大家军训过吗?那军训过的,来看看我的感受吧!
在没军训之前,有很多传言,说军训的地方闹鬼,饭里有蚯蚓,包子馅是用树皮、树枝做的等。我们都很害怕,但还是抱着好奇心去了。
第一天,也就是星期一,我们提着大包小包来到基地,怀着好奇、激动的心等待着严酷的训练。
刚到基地,首先认识了我们的教官——于教官。以后就是由她教我们这里的规章制度、课程等。
分宿舍分床,紧接着就是吃午饭。你们一定很想知道是什么吧,是米饭、鸡块和面汤,很香!一下子消除了所有人的疑惑,大家吃得一干二净!
下面我给你们介绍我住的宿舍吧!宿舍有6张双层床,睡12个人。尽管被单、被罩散发着一股难闻的味道,但最快乐的时间还是晚上睡觉的时候。大家一起讨论白天的所见所闻,然后在不知不觉中进入梦乡,任谁都叫不醒,这是在家里从来没有过的!最有意思的是,有个同学晚上也不知道做什么好梦,竟然从床上掉下来了,还在说着跑操怎么怎么样!哈哈哈……
我们每天6时起床,抓紧时间洗漱后便开始了跑操。早上天气还有点冷,有的同学都发烧了,但是大家都坚持下来了!
基地的生活很枯燥,没有电视机,我们就苦中作乐——表演双簧,逗得我们哈哈大笑,忘掉了所有烦恼。
军训的生活有苦有乐、有喜有悲,还锻炼了我们的意志和独立生活的能力!