是谁说过:“每一只蝴蝶都是花朵的灵魂,回来寻找它自我。”蝴蝶的身姿总是轻盈而完美的,让人羡慕,然而破茧成蝶的过程却是痛苦难耐的,仅有经历过,才有资格美丽。
军训到今日感觉过了很久,结束就在眼前,处在中间的时段是感觉最累的,然而心中总有一个声音告诉自我:“没关系,坚持下去,你能够的。”其实我也是想改变的,很多时候我总是用“间接性踌躇满志”“持续性混吃等死”来形容自我。我缺乏的本就是一种叫做坚持的东西,毕竟有的事咬咬牙也就过去了,不会有想象中的那么困难。
心似平原走马,易放难追。太过繁复的世界中,总会跳动着一颗颗浮躁的心,不会坚持,不懂忍耐,太过急切的想要往前走,后果便是错过一路的风景。生活总是不仅有远方的,慢下来,每一个都是昨日的远方。
化茧成蝶,不仅仅需要去往远方的完美梦想,还需要忍受疼痛的勇气,走好第一步,并且坚持,才能走好每一步,是大学的第一课,虽艰,虽苦,但坚持下去,或许在那条通往远方的路上,我们会找到一个新的自我。