环保的呼唤作文
绿是生命的颜色,绿是环保的颜色。生活中有了生机盎然的绿色,花儿微笑了,草儿苏醒了,树叶茂盛了,空气清新了,鸟儿们在蓝天中欢唱了······
可是,生活在地球上的人们啊!并没有意识到绿色的可爱,绿色的健康,绿色的美丽。在我居住的小区里,每天有那么些人,一清早,溜着小狗在草地散步,青青的草儿被踩得遍体鳞伤,浑身疼痛,主人们日复一日,坚持溜着小狗,继续脚踩着草儿在它身上无情地穿过。
环境是人类生存的基础。地球妈妈慷慨、无私,为我们人类提供了丰富的资源,让我们丰衣足食。可是,人类并不珍惜,在呼唤着绿色的今天,有些人还在大量地砍伐着树木,破坏大自然。人们啊!你是否知道,当大树一颗颗倒下,沙漠面积就会一次次扩大。
保护环境,我们责无旁贷。可是,就是有那么些人,喜欢乱扔垃圾,随地吐痰,随地小便,不讲道德,
不讲卫生。尤其是乱扔塑料袋,乱扔废电池,难道你们不知?它们埋在土里,会产生剧毒,危害人畜吗?
水是生命的源泉。有些工厂,只顾自己的利益,不讲公德,把工业废水大量排放,污染着黄河之水,污染着我们民族子孙的健康。
不知几何时,人们餐桌上的食物,也多了几分危害。有些人为了贪图自己的利益,在食品里放添加剂,你们可知?这会危害健康,乃至危害生命!你们的良心何在?道德何在?
随着生活水平的提高,马路上汽车川流不息,尾气污染着环境,人们啊!少开一天车吧!绿色环保,从我做起。保护环境刻不容缓。人类不能破坏自己赖以栖身的地球,如果生态坏境遭到严重的破坏,那么地球会让人类无法生存“千山鸟飞绝,万径人踪灭”啊。
勿以善小而不为,勿以恶小而为之。让我们大手垃小手,共同播种绿色,播种希望!让绿色在我心中,生根、发芽、开花!美好的环境在向我们招手。