关于未来航天的想象初中作文
神舟十三号宇宙飞船回家啦!神舟十三号宇宙飞船回家啦!它的回家标志着我国航天事业的进一步发展,怦然着我激动的心。因为我有一个航天梦,那里有浩瀚的宇宙,稀薄的大气,厚重的云层,皎洁的明月和彤红的太阳等,这些都是令我心驰神往的!
这次飞船的顺利返航使我的航天梦又更进了一步,也是让我对浩瀚的太空又更了解了一点……曾经太空给了人类无限遐想,什么九天揽月啊,天狗吃日啊,都是古人寄托对神秘太空的美好想象,终于在我们这一新生代手上实现了。
怎么实现的呢?其中之一当然是好好学习。翟志刚叔叔、王亚平阿姨和叶光富叔叔,哪一位不是因为成绩优秀和刻苦训练而被选中的呢?他们不是依靠天赋走上航天舞台的,而是一步一个台阶走出来的。正所谓“寒门出贵子”,我们这一代,即将要接手航天任务了,没有一个斐然的成绩和强健的体魄,怎能对得起前辈打下的航天基础呢?
怎么实现的呢?另一个肯定就是时时刻刻考虑细致周到,以及其微小的生活食品到十分重要的工作出舱,处处都少不了背后工作人员的细心着想。可想而知,要是没有细心,不止航天,其它大大小小的事情都将多么困难地进行,后果也将多么地不堪设想。所以有了细心,就有了顺利。我们将处处留心些,航天大梦也会更进一步。
怎么实现的呢?团结,是许多创业者必须思考的重要一环,干任何一件事单独一人肯定是很难办,航天亦如此。如果不是广大人民的支持,航天会成功吗?如果不是广大人民的努力,航天会成功吗?如果不是广大人民的希望,航天会成功吗?为了航天,我们不应该团结吗?
我仰望着天空,一个又一个问题从脑海里冒出来。是的,太空的一个又一个问题应让我们努力解决,一个又一个太空梦想应让我们努力实现。让我们这一代新生力量去实现吧!而去实现之前,自然要有准备。怎么去准备呢?是靠单纯的食物和意志吗?不,不止这些,还要丰富的知识,结实的身体,持久的艰苦训练,最重要的还要有良好的心理素质。有了这些,航天梦才得以延续下去。为了航天梦,冲呀!
这次返回,启发着我,思考着我,激荡着我,让我对航天有了更大的努力方向,更激励我要好好学习,不断前进,为以后的航天事业去做出自己的贡献。