军训感悟300字作文2023年
一个明媚的上午,却时不时的吹来阵阵寒风,让人不禁打个暗斗。可是,在嘉定路小学的操场上,每一个同学都精神奕奕,热血沸腾。由于,嘉定路小学的同学们经由几天的军训,正在接受全校师生的校阅阅兵,也正在举行一个隆重的典礼——阅兵式。
军训开始前,我们仍是一个个稚气未脱的小学生,不懂军训的军规,不懂军姿,不能整洁一致的走路,面对军训,我们就像一个刚上学的学生,很难开始军训,而我们的教官顶起了这个重担,不畏难题,发扬了解放军的精神,开始教我们这几个懵懵懂懂的小学生。
刚开始教我们的杨教官,我们对他全无所闻,也就乖乖的开始练习稍息、立正……可是,一练习久了,我们了解他了,本性也就开释出来了。有些男同学就开始在练习里打闹嬉戏,教官曾多次劝阻他们,可他们仍旧不停下来。这时,大家都以为教官会教训他们,但杨教官没有,仍旧耐心地去劝阻他们,最后,大家都被娇惯的坚持所感动,都开始劝阻那些吵闹的同学。都开始佩服教官坚持不懈的精神。可是,当我们知道杨教官的春秋时,都不禁吃了一惊。杨教官经年才20岁。那么是怎样的精神,才让杨教官坚持下来的呢?
由于大家对杨教官的佩服,便更加努力的做好杨教官交给我们的任务。我们开始训练练习中最重要的一项练习——齐步踏步走。“一二一”、“一二一”……忽然响亮的喊声没有了,紧接而来的就是一阵咳嗽声。我们都希奇,我们谁都没有咳嗽啊,再向教官那边看去,原来是教官已经连续喊一个小时了,当然嗓子会不惬意。看着教官的辛劳,我们都暗自下决心,一定要好好练。
到了军训那一天,全校学生都精神奕奕的走着,喊声响彻天际。我们似乎都说好了似的,整洁一致的走着,拼尽全力的喊着,为了不辜负教官的辛劳,为了不辜负老师、校长对我们的期望。
军训结束了,大家都从一个个稚嫩的孩子,变得越来越成熟起来了,懂得了老师的辛劳,懂得了家长们都是为的自己。所以,我感谢学校的组织,感谢教官对我们的培训。