云拥起天空,而光照在每一个人身上。于是等待,那光的降临。熙熙攘攘的人群中,纷纷扰扰的岁月里,你在等待什么?成长?梦想?成功?我尚不知道别人的等待,但我明白老人的等待。爷爷奶奶住在乡下,来往不是很方便。以前,我们很少去看他们,但是经常通电话问候。
毕竟各自都有要忙的事情。现在,他们老了,身体承受不了劳累的农活,一般都在家里休息。他们经常来电话,虽然只是问候几句,但是不难听出他们内心的等待:他们是希望我们多回去看看他们啊!老人的等待是那么热切。我们自然明白,于是每个星期都会回去看望他们,一家人在桌旁吃饭,聊天。我总是很喜欢这种氛围,因为都是我们在付出各自的爱。有时间多去看看他们他们老了,是需要儿孙的爱的,没有一个人愿意品尝:“子欲养而亲不待”的滋味。就算他们不说,但是我知道他们每一天都在等待着。不要嫌他们老了,不要嫌他们唠叨,因为他们爱你,不管是爷爷奶奶,还是你的父母。小时候是你在等他们,而总有一天会是他们在等你。有人说过:“人在孩子长大之后就变成了孩子。”他们以往的等待,以往的付出,就是为了此刻的等待。那光终究是会降临的,不会太早或太晚。那光芒,温暖了所有。那些你以为走了却还在原地的人,那些你以为忘记却忘不了的事,那些你以为结束却还在继续的故事,都不会因为等待而改变,只会因为等待而更加美好。在每一个人的内心深处,都有要等待的人,要等待的事,他们不会褪色,只会在你的内心深处引起阵阵波澜,美丽的不可比拟,似是成了最后的永恒。
每一个人的等待都是如此,只要坚守,都会有一个美好的结局。我们在等待中逐渐成长,而老人在等待中安享晚年。正如所有的花朵会在最后开放,所有的话会在最后明了,所有的感情会在最后流露。那都在等待的最后呈现。等待,让你的生活多了一份不确定性,也许会是一个意外,就这么等待着,总会有属于你的光的降临。云层献出了眼泪,记忆献出了时间,感谢所有人所有的等待。感谢所有的美好,所有的结局。