军训感悟300字作文2023年
一霎那,暑假已成旧事。初一的旅程已然开启。
昨日,晴朗。操场尘土飞扬,蔚蓝的天无一丝缥缈的云雾。军训已拉开序幕。刺目耀眼的光不时投射,背后的汗已浸湿衣服。
军训之初,踏步时步伐声凌乱无序,动作无整洁之处可寻,军姿不尺度,一切未入状态,好像沉醉在暑假轻松的环境里。总教官一发声,练习展开。起初,步队懒披发不齐,时常有同学动作不停。清晨的上午眨眼而过,却未曾学到什么。午后的太阳愈烈,当总教官检查早晨的练习成果,每班踏步自喊口号时,凌乱不齐且应付的声音致使班级为年段最后一名,总教官失望地摇头,此为意料之中之事。总官的否以为午后增加多于其他班的练习。
炽热的太阳直射,熠熠生辉。教官显著较上午严格数倍。午后的此番练习少有休息之时,教官的严厉指导卓有成效。当傍晚落日的余晖在远处的山角一点一点消失殆尽,湛蓝的天一行飞雁迅速划过,留下一抹浅棕的风景。集合检查时,固然较于有不少的提高,可班级落后于他班进度及成效,未能得到总教官的肯定。
本日上午,气温骤升。不少同学无法坚持,懒披发摇摆,进程缓慢。当总教官途经时,看到同学的落魄,声音坚定地训斥。是的,所有事情贵在坚持。教官的惩罚言之有理,为下蹲一分,假如有异样动作,则加时。当同学失声诉苦时,教官严厉地言诉曾位处部队时的严苛练习,一经对比,发现当前的练习是多么微不足道。教官之身,一行一动,颇具军人之风。
上午结束练习时,教官曾提问,固然已疲劳不堪声却一直如开始般洪亮。教官满意的一笑“一个人活着永远是累的,天天提高一点,但愿明日能发现所有同学的提高。永远记住,你们是集体,不是个人,为集体的荣誉而争取。”停整理片刻,“但愿所有同学能将所学之物运用到糊口中,走出社会,骄傲地展现鹏峰人的风貌。”
两日后的会操,是展现班级风貌的时机。飞翔二班,非统一般。团结拼搏,勇夺桂冠。
正如教官所言,此番军训,是磨练同学的体能及意志,也是领悟军人的品质,糊口的道德。