在人生的路途当中,总会有一些难忘的事情,无论在学习上,生活上还是在道德上 ……都可以说明,我们可以把重要的事情用来作——纪念友谊。
我在生活上发生了一点小挫折,而这个小挫折到现在我还未克服。
记得有一次,在回家的路上我捉弄了一个小伙伴,在一群小同学当中,我可算得上是最会作弄人的“鬼”了。记得有一次回家,我们几个伙伴一起走,因为没什么可聊的,于是我们谁也没说话。这时,我就从团里跳出来。一跳,一走。我想这样他们就该谈论我,可是他们还是没说我。后来我就躲在一个同学的背后,把石子一颗一颗的放入他们书包里,他们还是依照原来的步伐走路。这时我就想,要想他们笑,就应该来点刺激的。
我一下跳到他们面前,伸出手,把手插入嘴里,把两只手勾住嘴的两角。用大指母和小指母勾起眼睛。就这样我把我的脚也跨了出来。做成了一个弓的形式, 一边摆动我的手,一边摆动我的脚。我自己都把自己吓了一跳,可他们还是神情不变。
我这时加大步伐,跳上去说:“你们到底要我怎样才会说话呢?你们就不想在路上添点气氛吗?真是的”。我就一个人气冲冲的走了。头也不回,直往前冲。
这时他们实在看不下去了,就急忙跑到我跟前,冲我笑着说:“我本想不理他们的,可是我实在是装不下去了。扑哧的的一声笑了来,嘴里还说:“你们真傻!”他们也回答说:“你真傻”!
怎么说我傻呢!我一气之下,又走了。后来他们拿来一个自己做的木罐给我。这时我感动了。他们为了我不再生气,拿出了自己最喜欢的木罐。最后我才懂得,这其实是一个善意的玩笑。我感动了,到现在我都一直保存着木罐,因为它是我们纯真的友谊,我要它永远作为纪念。我会一直保存下去。