众所周知,孙悟空有七十二般变化,如此的神通广大应该是所有人的梦想吧?而我为了让我家走上健康之路,在妈妈的引领下,我家也发生了翻天覆地的变化。
俗话说,家有烟民,难以安宁。可我家偏偏有一位资深烟民。每天在家里吞云吐雾,搞得家里像人间“仙境”似的,总要让人捂着鼻子绕道而行。我和妈妈为了帮他戒烟,可花费了不少口水和力气呢!
但是,上有政策,下有对策。妈妈把烟藏起来时,老爸总能用他的独门绝技找回来,可找回来了,怎么吸呢?老爸自有妙计。一次,他找借口说领导和他视频会议,便跑去阳台拉起窗帘,在阳台上“不务正业”。可他却万万没想到一个不小心把窗帘烫出一个洞!可想而知,这么“好”的计策也就暴露了,老爸只好把自己的私房烟交了出来。
你们别以为老爸会就此罢休,他不是在公司偷偷抽烟,就是在楼下与其他叔叔抽烟、交谈……
还好经过一段时日里我和妈妈不断的思想教育,当然也有每次我们总能把烟藏好的缘故,老爸终于戒了烟。有一次上司来家里做客时,请老爸抽烟。老爸摆摆手,连连摇头说:“不抽不抽。”我和老妈先是一脸疑惑,然后相视一笑,心中感叹:我们家终于不是“仙境”般的地狱了!
这一顿整治不仅让我家变得井井有条,还让我家在风气上有了大跨度的进步。如此的变化还能促使我家走上健康的道路,何乐而不为呢?