看完《大国工匠》片段后心中是满满的自豪之情,对自己作为一名铁建人、工程人、中国人,而感到庆幸。
这段影片以颁奖形式,向我展现了近几年来中国极速的发展和其取得了一件件非凡的成就。通过这段影片,我知道了中国在近几年内获得了许许多多的世界第一,也让我知道了什么才是真正的中国制造。而这些好成绩的背后,靠的不光光是党和政府,更重要的则是在每个岗位上坚持奋斗的工人。正是因为他们一心为国,一丝不苟的精神,这才造就了中国日新月异的变化。也正是因为他们的辛勤付出,中国的经济才能达到如此的高度,他们也值得我们学习。而看完这段影片,我不禁觉得自己是多么的幸福,因为我们的国家达到了一个前所未有的高度,我们也有一个好的生活,所以我们更应该不思进取,回馈祖国。
主持人的声音还不时地在耳边回馈,介绍一段有一段的中国建造,从无到有从贫穷到富裕到引领世界,真真切切的从我们实际当中反应出来,感人的一幕幕震撼的一幕幕,历历在目回望厉史,这些光辉成就,是用多少代人经过多少年的艰苦奋斗,才创造如今令世界惊叹的中国,作为一个中国人,我为此感到自豪,作为一个中国人,为那些默默奋斗的工作者表示最崇高的敬意。是他们的艰苦奋斗,是他们的追求完美,是他们的默默奋斗,才换来如些令人惊叹的新中国。在这新时代的新中国,我们拥有的比以前的建设者更为先进的技术踏着他们的脚步奋勇向前,有他们的不怕吃苦不怕累不怕脏的精神鼓舞着我们,我们又有何理由不踩在巨人的肩膀上更上一层楼呢!
最后,不得不说,一个个沉甸甸的奖杯背后付出的汗水而留下他们一双双写满故事的手印,中国不会忘记 历史不会忘记。