成果。当我们从那条短短的跑道上展示完训练内容,回到队列中的时候,回想这几天的经历,真的像做梦一样。过去我们感到厌烦和害怕的训练和惩罚似乎被重新着色了,变得不那么可怕了。
其实从这次军训开始,我就想着能不能想办法避开,是不是请病假什么的。我坚持说那是不必要的折磨,我觉得我不可能受这样的苦。但没想到我的想法遭到了父母的反对,他们坚持让我参加学校的军训。面对我的问题,他们告诉我,在训练的时候我会明白这个军训是不是没必要。
无奈之下,我只好参加了这次军训,开始了上半年让我感到无比痛苦的训练。
刚开始的时候,我还能一边训练一边屈尊于家人和学校。为什么我一定要搞这种傻事,对提高成绩一点作用都没有?但是很快,我就无法继续深入思考了。我从来没有进行过高强度的训练,所以我只能咬牙坚持。我心里只有完成训练任务的想法,没有时间理他。
事后我也想过为什么一开始不想军训,后来不想找军训后放松的方法。想了一会儿,终于有了解释,就是我的好胜心和责任感在作怪,当然也可能有身边同学的坚持的影响。
在训练中,我渐渐觉得自己之前的想法可能太肤浅了,军训并没有想象中那么没必要。相反,他在学生时代发挥了重要的、不可替代的作用。
这是我刻苦训练后体会到的,当时周围都是同学大声唱军歌,打游戏。一次军训团结了我们的集体。我们在苦难中相互扶持鼓励,相互扶持加强,在各种逆境中共同努力,共同渡过难关。
而且,这是对我灵魂的训练。通过纪律和艰苦的训练,我想会让我在高中的学习中更加坚韧和勤奋。
如果说之前我有多抗拒军训,之后我有多怀念军训。喜欢那种迎难而上,不断进取,在集体中贡献自己的力量,赢得别人掌声的感觉。我贡献了很多力量,完成了一件和集体一起无法单独完成的事情,那种成就感是无与伦比的。我会把这份感情牢牢记在心里,在高中学习中不断突破和进步,和同学们一起给我们所有人留下美好的高中记忆。