一块小石头在被运输车叔叔抖动的时候,一不小心,就滚了下来,掉到了一堆石头堆了。
石头堆的大哥,有名的霸王____白石头轻蔑地对小石头说:"呦,瞧你这黑呼呼的身子,那象我这样,白滑滑的,你呢,不用说了,难看死了,你的衣服还皱巴巴的,呸!""
石头堆的大哥说的话太令小石头伤心了,他不声不响地离开了这里。他找了一份挑水工作,每天起早摸黑,非常辛苦。石头老板太狠心了,给的工资少,脾气不好还经常鞭打小石头。小石头想反抗,可是石头老板是硬骨头,又很会打架,所以小石头只能哑巴吃黄连_______有苦说不出。
一年后,这个工厂被泥石流强盗给冲毁了,小石头被埋在了那里面,他想:"这里没人嘲笑我,是我该得的地方。""于是他就沉睡了。
十年后
小石头被清理车叔叔挖了出来,正好小石头也醒了,他揉揉眼睛,往下一看:自己变成了一块纯洁的水晶!石头国的人们都羡慕呢!