爱,是懵懂中的严苛,是沉醉中的温暖。
——题记
爱是一部震撼心灵的巨著,读懂了它,你,就读懂了人生。闭上眼睛,以前的点点滴滴,都像放电影一般,一幕接着一幕,回味无穷。
暖春
那是一个初春的夜晚,渐黑的天色扯下了落日的余晖。天空,渐渐暗淡;夜幕,徐徐降临。劳累了一天的我,倒头就睡。第二天,老师收书费,想起昨夜的“倒头就睡”,我不知道该如何是好。唉,这可怎么办啊,也许是因为心虚,所以当老师来到我的座位上时,我就假装翻笔袋,刚拉开笔袋,我看到里面放了一叠钱,数一数,和书费一样多,想来想去,不禁,恍然大悟。幸福的将嘴角往上扬。顿时感觉,有妈真好!
那一年暖春。默默间,蕴藏着妈妈的关怀,一份暖暖的爱。
暮秋
那是一个深秋的黄昏,几丝几缕的白云如纱般轻薄,被风渐渐吹向天空,点缀着它。夕阳西下的红晕,也弥漫在天空中,与淡蓝融为一体,天空好像一幅大大的画像,一幅经过大师手中的“名著。”带回几本精挑细选的书,心中默读,渐渐地被书中的故事情节所感染,被书中主人公那高尚的情操所感动。在读书时,时间从书本间悄然飞逝。合上书,一杯水,一些面包放在桌子上,顿时感觉我好幸福。
那一年暮秋。一杯水中,蕴藏着妈妈的鼓励,一份默默的爱。
寒冬
那是寒冬的午后。午后的阳光,碾碎了洁白的栀子花瓣,落下一地,斑驳的倩影。午后小憩后,揉一揉惺忪的睡眼,忽捧起手边的书,顷刻间,睡意全都不见了。四周没有一点声音,淡淡的清香,四周的宁静,让我爱上了这种雅静的感觉,一下子便沉浸于书香之间。妈妈轻轻地推开门,望着丝毫没有察觉的我。回眸间,妈妈的脸上洋溢着一抹欣喜的笑容。
那一年寒冬,回眸一笑间,蕴藏着妈妈的满足,一份言不易尽的爱。
爱,原来一直都在,伴随我走过几度春秋。以最初的懵懂却怡悦为起点,途径了稍有不解之地,而那一切乏味与不解全然在爱的诠释下烟消云散,到达了如今的如痴如醉。