佛山简称“禅”,它“肇迹于晋,得名于唐”,距今已有1300多年的历史。佛山自然地理条件优越,自古经济就很发达,是我国“四大名镇”之一。20xx年2月启动的佛山城市升级三年行动计划,用3年时间,投入1000个亿,启动103个项目。这一大佛山整合后最大手笔的城市升级项目,经过了三年的建设,己见成效。
公共秩序井然有序,生活小区清新雅致,城区花草遍地,街头绿树成阴,街道上没有垃圾。志愿者们纷纷走上街头,充当交通员,耐心劝说市民遵守交通规则,创文行为处处可见。大家举止文明,好人好事屡见不鲜。佛山新城的建成,标志性建筑帆船酒店的施工,一幢幢的高楼大厦在一片片的桑基鱼塘上拔地而起。佛山新城交通枢纽中心的建设将彻底改变佛山城市的交通网络,大大缩短佛山新城与周边城市的时空距离。形成以佛山新城为中心的“珠三角1小时经济圈”。
103个升级项目在3800平方公里的热土上生根,开花。千年古镇新容,一代名城创奇功。佛山人民用自己的双手创下光辉灿烂的业绩,同样也能用自己的智慧承前启后,继往开来,再展宏图,为更美丽、更富饶、更迷人的新佛山续谱新的篇章。