我最熟悉的是枣树。
在姥姥家的院子里,有一棵枣树,枣树一到夏天,枣树就开满了花朵,到了秋天,枣树上结满了红红的大枣,大枣香香的,吃起来味道很好。
大枣的吃法可多了,不管怎么吃,都好吃。有一次,妈妈给我米粥,我发现妈妈做的饭里有姥姥家的大枣,我尝了一口枣,特别的好吃,原来,大枣也能煮粥吃。还有一次,我正在吃豆馅馍,忽然觉得有个甜甜的东西在嘴里,一看,是大枣,大枣在豆馅馍甜甜的,很好吃,我这才知道大枣也可以凡在馍里吃。
姥姥家的枣树,现在已经成了一棵为家人遮荫的伞!