我们能生活在这美丽的世界上,都是因为父母,是他们教会我们说第一句话,走第一步路,认第一个字……如果没有父母就没有我们。
记得有一次我生病了,特别严重,妈妈背着我走到外面,可是当时天正下着雨,爸爸在一旁为我和妈妈打着伞,我累得都睁不开眼了,忽然我隐隐约约听见一个人说:“大娘、大爷,三更半夜的你们在干什么呀?”妈妈说:“我家孩子生了重病,体温已经到三十九度了,我现在带他去医院。”那个人说:“你们坐我的车去吧,都这么高温了,越快越好。”妈妈说:“好吧,太感谢您了。”接着我感觉到我被一只大手抱到了车上,车慢慢地向前行驶,到了医院,妈妈对他说:“谢谢,这东西你拿着。”“不用了,还是救孩子要紧。”“快一点儿拿住吧。”“哎呀,你这人真是的,好吧,那用不用我在这儿等你们?”“不用了,这孩子估计要住院呢!”说完妈妈送那人走了,在医院输液后,我的病治好了,爸爸妈妈总算松了一口气,可我的眼睛却被泪水模糊了,我对爸爸妈妈说:“将来我一定要好好学习,以后好好报答你们。”妈妈说:“只要你健康,我们就放心了。”我点了点头,从那以后我都想方设法的用各种方式来报答父母,努力学习少让父母操心。
我们一定要学会感恩父母,帮父母做事,不能因为父母把我们的玩具、学具弄坏而责骂父母,一定要好好学习,十倍百倍的来报答他们。