夜,静的出奇,四周没一丝声响,只听到自己轻轻的呼吸声,却也尽力压抑着,怕惊扰了夜的宁静。
窗外,目光所及之处,大多已是一片黑暗,只有少数的窗还亮着灯光,通过厚重的窗帘泄露出些许的灯光,在如此的夜,只有星星,这只是夜的精灵,依旧挂满了天空,发出冷幽的光,虽耀眼,却并不刺眼,偶然有一片薄薄的云飘过来,也好像不忍遮了星的光,飞速的飘走。
如此的夜,温顺而沉静的夜,最容易被人浮想联翩,站在窗前,感受着秋的微微的凉意,闭上眼,任思绪飘飞,走得极远极远,你尽可以把你的想像力发挥到极致,虽未下雪,你可以想着如此宁静的雪夜的情景,虽然晴空万里,你可以想着有冰凉的雨丝飘在脸上的感觉,虽然已是秋季,你也可想到那句快灸人口的名句,风乍起,吹皱一池春水。
深夜不眠的我,可以无边无际的尽情暇想,抑可能我什么都未想,我只是在静静的赏析着如此的夜。