尊敬的各位老师、亲爱的同学们:
大家好!
我是四年级九班的周宇珊,今年十岁,是一位勤奋好学、活泼可爱的阳光女孩。我热情,我开朗,我乐于助人,这让我和老师、同学们的关系十分融洽。
我爱好广泛,喜欢阅读、美术、音乐、体育等。我特别注重劳逸结合,每当学习疲劳的时候,我总会停下来放歌一曲,或拿起水彩笔画一画,或者干脆出去运动运动,活动一下筋骨,这让我马上又精神百倍,充满活力。
我热爱学习,从不偏科。在学习中,我喜欢多角度分析和思考问题,喜欢用各种方法解决问题。我喜欢与同学们讨论学习中所遇到的难题,有时同学的一句话会让我产生“柳暗花明又一村”的惊喜。这样的学习方式让我获益匪浅。四年来,我取得了不少成绩。感谢老师和同学们对我的帮助和信任!是你们给了我很多参加学校各项活动的机会,让我荣获了很多的荣誉,让我年年都被评为“三好学生”。
虽然我的普通话讲得不是最好,但是我自信,我胆大,敢说话,台下再多的人我也不怕。海伦凯勒是我深深敬佩的人。她是19世纪美国著名的教育家。在她19个月大的时候,被猩红热引发的高烧夺去了视力和听力,也失去了说话的能力。坚强的海伦凯勒以顽强的毅力克服了重重困难,努力学习,不断进取,从而学会了读书和说话,成为一位知识渊博的人。
海伦凯勒自强不息的精神鼓舞着我,让我有幸参加这次“金话筒”演讲比赛。我会用我的努力博得大家对我的肯定,用我的自信取得优异的成绩。敬爱的老师、亲爱的同学们,请相信我,支持我吧!请以热烈的掌声为我加油吧!我一定不会辜负你们对我的希望。
谢谢!