每一次都在徘徊孤单中坚强,每一次就算很受伤也不闪泪光,我知道我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望。
——题记
仰望大树,人们总会产生敬畏之情,主要原因是他高大挺拔吧,大树能有这样的成就,是经历了无数的磨难的。你看,大树的叶子,有的被虫子咬出了洞,有的被风吹落;大树的树干,有着那一圈圈的年轮,不是光滑的……在这种情况下,大树之所以成为大树是因为它把这些磨难当作“助推器”,使自己更强!
天没有永远的蓝,云没有永远的白,花没有永远的花期,人生没有永远的一帆风顺。如果你想站在顶端,让大众瞩目,就应该化磨难为动力,坚强的奋斗。
仰望大树,我想起了曾经的自己。那时,我生活在一个幸福快乐的家庭里。爸妈妈都很爱我,所以我很任性,整天只知道玩,不爱学习。直到那一天,我看见爸爸妈妈吵架,吵的很厉害,闹着要离婚。那时我才懂得,我应该长大,应该为自己的人生负责,而不只是依赖父母。
曾经,我在上课和同学传纸条,在老师批评时,不知悔改,还和老师拌嘴。但那以后,我上课专心听讲;犯错受批评时,我认真聆听,努力改正错误。尽管这样,我还是成绩平平,一方面之前不认真基础没扎实,一方面方法可能有些问题,分析出原因后,我课后挤时间补缺补漏,又更注重学习效率。
一年后,当我成为老师的得意门生,当我站在领奖台上,拿着属于我的奖状时,我知道,我的梦想发芽了,虽然还没有长成参天大树,但我会用我的汗水浇灌它的。
生活中,有许多和我一样平凡的人。他们当中有些人在经历波涛翻滚之后,却能在沙滩上留下美丽的足迹。人生因磨难而精彩,精彩的人生需要磨难。
我们应该做大树的方向努力,而不是一直做仰望大树的人。将来,或许在世界的某个角落,我们会唱着这样一首动人的歌。:“不去想,他们拥有美丽的太阳。我看见,每天的夕阳都会有变化。我知道,我一直有双隐形的翅膀……我终于翱翔,梦想已开花,哪里有梦就会有变化……”