叙事作文捞鱼记
在我的暑假生活中最令我难以忘怀的就是钓鱼了。
在家里,我对爸爸说:“我们去钓鱼吧。爸爸起初不同意,可在我软磨硬泡下爸爸只得同意了。
我们首先准备好钓鱼的工具:鱼竿、鱼饵、遮阳伞和凳子,便向大湖出发了。
刚开始钓的时候,我还兴致勃勃。可过了三十分钟我就觉得没意思,便自己玩起来了。爸爸看我在自娱自乐,便语重心长地对我说:“王屹,做任何事都要有耐心,都要持之以恒啊。”听了爸爸的话,我又重新回到鱼竿边,仔细地看着浮标。
忽然,我看见我的浮标猛地往下坠了一下,又猛地往上升。我想:嘻嘻,有鱼来了,我可不能让他跑了。便把鱼竿使劲往上拉,可我拉不上来,便叫爸爸把网兜拿来捞鱼。捞上来后,我们发现这是一条足足有两斤重的大白鳞。
后来我和爸爸继续钓鱼。不一会儿,爸爸就钓上来了两条小鱼。到了下午六点钟,我们回家了。
这次收获真大呀。我不仅收获了鱼,还收获了做任何事都要有耐心这个道理。