放暑假了,在一个风和日丽的早晨,我们开车去山里游玩,这次我要亲自下厨做一道美味的烤香肠。
正午时分,我们来到山里。爷爷和奶奶负责切肉,妈妈负责串肉,爸爸就负责烤肉了。每过几分钟我就着急地问爸爸:“什么时候才能轮到我烤香肠呢?”时间一分一秒地过去了,我急得走来走去,满头大汗,如同热锅上的蚂蚁。这时,一阵悦耳的声音响起:“刘皓仁,轮你烤香肠了。”我兴奋不已地摩拳擦掌,准备材料。
我挽起袖子,双手拿着串好的香肠,自信满满地开始烤肉。火“滋啦滋啦”地响着,我专心致志地烤香肠,眼睛都没有眨一下,我手不停地转动,香肠也在炉子上翻滚着,可怜的香肠好像在挣扎着,痛苦地说:“请放过我们把!”我也无可奈何,心想,要是放了你们,家人就吃不到美味的香肠了,只能对不住你们了。从香肠上滴下去的油,好似一滴滴泪珠。香肠的颜色渐渐从浅红色变成深红色,豆大的汗珠从我的面颊上滚落下来,可我却浑然不知。终于,一道香喷喷的烤香肠出炉了。
家人品尝着美味的香肠,对我啧啧称赞,竖起了大拇指,我心里美滋滋的,嘴咧地像一朵花,久久不能合拢。