岁月流逝,四季轮回。从百花争艳到银装素裹,冬去春来,四季在不同的时候会发生变化。
春天是一位美丽可爱的女孩儿,她穿着五彩的纱衣来到人间。春天一到,大地便生机勃勃。看冰雪初融,厚本结冰的小河又变回原来潺潺流水的原样,河里,鱼儿、虾儿成群结队地游来游去,阳光也不像冬天那么冷了,瞧!小草偷偷地从土地里钻出来,嫩嫩的,绿绿的,真使人喜爱,草丛里还钻出许多美丽的小脑袋,你猜是谁?哦!原来是花儿,它们的颜色五彩缤纷,一阵微风拂面,花香顿时扑鼻而来,招引群群勤劳的蜜蜂和漂亮的蝴蝶来到这儿,构成了一幅风在吹、花在动、蜂在飞、蝶在舞的美丽画卷。光秃秃的树干长满了绿叶,翠生生、亮晶晶······突然,下起了雨。雨是春天的使者。雨淅淅沥沥的下着。雨雾迷蒙,那雨点构成了雨帘。小燕子在其中穿梭,使大地生机勃勃。
夏天是一位激情四溢的姑娘,他一来到人间,大地也随之更加热闹。窗外映照着初夏的阳光,一个匆匆而来,一个姗姗离去,初夏,蔚蓝的天幕上镶嵌着大理石纹理似火的云彩,燕子愉快的划去,布谷鸟声声叫唤,家乡的田野一片嫩绿。成了一望无垠的葱茏的海岸,一阵微风拂面而来,阵阵浓郁的麦香已在空中飘荡。池塘里荷花开了,它们的颜色五彩缤纷,像扑着粉,落了霜,粉的,像披着霞,染了丹,黄的,像涂着蜡,镀了金。玉盘般的荷叶衬托着荷花,荷叶那绿色,他裹着玉,抹了油,池塘边的柳树,叶子绿里带着黄,那修长的枝条,像一条条绿色的棉段,太阳无情的炙烤着大地,知了在树枝上懒洋洋地一边弹琴,一边唱着歌。
鲜花盛开的春天固然可爱,可瓜果遍地的秋天更让人欣喜,秋天是收获的季节,秋天蕴含着希望,秋天一个身穿彩色裙袍的姑娘,她用轻盈的衣袖拂去夏天的焦热,却将凉爽洒向人间;她用宽大的衣衫挡去风寒,却捧起谷物和果实献给人们。金秋时节,山野,树林带着一种成熟的色调,显得丰富,深沉,苍山翠玲,田野之间,秋意已浓,金子般的黄,玛瑙般的红,翡翠般的绿婉如画,像精心绘制的色块,又似五彩斑斓的世界。
冬天渐渐冷了起来,太阳也似乎失去了往日的热情,光秃秃的树干穿上她们准备的“棉袄”小草受不了了,缩头躲进暖和的被窝里甜甜入睡。天阴沉沉,北风呼啸着,过了一会儿风停了片片雪花洒下来,渐渐地,雪越下越浓,鹅毛似的天空中飞舞,地上茫茫的,一个银装素裹的世界展现在人们的眼前。
春夏秋冬,四个季节都会随着时间的变化而变化。