我整了整衣衫,走出酒店,漫步在海边的沙难上,从海面上飘来湿湿的风,夹杂着腥腥的气味,海鸥在沙谁上觅食,我捧着椰子汁躺在沙滩椅上。来啦,我来啦,我的毕业之旅!
突然,身上一凉,睁开眼睛,果然看见老妈愠怒的脸庞。哦!原来那只是一个梦,我仍在初中的最后阶段“挣扎”。那么,我对毕业后的未来又有么计划呢?
过完初中的最后一个寒假,我迎来了开学考。疯玩了一个寒假,就连作业也是在最后关头补完,毫无效率。
可想而知,开学考的成绩一落千丈,这结果是定然的。年级排名直线下降六十名,历史和化学更是惨淡的,以不及格收尾,成为了压垮骆驼的最后一根稻草。听到我的成绩,爸爸和妈妈并没有我想象中的那么愤怒,也不是恨不得把我胖揍一顿,而是淡淡地说:“还有3个月就中考,你的未来将何去何从,这是你该想的事情,我们也不再多说。”回家时的恐惧与担忧一下子散了,但我却又迷茫了——我的未来该怎样呢?
问题在我的脑中萦绕着,它就像是一个磁场,我看不见,摸不着,但却又不停地被它吸引,不停想,但当我要解开这个谜题时,它又会突然改变方向,以前想的都不再作数,我陷入了无限的迷茫循环之中。
后来,我在跑操期间找到了答案。
又是一天早晨,平淡但蕴藏着暗涌。第二节课下,又是熟悉的跑操。我愿称这段时间为“黑暗时光”,短短的十分钟度秒如年,仿佛戴上痛苦面具,让人叫苦不迭。呼哧——急促的呼吸声在耳边响起,我已是汗流浃背,但队伍的速度却丝毫不减,甚至越来越快,我已是头昏脑胀,大口地呼着气,大腿已经酸痛不已,迈不开步子,上节课拉伸的腰也在隐隐作痛,我已有些离队了。
“要不就这样下去吧!太累了!”我刚想离开队伍,但又看看旁边的同学,也是汗流浃背,大口呼气,但他们仍坚持努力跟上队伍,哪怕拼尽全力。我又提了一口气,努力向前追赶,但没坚持多久,昨晚熬夜留下来的头痛,又冒了出来,眼前有些发黑,于是我又产生了脱离队伍的念头,突然,耳畔传来一声微弱的加油,紧接着又是呼哧的呼吸声,我虽已是精疲力尽,但又重新迈开步子,向前追赶。
我努力地追呀,追呀,我终于追上了队伍,音乐声也戛然而止。我在跑道上缓和气息,混沌的脑中也隐隐有了答案。
我的未来该怎样?
上好高中,上好大学,去迎接属于我的未来!
我的未来有无限可能,只要我肯把握当下,脚踏实地把一种可能变为现实,就一定会有精彩的人生。
心怀希望,努力前行,未来可期!