舐犊之情作文
汉字流传千百年,中华文化传承千百年,汉字中的横竖撇捺,都工工整整地跳入了田字格中。
我爱汉字,爱它的一切。她带给了我光明与美妙,她让我们懂得了交流,让我们学会了文明。汉字之美,在于形,音、意。形美如画,音美如歌,意美如诗。
汉字,是世界上最美的文字。由瘦弱纤细的甲骨文到浑圆质朴的铭文,再到遒劲凝重的大篆,然后到曲折婉转的小篆,最后到横平竖直的楷书。每一笔都如诗如画,篆写着百年的变故;每一画都如风如雨,续写着千年的辉煌。汉字的形,有如苍山的雄伟,有如流水的婉转,有如小草的精致,每一笔精心布局,笔锋尖锐,如中国人一样,方方正正,挺立不屈。
汉字的音,韵律和谐,美妙动听,有如军歌的坚定,有如宋曲的宛转,有如山歌的淳朴。每一音细细定制,抑扬顿挫,有如中国巨人发出的声音一样,雄浑有力,又如琴瑟和鸣一样宛转悠扬。
汉字的意,有如诗歌的悠长,又如话语的干脆。每一意细细琢磨,意义精确,内涵丰富。有的表达游子对家乡炽热的想念之情;有的表达儿女对父母舐犊之情的感慨;有的表达人们对祖国的热爱之情……
携一朵落红,便可用这美妙的汉字写出千古佳句;经一场风雨,便可用这美妙的汉字写出千古名传。汉字就是这么神奇啊,通过千变万化的组合,便可组成美文。
汉字像一个个精灵,带给了我们生机与活力;汉字像一滴滴雨露,带给了我们心灵的润泽;汉字像一朵朵小花,带给我们美好与向往。
一字一世界,一笔一乾坤。我愿带上一缕芬芳,体会一缕清香;我愿拿起一支笔,体会汉字之美,传承中华精粹!