秋天是个美丽的季节,也是个收获的季节。鲜艳的菊花、白色的桂花和紫薇花把城市打扮的更加绚丽多彩。
酒店院子里有许许多多的菊花,有红、黄、绿、白、蓝、紫色的,这些菊花都很香,非常漂亮。到酒店吃饭的客人一看到这些美丽的菊花,都会停下脚步,来观赏这些美丽的菊花。在城墙后面也有一些桂花树,桂花树上开了许多白色的、黄色的花,桂花香气扑鼻,很远都可以闻到它的香味。它可以做成桂花酒,也可以做成桂花糕,特别好吃。
秋天到了,黄灿灿的玉米、白花花的棉花、一颗颗饱满的花生都成熟了,农民伯伯脸上露出了丰收的喜悦。红红的柿子,像一个个小灯笼挂在枝头,冲着我微笑。摘下来咬一口,就会觉得像吃了蜂蜜一样甜。秋天的瓜果可多了,有红红的苹果、黄澄澄的梨子,还有水晶般美丽的葡萄,真是太丰富了。
秋天到了,树叶开始慢慢变黄,风一吹,树叶就会一片片往下掉,金黄的树叶在风中好像蝴蝶一样飞舞,美丽极了!我想起以前学的儿歌,“秋风吹,树枝摇,树叶离开妈妈往下掉,红树叶、黄树叶,片片飞来像蝴蝶。”我喜欢这美丽的秋天!