在我的家乡,有着一条又长又宽的河,它有一个好听的名字九华河。
一听到它的名字,就知道它是从哪流过来的了。以前的它,因为修路而变得浑浊肮脏,河面上没有了小水鸭,只有许许多多的塑料袋、饮料瓶。旁边的树木也全部被砍了,环境非常恶劣。
现在两边的路修好了,村里的干部开会决定把九华河清理一下。于是,村民们用渔网打捞起一片又一片的垃圾,垃圾中夹杂着一些泥土、石头。随后,村干部又觉得河边没有树木,未免太孤单了。于是,又在河岸上种了许多树木和花花草草。
现在的九华河可美丽了,清澈的河水里时不时地出现几圈波纹,那是调皮的小鱼儿正探出头呢!河面上许久不见的水鸭也回来了,它们在河里欢快地玩耍着。河面倒映着两岸的花草树木,这一景象如同一幅风景画,让我沉迷!夜晚的河面十分平静,万物都睡着了。满天星辰落入河水里,犹如金子般在河里闪耀着!
亲爱的九华河,您是那样的美,那样的让人喜爱。我想,您现在肯定也非常高兴吧!小鱼儿重新回到您温暖的怀抱,小水鸭也围在您身边玩耍,还有翠绿的大树守护着您,你可真幸福啊!
九华河,您变得那么美丽,看起来是那么生机勃勃。我永远喜欢您,守护您!