在繁华似锦的园子中,玫瑰透着她的妩媚,百合透着她的纯洁,牡丹透着她的高贵,而我却独爱那娇小可爱的茉莉花。
每当我见到茉莉花就像见到了校门口等待着我的邻居阿婆。阿婆虽然不是我的亲人,但是她却待我比亲人还要亲。
记得小时候,我常去楼下阿婆家做客,她家的窗台上总是有一盆洁白如雪的茉莉花,记忆中的童年便溢满了茉莉花香。
长大了,上小学了,放学后,我总是蹲在校门口,等待着爸爸妈妈来接我。可是他们下班总是很晚……知道我家的困难,于是阿婆便主动提出到学校来接我。每天放学,远远就会看见校门口等待着我的阿婆,她见到我眉开眼笑的那瞬间没人会相信我不是她亲孙女。我们一老一小一路上有说有笑,不管刮风下雨,还是她身体不适,阿婆她从不间断地每天来接我放学。就这样,阿婆每天等待着我,守候着我,保护着我……等她去年生病去世了才知道,邻居阿婆原来是个可怜的孤老,但她的善良情怀,如茉莉花香,久远绵长。
每次梦见阿婆,我仿佛又回到了从前,我坐在她腿上,我们依偎在一起哼着:“好一朵美丽的茉莉花,好一朵美丽的茉莉花,又香又白惹人爱……”我望着那窗台的茉莉花儿,闻着那淡雅的清香,眼中噙满了泪水,就好象看到了满树的茉莉花,而阿婆变成了其中开得最大最美的那朵茉莉花儿。
一直以来,阿婆在我的人生旅途中陪伴着我,等待着我,她给了我一双有力的翅膀,让我能在蔚蓝色的天空中自由翱翔;她给了我一盏明灯,让我能在浩瀚的知识海洋里找到前进的方向!