环保的呼唤作文
在茫茫宇宙中,地球是最美丽的,茂密的树木、清澈浩瀚的海洋、巍峨的高山,曾几何时,这恰似人间仙境的场景就在你我的身边但这美丽并没有延伸下去,当白色污染攫住地球,当温室效应在世界蔓延,当淡水枯竭干旱我们的喉咙,拿什么拯救你我们的地球?
成片的树木倒下,如林的大厦拔起;清澈的河水抽走,黑臭的污水排入;山林的珍兽屠杀,光滑的餐盘闪烁;人类,残忍。污染在地球的每个角落,甚至,你和我都在污染世界。当人们痛斥污染事件时,似乎忘却了自己的罪过,让唾沫在眼前横飞。想想也是,我们一面提倡杜绝吸烟,一方面又在成批生产香烟;我们一方面呼吁减少使用塑料袋,一方面又改换成销售模式;尽管文人学者耗费口舌宣传环保,污染却无时无刻发生。总而言之,在埋怨别人污染了环境的同时却恰恰忘记自己也在污染环境,所以环保要从我做起!
禁塑令还是销售令
记得国家发行禁塑令时,我和十余位同学欢呼雀跃—一直致力于环保的我们知道,禁塑令无疑是中国最明智的决定,禁塑令发行后,中国的塑料污染将会大大减少,这将是低碳环保上的一大步!但当我们抱着希望来到超市时,希望却在煞那间碎裂,了解到,国家的禁塑令并不是制止塑料袋在各大超市使用,而是将免费赠送改换为销售塑料袋,“几毛钱的塑料袋,和赠送还不一样?”许多人都是抱着这样的心态进超市的,但他们不知道,这塑料袋是大自然几百年,乃至几千年都难以分解的患难!这打着禁塑旗号的销售令,怎样起到环保作用!
最珍贵的财富
小时侯,听外公讲过这样一则故事:从前,有座山庄,那里森林葱郁,河水清澈,鸟语花香,人们活得非常快乐。后来,有一个人来到这儿,对当地人们说:“你们拥有巨大的财富。”人们高兴极了,以为这儿埋有大量的金银财宝。于是,他们开始砍倒树木寻找黄金。一年后,那人又来了,人们因为没有找到财宝而质问那人。那人叹口气说:“我说的财富就是你们原来拥有的那优美宜人的环境。”人们听后难过极了,因为现在这里的气候很差,也很少有鸟儿光顾。
听完后,我没有立即明白,撕开冰棍包装纸,随手一扔,飘落在路边,外公叹了口气,摇了摇头。直到今天,我才细细回味这则寓意深刻的故事:地球不正是这最珍贵的财富吗?人类不正像那些当地人一样为了利益和财富无节制的开采,造成这美丽星球的污染吗?
驼走大漠,雁排长空,鱼游浅底,百花争艳,这都是大自然和谐的美。事物遵循一定的规律发展,不管是兴还是衰,它都是美丽的。即便如一现的昙花,它开的时候是那么令人惊赞,然而它凋谢时也是那么地轰轰烈烈,令人敬佩。大自然自身的美,也许就是一种魅力无限的美吧!
最美的不是言辞,而是行动,就让我们追寻环保的道路,倾听环保的呼唤,在新世界里,共建和谐环保的社会!