转瞬间,六天的军训时光已过去一半,褪去了初来时的懵懂与内敛,迸发出了如军人般的大气与阳刚。而在今天,也是我第一次尝试在队前领队。
刚站在步队的前面,就能感触感染到与前排同学的高度差异,我和我的同伴何佳忆的决心信念整理时减半,手足无措,直到教官下达命令,我们才如睡梦初醒般地开始迈步。而听到后面传来迫临的脚步声,我们也是慌张不已,不知道什么速度才是最合适的,直到后来委托了前排的几位同学在我们太快或是太慢时来提醒我们,这才有所好转,步入了正轨。
阴云徐徐退去,躲藏的太阳也开始崭露头角,带着些许温度的阳光照射在脸上,身上,而我们也像是这温度升高般地逐渐提高。但因身高的差距太大,腿长也有所差距,我们总会把握不到与第一排之间的间隔,以至于在停下的时候,我们两个与步队间隔甚远。江老师也许看出了这个问题,就与教官去讨论了这个事情。后来整个步队就有所调整,变成了由矮到高的排列,大家也磨合得更好了。尽管如斯,我们两个也仍是闹出了不少笑话,常引大家哄笑。但我们也并不恼怒,由于我坚信,之后的我们会做得更好。
晚饭余,为达到更好的跑操效果,教官也带领我们进行了加训。在加训途中,我们时常因听不到口令,四肢举动不一。江老师也说,我们手摆的弧度不同一。我们心中暗想,这样下去肯定不行。所以我们两个就暗里商定好小声地喊节奏,给自己调整步伐。第二遍跑操时,就显著的感觉到与上个班的距离间隔的掌控度更好了。我们相视一笑,我们因提高而感到欣喜,也因能更好地带领班级而骄傲。
眼看只有仅仅的三天了,蓦然回顾回头,竟不知道前三天是怎么渡过的。只知道天天无论是动作,仍是对待事情的立场上,我们都收成颇丰,而这些都会慢慢的沉积在我心中,成为我一生中难得的财富。