在平日说起军训,大家都是避之不及,毕竟军训的酷暑难忍,烈日灼心可不是常人可以承受的;军训后的黝黑皮肤与红肿的肌肉更是让人对它退避三尺。但它在我从初中到现在的印象中,是乐观,炽热而积极的:齐刷刷的正步声,整齐而响亮的口号声,那下巴上欲滴未滴的汗珠,休息时刻同学间的嬉笑怒骂,无一不彰显出青春的气息。
俗话说“张而不弛,文武弗能也;弛而不张,文武弗能也;一张一弛,文武之道也。”在大学生活中,军训是我们松弛散漫生活中的一个调剂,一道提示,我们必须要劳逸结合,刚柔并济;既要严肃紧张,又要生动活泼。经过12天的磨练,我们才能产生真正的蜕变。军训,是一种考验,磨练,成熟性的活动,一切以集体为重,抛掉个人的“细枝末节”,拥有吃苦的心,战胜一切的勇气。相信已经经历过大一的我与三年前高中稚嫩的自己必定大有不同,期待我的感受,期待更多感动。