一周里最让我值得反思就是英语了,英语是三主课之一,肯定是要学好的,正是因为知道这一点,这一学期开始,我便努力地学习英语,希望自己能把上一学期的知识补回来。所以,虽然每天早晚都会学习英语,非常的累,但是我感觉非常的充实,开学了三个星期,我们每周都会有一次英语周清,到目前为止,我们已经进行了两次周清,分别是单元和第二单元进行的考查。
第一次英语周清自己得了102分,虽然在班内分数并不算高,可是这是我上中学以来考的分数最多的一次,这给了我莫大的信心,相信自己英语一定可以提上去,可是第二次周清,我的各种问题便显现了出来。
这次周清满分是100分,时间是40分钟,刚听到这个时间我被吓了一跳,一张试卷只有40分钟,这怎么够?自己之前可从来没在40分钟内做出一张卷子,不过一想到第一次周清自己都在规定的时间内写完了,面对这一次也充满了信心,可是自己最担心的事还是发生了,时间不够用,只剩最后十几分钟,我在卷子上乱写一通,希望可以多得一点分数。
不过从这件事我明白了自己和别人的差距,差的只是那一学期的知识吗?并不是,在听写和积累方面,自己和英语好的同学相差还是太大,想一想,有些同学每天都坚持写单词,之后还发在英语群中,这些是自己做不到的。
还有听力方面,许多同学早已在家把课本上的听力练完了,自己也是一次都没听过。所以从今天起,我以最好的状态来学习英语,争取早日赶上英语好的同学。