尊敬的各位领导、老师,亲爱的同学们:
大家下午好!在这个充满生机与活力的校园,我们共同迎来了学院第十届“艺抒年华”校园文化艺术节现场书画摄影大赛。在此,我谨代表学院学生处、团委对本届大赛的开幕表示最热烈的祝贺。校园文化艺术节是学院品牌活动的一面旗帜,是学院特色校园文化的拳头品牌,更是学院繁荣校园文化的重要抓手。
特别是学院后示范性建设以来,学院领导对学生的综合素质培养十分重视,学院近几年来致力于校园文化建设,并取得了丰硕的成果。学院于20xx年建设成为重庆市“人文校园”示范校,这不仅是对我院打造高职特色校园文化的充分肯定,更是一次激励和鞭策。现场书画摄影大赛是我院艺术节的亮点和标杆,大赛为同学们搭建了一个展示自我才艺的平台,建起了通往艺术殿堂的桥梁。书画摄影来源于生活,书画和摄影的魅力在于给人无限的想象力,给人无限的创新空间,不断激发艺术的巨大潜能。为了让同学们在活动中有所收获,在此,我提出以下几点希望:
第一,希望广大同学积极投身艺术、人文素养再提升的实践中去,努力把自己培养成为德、智、体、美全面发展的高素质技能型人才,用你们的双手描绘生活的色彩斑斓,演绎书画摄影的无穷魅力。
第二,希望同学们珍惜这次难得的机会,在大赛中不断创新,尽情的绽放;在大赛中遨游艺术的海洋,体验活动的乐趣。用你们的魅力感染所有的观众,用笔勾画出最美的风景,用心记录最美的瞬间。
第三,希望全体教师在开展教学的同时,努力开辟学生第二课堂,积极参与第二课堂的建设,大力培养学生勤于思考、敢于探索、勇于创新的精神。老师们、同学们,大学是引领文化前进的火车头,文化也是一所大学发展的助推器,加强校园文化建设,打造具有鲜明特色的校园文化品牌不仅仅是团委的工作,也需要全校各级各部门、各院系的大力支持,更需要全校师生的积极参与,希望大家齐心协力,不断开创学院校园文化建设的新局面。
最后,希望各位书画爱好者以此次活动为契机,创作出更多更好的精品,为推动我院校园文化和精神文明建设注入新的活力。谢谢大家!