实在在军训中,我们的绝大部门时间都在练分列式,也就是齐步、正步的训练,教官在第一天的训练中,就告诉了我们,一定要团结同心专心,不能自走自的,那样只会是一盘披发沙。
在接下来的练习中,我就深深地体会到了教官的话,假如有一个人走得稍快或稍慢,整个步队就会不堪入目,显得很杂乱。因此,这就需要我们团结同心专心的。既要顾着自己的这一排整洁,又要兼顾着两排之间的间隔,这对我们确实是个考验,需要很强的团队意识和默契,经由了一天又一天的艰苦的练习,我们彼此之间,就形成了这些良好的素质。
实在,日后的学习中也是很需要团结的。一个好的班级,就是要同学之间能够团结,竞争,才能取得更大的提高。在学习中,总有你我不足的地方,此时,我们就要激昂大方一些,互相交流,才能共同提高。所以团结同心专心是我们必不可少的。