一眨眼,一转身,一句话,可能就会失去一个珍贵的友谊。不管你做什么,不管这件事是有意义还是无意义,友谊也可能在那瞬间消失。时间不等人,下一秒所发生的事你不可能知道、更不可能挽留,所以,珍惜我们所拥有的友谊吧。
太阳悬挂在天空,白云缓缓流动,就似那时钟一分一秒的流逝。灿烂的阳光照在碧绿的溪流上,照耀在青翠茂盛的大树上,再加上那清风拂过绿叶旁,鸟儿的高声欢唱,就好比一场盛大的音乐会配上那绚丽多彩的灯光。我进过溪流,穿过树林,踏上油绿的草地,躺在铺好的毯子上,享受阳光的滋润。可是一阵吵闹的摇滚音乐打破了这宁静的时光。我不满心中的喜悦就这样被打断,于是去找他理论。
我跑到他的面前,看到他那悠闲的样子又令我火上加霜。“你怎么回事,没看到我在休息吗?”我大声地质问他。他关上音乐,还是那一副事不关己的样子,而且还带着一种亲切的语气,说:“对不起,你刚刚说了什么?”我一听就更来气了,这小子不仅放歌那么大声,而且连我的话也不放在眼里。我气愤的跳了起来,一个字一个字地说:“我说你打扰到我啦!”
他也随着我站了起来,然后一个劲的向我道歉,解释他并没有注意到我在那休息。我看他道歉挺诚恳的,于是就原谅他了。我看了下时间,已经很晚了。我向他道别,准备回家,他从后面追了上来,说要和我一起走。路上我们聊了许多,我知道他和我一样热爱篮球,在离开之前,我们互留了电话号码,以后可以联系。
自从那天以后,我们俩就经常出去打球,一两年里,我们经历了许多,而他对我的帮助也有很多,在我受伤时,他将我扶回家;当我口渴时,他请我喝水……我原以为这种友谊会延续许久,甚至永远。但总是事与愿违。
我们在炽热的阳光下打着球,口渴的要命。我想喝水,可因为没带钱,所以我只好把目光移向他的身上。他摸了摸口袋的钱,很为难的说:“这个钱……是有用的,不能随便花,”我有些不满:“哎呀,怕啥,到时还你不就行了,我现在真的好口渴。”“对不起。”他丢下这句话,然后头也不回的就离开了。看着他背影的我既生气又惊讶,平常他都是想也不想就请我喝水,可今天却……难道真的是很有用的钱。心里的疑惑一直困扰着我,但自私、赌气的我却不想道歉。几天过去了,我没有打电话给他,他也没有打电话给我。于是我实在忍不住,我拿起电话,拨打着他的号码,可给我的回复却是“对不起,您拨打的电话是空号”我连续打了几次,可得来的回复却都是一样的,我跑到我们曾经去过的地方,可都没有看到他……
一个珍贵的友谊,就因为我的自私,因为我的无理,它就这样逝去。就算想挽回也却只是徒劳,请珍惜所拥有的友谊吧!