描写桂花作文
今天,万里无云,风和日丽。一大早我就刷牙,洗脸,吃完饭,穿上衣服冲出家门去观察桂花。
走到电梯里,我就觉得特别特别兴奋,因为听说桂花很鲜艳,很香,还可以做桂花糕,做桂花酒等。到了一楼,我飞快地跑出大门,去找桂花树观察,我找啊找啊,我绕了一圈又一圈依旧没有找到。但是我不能放弃,我又开始找起来了,一圈,两圈,三圈,每跑一圈我都很累,古人有云,“君子遵道而行,半途而废:吾弗能已矣。”所以我不能放弃,当我路过家门的时候我在旁边发现了桂花树,应该是我太兴奋了,以至于在下楼的时候没有发现这有一棵桂花树,我赶紧观察桂花,桂花金灿灿的。发出一股浓浓的香味,“真香”,我说道。但是闻太久就觉得不好闻了,因为,桂花太浓了。我发现每一个桂花有四个金黄色的非常小的叶子,我又发现桂花树上都有蜘蛛网,我想小蜘蛛肯定被这些桂花的香味,吸引了,所以才在桂花树上织网的。啊!天色已经不早了,我要赶快回家不然妈妈会担心我的。
下次我一定会再来观察桂花的。