耶!耶!耶!放学了,我们解放了!“我赶紧带着同学走出校园,回家。回到家发现家里没人,就回房间写作业了。
我写了又写。突然,钢笔没水了。我又看了看其他的钢笔。他们受伤了,残废了,内心空虚!我拿起桌上的墨水瓶充饥解渴。巧了,一滴墨水都没有!我真的很着急。
我赶紧跑到我家楼下的文具店。卖家是一个有篮球运动员气质的大叔。我把想买的墨水的牌子和颜色告诉了舅舅,他赶紧从架子上拿下来递给我。我欣喜地接过来,留出一只手摸摸口袋,发现只有一元钱,但一瓶墨水花了五元钱。我心想:哎呀,身上钱不够怎么办?我要用这瓶墨水写作业!我尴尬地站在那里,舅舅看着我问:“小朋友,怎么了?”我低声说:“我,我,钱不够。”大叔笑着说:“没事。我们都是住楼上楼下的朋友吗?拿去!”听到这里,心里暖暖的,像开了一扇窗。我赶紧对叔叔说:“叔叔,明天我一定把钱带给你!”
第二天,我给叔叔带了四块钱,叔叔什么也没说。我很焦虑。“你这样信任我,我感激不尽。怎么才能保住你的钱?”在我的坚持下,舅舅勉强接受了。
通过这件事,我知道被信任是多么幸福。