时光匆匆,不知不觉中旧的一年已悄悄走向过去,我不禁头涔涔而泪潸潸了。当我感叹时,新的一年已在不远处向我招手。
辞旧迎新,时光就像一条永不停息的小河,匆匆地、悄悄地从我们身边流过。不知不觉,元旦就在眼前。回忆这即将过去的一年,我们都从懵懂的小学跨入了中学的大门,成为一个青少年,展开一段崭新而又激情的旅程。告别母校,我知道意味着就要告别父母,告别旧友,告别他们,让我懂得什么叫分别。才告别我的母校,就踏入了这个陌生的环境,我感到寂寞而又好奇,但同时也激起我向前冲的动力。渐渐适应,发现自己与别人有一段距离,只是一步之遥,努力后才知道一切并不是那么容易。有那么多优秀的人排在我前面,而我却并没有气馁,只是一直向着自己的目标前进,奋斗。尽管没有达成目的,尽管没有好的分数,尽管受到鄙夷,可是我深知自己有所收获:不管在怎样的情况下,为自己制定一个目标,尽管很遥远,但还是会为了这个目标做不懈的努力,不断奋斗。
“海日生残夜,江春入旧年”旧的一年已经悄然而逝。在这一年里,我懂得了悲欢离合,品尝了酸甜苦辣的味道,因而懂得了一个个耐人寻味的哲理,过去的已经过去,你不必因此头涔涔泪潸潸,因为过去同时也代表着新的开始,旧年已过,无论你以前是好是坏,是快乐,是悲伤,都已经不重要了。因为新春即将到来,它代表着一个新的起点,新的开始,它就像是0,是正是负靠自己,新的未来,新的奇迹掌握在自己手里相信自己能一次次超越自我。
过去的我,粗心、倔强、任性,今日的我,已焕然一新,已不是那个在爸妈怀里哭着闹着撒娇的孩子了,相信明日的我是一个亭亭玉立、懂事聪明的好孩子,当明天的第一轮太阳升起时,我的希冀也随着太阳冉冉升起,我相信,只要努力、勤奋、坚强,明日的我会不同凡响,我的明天也会更加灿烂、辉煌。