等待着,等待着,盼望已久的军训终于开始了。绿色的服装,绿色的帽子,再加上绿色的球鞋,我们陶醉在一片绿色的海洋中。人们都说,军训会很苦很累,他不但会晒黑你的皮肤,而且会限制你很多自由。但即使如此,我依然没有退缩,依然满怀信心去迎接。
从军训开始到现在,我们整整训练了7天,在这7天中,我们不但锻炼了自己的意志,而且学会了一种精神——团结。的确,团结就是力量,是再小的力量汇聚起来也就变成很大的力量。我想通过这次军训以后,我会在学习和生活中发扬团结的精神努力帮助自己和他人。
忘不了,第一次站军姿。汗流浃背人站如松的情景;忘不了,第一次教官来,大家欢呼喜悦的样子;更忘不了,一人倒下,几人互相搀扶的画面。我不知道,是否很多的忘不了拼凑在一起回组成一本军训成长路。在这本成长录里,记录了我的成长和成熟。开始把被子叠的整整齐齐,开始把头发梳的一丝不苟,开始把衣服洗的干干净净。
在军训中,最喜欢干的是莫过于和大家一起拉歌,唱军歌,也只有在那时,觉得大家亲如一家。有事把嗓子都喊哑了,也不愿意停下来,也只有现在那时,大家才直观盘腿而坐,不顾往日的风范,尽显人的热情、活泼。河东狮吼搬向对面的排较劲,有时连其他班的学生都暗自佩服。瞧!我们也尽显风采,我们并不弱小。
随着军训的推进,渐渐喜欢上了这个团结而又亲切的团体。渐渐喜欢上了严肃而又不失幽默的教官,渐渐喜欢上了认真而又负责的老师。多想这种生活可以一直持续下去呀,可毕竟军训时只是我们生活中一个小片段,可这个小片段让我学会如何去面对挫折,如何再以后的路上走的更坚定,如何让我打造属于自己的一片天空,这个小片段,我将永远的珍藏。
在剩下的日子里,我会用更多的热情投入其中,认真听取老师和教官的教诲,严格执行教官的命令。任凭骄阳如何猛烈,我都会坚持到底。像军人那样,不抱怨苦和累,严格执行命令,认真遵守铁的纪律。