家乡,一个充满了儿时记忆的地方。家乡,一个令我流连忘返的地方。
我的家乡在兴化。在这里,有一个婉婉动听的美称——“鱼米之乡”,为什么是“鱼”和“米”之乡呢?因为我们这里,河水清澈见底,鱼儿无忧无虑、自由自在地生活在河里。因为我们这里,有许多农民种地,兴化的大米销往各地。
在不远处,有个景区,名叫千岛菜花风景区。走进去,只见无边无垠的河水,伴着油菜花,一切都显得自然而和谐。走近那些油菜花,闻一闻,散发着淡淡的清香。从高处往低处看,油菜花小小的,却又闪烁着光芒,像点缀在河面上的一颗颗小星星。在小道上走,感觉心旷神怡,什么事也不想干,就想呼吸这清新的空气。在小道漫步,我的脑袋里浮现出一个问题:小道有没有尽头呢?如果有,那么在哪里呢?我踮起脚来,向前眺望,可惜没有看到,我想了想,最后还是放弃了这个念想。
忽然间,我跳到了离我最近的一丛油菜花地,钻进那清香的油菜花丛里,沐浴着阳光,情不自禁赞叹道:“啊,真舒服呀!”
太阳已经下山,夜晚的油菜花,随着微风轻轻地跳舞,好一幅壮观美丽的风景图!我自己仿佛也变成了一朵黄灿灿的油菜花,在岛上,开着舞会,一起唱歌。
这就是我的家乡,我爱我的家乡。希望你们能来我的家乡做客,享受这鱼米之乡的丰饶。