描写桂花作文
它的树干非常粗糙,枝叶非常茂盛。桂花树的叶子上有一些明显的锯齿,说明叶子老了,而叶子上没有明显的锯齿,说明叶子还是嫩的。桂花树的花既没有海棠的大,也没有玫瑰的鲜艳。桂花开花时,呈白色,逐渐变成淡黄色、金黄色、深黄、枯黄。桂花由四片花瓣组成,每一片花瓣只有米粒大小,静静地藏在绿叶当中。桂花树的果实很小,不注意就看不见。果实为紫黑色核果,俗称决明子。
桂花树全身都是宝。其果实具有祛痰、保健、暖胃、平肝的作用。枝叶根汤敷于患处,可活络筋骨,止痛,治疗风湿麻木。桂花是庭院中重要的观赏花卉,可以在花盆或瓶中看到。每一个中秋节都充满了香味,让人觉得詹妮弗。它的花也可以吃!它具有镇静、止痛、通气和健胃的作用。桂花含有多种氨基酸和丰富的维生素,桂花食品主要吃花瓣。桂花也可以泡茶。桂花茶是中国的特产,历史悠久。从优雅的香气和食用价值来看,印规是最好的,也是数量最多的。桂花酿出来味道会更好。70年代初到80年代,中山陵酿造的桂花酒一度很有名。桂花酒,淡淡的黄酒带着淡淡的绿色,晶莹剔透。
金秋一到,桂花树开,院子里满是桂花香。这一刻,我很开心,因为我们可以喝桂花茶。