我的书屋我的梦优秀作文800字高中优秀
农家书屋项目是一件党和政府切实为民办好事、办实事的好项目,是解决广大农民群众买书难、借书难、看书难问题的好方法。
对此,我们村注重细节,力求创新,切实做好农家书屋的建设、管理、维护和使用等工作。针对不同人群工作、学习的特点,不定时合理开放农家书屋时间。对老弱残疾全天候开放,对上学的在校生,星期六、日以及节假日集中开放,对白天外出务工、晚上回家的,在晚上安排专门时间进行开放我的梦想始于我们村的农家书屋。
每个人都有梦想,而每个人的梦想又是不同的,医生、老师、学者、会计、舞者等等,我的梦想是这里最特别的自由职业者。
自由职业者的工作是随心所欲的,只要不违法,只要学历够,只要工作态度认真,任何职业都可以胜任。这不是藐视生活在社会下层的工人,清洁工的所作所为也是高尚的,他们是为了我们幸福生活而努力工作着的。而自由职业者,就如它的名字一样,是自由的,是不用每天承受上级的训斥的,是快活的。
心情愉快时,去餐厅做一个服务员,心情差时,去一家书店当个管理员。话说回来,有时我也想要一个固定的职业,那就是开一家书店或到一家书店工作。若要问为何,我就只能说:哎,我爱看书,没招啊!一直以来,我都想拥有一间属于自己的书屋。不用很大一间,但必须是一整面墙都铺满了书的那种。
书柜的对面要有一个写字台,上面摆着一台笔记本电脑,电脑旁边是一个马克杯,里面咖啡还冒着热气,扑鼻的香。要说书,我们班除我之外所有人的书加起来也没我一个人的书多。我看过的书就像刚从书店买回来的一样,用某人的话说,那是相当的新啊,就连看过八九遍的书也是如此。
每个人的梦想是多彩多样,但我相信,只要努力追求,就会实现自己的梦想,有句歌词说的好:我要一步一步往上爬,等待阳光静静看着它的脸,小小的天,有大大的梦想
我对书屋的印象停留在10岁。那时候,村书屋初建成。三个相同的深木色书柜齐齐站,里面摆满了各类的的书,我印象最深刻的就是工具书,都被管理员精心地摆放,写好编码。除此之外还有很多很多的《意林》、《南风》等等。
这些书架里有一个角落是属于我的,那里摆放着《童年》、《钢铁是怎样炼成的》、《基督山伯爵》还有《机器猫》!虽然书屋是大家的,但是任何人都可以自由出入,随时借阅。看着大家读书时的陶醉,我甚至自私地想拥有属于自己的书屋。
五年级的暑假在步行街看到书论斤卖,我一时兴起,买了那些个书回家,各种中外名著,都是精装的。虽然不能把那些书一本本地陈列开来,但是能闻到书香,心里也满满的幸福。从此,我的所有碎片时间都交付给了这些珍贵的读物。
早晨赖床时,中午吃饭时,下午休息时,这些书跟随着我,无论我走到哪里都带着其一。这样的读书方式让我认识到了时间的宝贵。从前,所有这些时间我都是让位给动画、偶像明星,而现在,我真的很高兴有了这些书的陪伴。读书的过程往往就是与作者交流,读过之后的那份理解和认同感,溢于言表。有时也会有歧义,甚至想和作者理论理论,尽管作者已仙逝了近百年,那份捉急,也是可笑得很。
我对我的书爱不释手,但是心中对于一个真正属于自己的书屋依旧向往。我希望在我有生之年,也许在不久的将来,也许要等到年近花甲,我终会拥有一个真正的书书屋。书香,咖啡,我的梦。