描写植物作文
一年暑假,妈妈给我买了一盆小仙人球,让我以后好好地照顾它,我高兴得仿佛脚下踩着一朵幸福的云。
因为有了这盆小仙人球,我原本有些懒散的生活,变得勤劳起来。每天早上醒来之时和晚上睡觉之前,我都会去看望一下它,为它喷喷水洗个淋浴。那时候,我已经完全把它当成我的好朋友一样来看待。我怕它会孤独,于是,我有时候会和它一起分享每天发生的事情,有时也会向她诉说我的伤心事。每次和它在一起的时候,我都会觉得非常快乐。闻着泥土的芳香,它那密密麻麻的刺,不仅为它带来了安全,还仿佛是一件雪白的绒毛大衣,为它增添了一些美感,直到有一天……
那是一个雨天,滴答滴答的雨声让我非常不舒服。我刚从外面回来,一回到家就发现窗台上的仙人球开始有些枯黄了,怎么回事呢?我连忙拿来水壶给它浇水。可是过了几天还是不见好转,怎么办?我便去问奶奶,奶奶告诉我说:“仙人球是不爱水的,你把它搬到客厅来,以后一周浇一次水就可以了。”我听了,赶紧把它搬进了客厅,停止了每天的浇水。
一天过去了,又一天过去了,它还是不见好,我对着它焦急地说:“球球啊,别生气了,快醒过来吧,我以后一定会好好照顾你的。”又过了很多天,它总算“醒”过来了,我松了一口气。许多天过去了,在我的细心照顾下,它越长越大,后来竟然还吐出几朵小花蕊来。
那盆仙人球,后来因为我上学没时间照顾它,所以暂时寄宿在我的奶奶那。每次放假,我都会去看望它,如果放寒暑假了,我就带回家来照顾。这次养仙人球的经历让我感受很多,以后我会更细心更友善地对待每一株植物,这个过程会使你更深刻地懂得友善。