其实到了初三之后,我已经知道自己要彻底努力了。这不是一句敷衍的话,而是一个我要亲身经历才能明白的道理。
每周三周四是上课最多的一天。当我早上睁开眼睛时,我总是有一种绝望的感觉。五点半,我下了床,不停地告诉自己出门前要加油。
每次去教室都会主动自学。教室里有28个人。我坐在椅子上,新的一天悄悄开始,期待每一天都是美好的。
进入初三后,总觉得自己变了一个样子,感觉很奇妙,很放松。我从初二开始就一直坚持写作的梦想,也许是因为我很爱这个世界,也许是因为我比同龄人更了解这个世界,不喜欢和别人慢慢聊。我一直是个特别的女孩,喜欢创造一个又一个不可能。我在这个美好的世界里,享受着坚持理想的每一刻。我一直在人生的道路上追求,虽然艰难,却是闪光的。
每次写文章都会得到很多精神上的安慰和解脱。写作也是我发泄情绪的出口。只要能写出自己的感受,我就会很开心。
我还记得那天晚上,已经11点多了。世界的宁静激励我去创造。我穿着宽松的睡衣坐在床上写文章。我觉得这个世界一点都不嘈杂,也不复杂。它只为我绽放,如果我所有的感情都能刻在纸上,我会很感动。
其实我知道我不会辜负我的梦想,我坚信我经历过过去,现在,未来的生活,我只是想以文章作为自己内心的出发点,而不是去流行,去孤立。