作文习惯原地等待
当我看到前方的终点线时,我才明白,原来只要坚持,一切都变得简单。
回想起第二节体育课,老师让我们跑1500米。一开始,一切都还好,跑完一圈,也就是流了些汗罢了。可逐渐的,每一步的迈出都成了煎熬,踩在操场上就似踏入刀山火海,似被针刺着脚底,我艰难地迈着每一步,握紧拳头,咬紧嘴唇,看着本来在我后面的人,都飞驰般超越我。眼泪积攒在我眼眶,视野变得模糊。当我终于跑完第二圈,看到在原地等待的老师时,我退缩了,整个人瘫坐在地上。老师看到我,连忙跑过来扶我,急切地问:“你怎么了?”我瞥见她那焦急的面容,叹了口气,摇摇头,于是她让我坐在一旁。
看着同学们一个一个跑完一圈又一圈,最终又陆陆续续达到终点,我很心酸。为什么他们都坚持下来了,而我却没有?他们红润的脸上露出胜利的喜悦,有些还互相搀扶着,而我,却坐在树底下,静静地惆怅地望着,没有资格与他们一起辛苦、共享快乐。
到了第二次、第三次跑1500米的时候,我都试图坚持,像他们那样跑完全程,可命运似乎已将我拒之门外——虽然越跑越远,可总是不能坚持到终点。
这一次是第四次,也是本学期最后一次跑1500米了,老师说。听到这,我不由地心生一丝迷茫——难道,我这个学期,真的跑不了完整的1500米了?
“嘀——”随着起跑哨声的响起,我深呼一口气,握紧拳头往前跑,在心中暗暗发誓,一定要把全程跑完!
一步接一步,一圈接一圈。每一抬脚,都似有针尖在刺痛我的肌肉;每一迈步,都如有无数个人在阻止我前进,把我推回去,我强忍剧痛,把注意力放在步伐上。因为我知道,每向前一步就离目标更近,只有坚持才可达到梦想。
我脚踏实地一步步走,最终看到了“终点线”——即同学们准备迎接我的队伍。他们高声呼喊着我的名字,同时还不忘用手鼓掌,老师也在其中,脸上笑意很浓。
最终,我到了,到了终点,也得到了分享喜悦的资格,我又哭了,但这次,是与同学们一起哭,是兴奋的泪、喜悦的泪。
从放弃,到坚持;从悲伤的泪,到喜悦的泪。