这个星期三的一大早,我们就告别了学校,坐上去富阳洞桥营地的大巴,去参加为期三天两夜的“学军”活动。
刚下车,映入眼帘的是一幢航母似的大楼,两旁是宿舍。正当我还在观察环境时,我班的教官就叫我们,发房卡,去房间放行李。可这个任务,只有30秒的完成时间!当教官开始的口令一响,我们就像离弦的箭一样飞奔到宿舍,把行李归位,然后又百米赛跑般,冲回到教官身边。之后,我们就马上开始了队列训练。我们重复着简单的动作,可看似简单的动作,也经常会搞错,随之而来的就是不可避免的惩罚。
让我印象最深刻的是军事五项。第一关是穿越障碍,这对大家来说都很简单,就是从一个小圆孔中穿过去,我轻轻一跃就过去了;第二关是过土堆,这对我来说更是简单,飞快跑了过去;第三关平衡木可就难了,我们要从45度的坡面用力冲上去,这时,一定要小心,因为坡面很滑,很容易摔跤
,走上去之后,还要展开双臂保持平衡,最后还要从一米高的地方跳下来,我打了一下滑,不过还是张开双臂,有惊无险地过关了;第四关是穿越障碍,有许多绳子挡住前进的道路,必须跨过去,这对我来说也不难,我几步就跨过去了;第五关是冲锋台,我们要双手抓绳冲上几乎垂直的台面,再滑下来,我双手紧紧抓住绳子,一步一步地攀了上去,然后迅速滑降。我的五项总成绩比过关成绩25秒略低了一点点,和奖章失之交臂,有点遗憾和失落,但是我已尽了最大的努力,虽败犹荣。
三天时间如白驹过隙,转眼就过去了,虽然教官对我们很严格,但我们还是非常感谢他这几天以来的教诲。在回家的路上,艰苦训练的点点滴滴在我脑海中浮现,在这次三天两夜的军训中,军人那钢铁一般的意志力已经深深地刻在了我的心里。以后当我再遇到困难,我会迎难而上,不再轻易被困难打败,这就是我在这次军训中的收获!