怀着一份好奇,我走进了高中的校园。没想到的是,我们进入高中之后的第一个关卡就是军训,初中的时候,我因为自己的身体原因所以没有参加军训,那是一件让我觉得很遗憾的事情。所以在得知高中军训要开始了时,我还是非常激动的,我也是非常向往和憧憬的。
军训在我们的憧憬和欢呼声中拉开了序幕,我认识了这些新的同学,也认识了我们的教官。同学们都是非常友好的一群人,我们的教官则是一个非常严厉的人,对待我们的任何一项训练都是非常严格的。不苟言笑来形容他是最合适不过的,正是因为他的这一份严肃和重视,才让我了解到一个军人该有的样子。也让我对这一次军训有了一个正确的认识。
作为一名学生,我们的主要责任是学习;作为一名军人,他们的主要责任是保家卫国。我们之所以能够生活在一个幸福的时代里,是千千万万人为我们建设出来的。所以作为祖国新一代的青少年,我们也要肩负起自己本身的职责来,背负着众多的期待走下去,为祖国的建设也增添一份新的力量。
军训的前几天是最辛苦的,因为我们不仅要去适应校园生活,还要去在这个新的环境里谋取一个舒适的状态,加上军训又是非常艰苦的,所有很多同学有时候都会抱怨起来。我也曾经抱怨过,但是想一想,军训本身就是为了让我们有一次这样的经历。
我们体会的不过是军营生活当中的一个小角落,所以也没有什么好抱怨的。现在吃不了苦,今后可能就会越发变得脆弱。所以为了建设一个更加强大的自己,我也应该好好努力下去、坚持下去,克服一切困难,找到胜利的曙光。
在站军姿的时候,我才体会到一个人最重要的其实是一份意志。有时候身体就是由意志搭建起来的。如果意志上崩溃了,那么身体也会崩溃。就像我们站军姿的时候一样,如果站军姿的时候,我们自己意志上放弃了,那么我们的身体紧接着也会放弃。所以一件事情能不能坚持下去,主要看的还是我们的意志力,只有坚定了自己的目标,今后才能有一条更加合适的道路去前进。
即将成为一名走进课堂的高中生了,这次军训的经历教会了我很多道理,让我得到了一些很好的启发,我会更加的明确自己往后要发展的方向,也会在今后的学习当中拿出一份韧性和坚定来,更好的成长下去。