抒情作文一棵树
我是一棵树,我的家族很庞大,每一棵树都默默无闻的为人类工作,大自然因为我们的存在,空气变得很清新。
冬天过去,春回大地。一阵蒙蒙细雨从天上飘落下来,我“咕咚咕咚”的喝了个痛快,喝够了,我伸了伸懒腰,挺直了腰杆。我沉睡的朋友被鸟儿的歌声唤醒了,花儿妹妹、小草弟弟探出头来,他们享受着阳光,吮吸着甘露。花随风摇摆,好像在和我打招呼。我的家族朋友也都睡醒了,我们一起享受着太阳温暖的抚摸,一起茁壮成长,我爆发出冬天储存的所有力量,发满了满枝的嫩芽。
夏天来了,烈日炎炎,太阳炙烤着大地。阳光直射我的皮肤,灼灼发痛。但是我仍不屈服,我撑开大伞保护我的朋友,小鸟在我的树枝上安窝,小鹿在我的大伞下睡得香甜,花儿在我的保护下,盛开着美丽的笑容。夏天的脸说变就变,一道闪电出现在我面前,随着“轰隆”一声,仿佛天地都在颤动,豆子般大小的雨珠砸在我身上,缓解我身上灼灼的疼痛。我在雨中欢呼着。
秋天,果实累累、瓜果飘香。我的姐妹们接出了又大又红的果实,农民摘下我的果实时,我看到了他们淳朴的笑容,我的心情是甜蜜的。
冬天,寒风呼啸、大雪纷飞,到处都穿了白色的衣服,刺骨的寒风呼呼地吹着,不时地向我袭来。并且,偶尔会有顽皮的小雪花纷纷扬扬地落下来,就像跳舞一样,虽然叶子都化成肥料,但我和姐妹们们仍屹立在风雪中。我们像一群战士保护着人类的家园。
日复一年,年复一日。我终于倒下了,终成为木材,直到烟火消失在空气中……
我们是树,无私地为人类服务。我们深爱着养育我们的大自然,愿我们和人类在大自然幸福生活。