“快去刷牙!”“快去洗脸!”“快去整理书包!”“九点了,还不去睡觉!”一天之内,不知道妈妈要唠叨我多少次。是上百次,还是上千次,或者是上万次?
我的妈妈有两张面孔,一张是横眉怒视的脸,一张温柔可爱的脸。每一天,这两张面孔总是来回变化。
先从第一张面孔说起吧。有一次,小朋友追我玩,我没有看路。“啪”的一声摔了一跤,妈妈就皱着眉头走过来,数落我:“本来夏天天气热,你非要跑,结果腿还摔破了”。还有一次数学测验没考好,妈妈一听成绩,顿时阳光灿烂的脸一下变得乌云密布,接着就是一顿严厉的批评。后来妈妈逐一把错题给我讲解了一遍,分析了错题原因。我在心里暗下决心,下次考试一定要克服马虎,认真看题。妈妈对我严厉的批评简直是虎虎生威呀。
想起第二张面孔,我心里就安慰了很多。每天清晨起来,吃着妈妈亲手做的香喷喷的早餐,写完作业后,和妈妈一起打羽毛球,睡觉前和妈妈一起听喜马拉雅电台讲故事,这样的时光也是很幸福的。
这就是我的虎妈,她对我的严格要求让我的自觉性有了很大提高。妈妈的“虎威”里隐藏着对我的期待,我爱我的的妈妈!