“快记,快记,这些都是考试的重难点”她不停的催促着,急的像是热锅上的蚂蚁。“哼,记就记,烦人”而我,却丝毫没有想听从她。
自从来了一个新的女老师,我就有一种说不出的滋味。因为一句玩笑话,弄得我和她的沟通上十分尴尬。
“上帝啊,为什么又是第三组第一排?”按理说 ,这个地方离黑板近,有助于学习,可当老师写完知识点转过身来时,任何小动作也逃不过他们犀利的眼神。可谓是“风水宝地”。这不,又是一节语文课。
记得是一次复习期间,因为有些小感冒请了一次假,复习笔记忘了整理。第二天,当翻到那页时,“天时地利人和”都正巧被我赶上。老师走到我面前,“你的笔记呢?书上一片空白?”本来我就因为枯燥的复习而感到恼火,索性怼了一句:“笔记本上!”“那拿出来呀!你不说你记了么?”我不想说什么。“你这叫什么?不就是上面两个人底下一个心——怂”
因为此,我和她也已不再交流与沟通,直到有一次……
又是一节作业讲评课。“本次作业表扬的有……”我闭上眼睛,心想:怎么有我?“还有小王同学。”我睁开了眼睛,满脸诧异地看向她,她也朝我笑了笑,并将我的小练笔读给了全班同学听。那个微笑,像是鼓励像是认可。
那个微笑,化解了那么久的误会,那张微笑的脸,在我的那段记忆里画上了圆满的句号。