生活中,我们遇见过无数张脸:有天真可爱的脸,有阳光帅气的脸,有善良淳朴的脸,有阴险狡诈的脸……但最令我难忘的,就是那张布满皱纹,饱经风霜,却又和蔼慈祥的脸,那张脸虽然经过岁月的磨练和摧残,已变得枯黄,但那张关爱过我幼小灵魂,抚慰过我受伤心灵的慈祥的脸,让我一辈子难以忘怀。
几天前的一个中午,爸妈都出差了,放学后我一个人回家网 ,用微波炉加热了妈妈提前给我准备好的饭菜。正当我准备就餐的时候,突然,我听到了一阵“砰砰砰”的敲门声,爸妈都出差了,还会是谁呢?我赶紧从“猫眼”中瞧,原来是奶奶,我马上开门,映入眼帘的是奶奶那张慈祥的脸。她的脸上红红的,透出一丝疲惫。“孩子,饿了吧?快,尝尝奶奶的手艺。”原来是奶奶给我送饭菜来的。我狼吞虎咽地吃着香喷喷的饭菜,不经意间,我抬了一下头,看到奶奶正笑眯眯地看着我,她那满是皱纹的脸上写满了慈祥。“奶奶,您一定也还饿着吧,您吃点吧!”我对奶奶说。“不用,你一个人在家,我不放心。再说,你正长身体,吃剩饭剩菜营养不够。”奶奶一边说一边把热腾腾的菜不停地夹到我的碗里。我津津有味地吃着可口的饭菜,感到有一种特殊的味道,难道那不是一种长辈无私关爱的味道吗?吃饭时,我注意到奶奶一只手给我夹着菜,另一只手揉着大腿。
我要去学校了,奶奶和我一起离开了家。我注意到奶奶下楼的姿势十分奇怪,她费劲地用双手抓住楼梯两边的扶手,两只脚缓慢的一步一步挪动着。我看到奶奶非常痛苦的表情,才想起奶奶腿上长了一块东西。我真难以想象她是怎么走到我家来的?我赶紧搀扶住奶奶:“奶奶,您无论如何都要去医院看看,好吗?” 奶奶点点头,冲我笑了笑说:“乖,我孙女长大了,知道疼人了。”此时此刻,我看到奶奶那张慈祥的脸上充满了幸福。
奶奶的脸,写满了慈祥,写满了关心,写满了鼓励,它将永远镌刻在我的心中。