心向未来作文
正值中国农历虎年新春之际,来自世界各地的运动员、教练员和嘉宾相聚北京,共赴冬奥之约。2月4日,第24届冬奥会在全球瞩目之下,万众期待之中,终于来了!中国北京也因此成为全球唯一的“双奥之城”。
开幕式倒计时结束的一刹那,“鸟巢”上方用焰火装饰夜空,美丽的烟花震惊全场。这时,一支支队伍闪亮登场,他们是各个国家的代表团,穿着和样貌都大不一样。我和家人们满怀激动地坐在电视机前,目不转睛地盯着荧屏,但是等了很长时间,也没有看到中国的代表团。最终,在20:24中国队随着雄壮的歌声向我们走来,他们身穿鲜红色大衣。手持一面面缩小版的五星红旗,那阵势可真气派!我这才知道,中国队在最后出场是为压轴。
开幕式开始了,整个鸟巢一片漆黑,一滴天蓝色的水墨从天而降,显现在体育场的地屏斜边上,接着幻化为黄河之水,倾泻而下。这个画面来自中国古老的诗句“黄河之水天上来,奔流到海不复回”一块巨大的冰立方从冰面中升起,冰球运动员与影像冰球击打互动,随后影像结束,整块的冰立方被雕刻成一个晶莹剔透的冰雪奥运五环。就在五环缓缓升上天空的时候。场地上出现了两排整整齐齐的优秀代表人物,他们其中包括56个民族的代表,时代的楷模。动听的音乐响起,他们手手相传着五星红旗,国旗就像坐在传送带上似的,最后送到解放军叔叔的手中,只见八名解放军昂首挺胸,动作一致,迈着整齐的步伐,走向国旗台,升旗手接过国旗挂在旗杆上,伴随着中华人民共和国国歌,场内的观众全体起立唱着国歌,国旗冉冉升起。
冬奥会直播2000米短道速滑混合接力决赛。滑道上不同肤色的运动员各就各位。只听“啪”的一声枪响,中国队的第一棒选手率先跑起来,赛道上,每个国家的选手你追我赶地滑着。在努力下,第二棒超越意大利队排名第二,这时第三棒接力趁着助跑中国队像离弦的箭一样赶超了加拿大队,最后一棒,武大靖排在第一,在弯道处失误两次我的心都提到了嗓子眼,最后还是以超加拿大队0.002秒获得冠军,为中国赢得首枚金牌。
冬奥会的举办,我感受到了中国科技的发达和运动员全力以赴的努力,我为生在华夏而自豪!为中国运动健儿奋力拼搏、大放异彩而喝彩!同筑冰雪梦,一起向未来!