时间在变,世界在变,我们的学校也发生了变化。
以前,我们的学校破烂不堪,教室是低矮的瓦房,房顶上的瓦片裂开了缝,下雨时雨水从房顶滴滴答答地落了下来,淋湿了同学们的课桌、书本、书包,也淋湿了同学们的衣服。那时候教室的地是用泥土和碎砖块摆在一起的,如果要扫地,一定会弄得教室里尘土飞扬,到了冬天就冷的要命,每个同学都自己从家里带煤炉取暖,课桌很破旧,三四个人趴在一张桌子上,还没有凳子,一站就是一上午,教室后面的一片田野和一条臭水沟……给人以一种冷冷清清的感觉。
以前,学校的操场很小,体育设备很少,连最基本的健身器材也没有,篮球架也很破。同学们上体育课总要挤在一起,经常被撞倒摔伤,玩得很不开心。操场上没有郁郁葱葱的大树,上体育课时同学们只好任由太阳晒。以前,道路是用土和砖混和在一起铺成的。下雨时脚上总会粘一些泥巴,而且这些泥很难弄掉。变了,一切都变了。整个校园焕然一新,原来的破瓦房变成了宽敞明亮的楼房,教室里有了煤炉,同学们再也不用受冻了。
以前砖土铺成的地变成了水泥地,学校楼前还栽了许多花,透着勃勃生机。变了,一切都变了。原来每个班级只有一个班,现在每个年级有五个班,甚至六个班。学校还增加了多煤体教室。变了,一切都变了。操场上铺满了人工制成的草坪。红色的跑道,绿色的草坪。下雨天也不会踩一脚泥巴。操场上还种了几棵郁郁葱葱的大树,透着青春的气息,更显得朝气蓬勃。学校两侧墙上贴满了关于学习的名言警句和故事,激励着我们奋发图强。
变了,一切都变了。学校最近建了一个小花园,花园中有一个大水池,池水清澈见底。水池里的鱼儿互相追逐嬉戏。水池中间有一座假山,假山上的石头各式各样,千恣百态,有的像小牛,有的像小羊,有的像小兔,有的像公鸡……水池旁边是五颜六色的鲜花,白的像雪,粉的像霞,红的似火。花旁是各种各样的树,有:梨树、桃树、梧桐树、松树……
走进校园,你仿佛走进了一座美丽的花园。此外,我校的图书馆也开放了。我们每个星期五就可以去借自己喜欢的书。我从书中了解了祖国山河的壮丽、物产的丰富和地域的辽阔:我从书中了解到中华民族的伟大,了解到了祖国的繁荣昌盛;我从书中还知道了如何做人,如何树立正确的人生观,这些都充实了我的精神世界,净化了我的灵魂。学校变样了,同学们都很高兴,高兴的同时,我们更应该好好学习。还有一个学期,我就毕业了,但学校的一切都会永远留在我的心中。