“报告报告!”一个人站在教室前面,上气不接下气。唉这位年轻女士又迟到了.
“为什么李彤彤又迟到了?”老师威严的声音从讲台上传来。“这次你怎么解释?”
童童那家伙向我使了个眼色,我知道该是我再次站起来的时候了,唉选朋友真的很粗心.
“老师,”我从座位上站了起来。“童童今天早上在自行车上撞了一个行人。她一定是派人去医院了,所以迟到了!”
“是这样吗,童童?”
“是的。”
“嗯,这次原谅你了。下次你迟到了……”
“没有下次了。”我和童童异口同声地说。
童童慢慢回到他的座位上,给了我一个大大的微笑。
“你还笑,我刚才吓死了!”
“你什么时候跟我合作失败的?”
不,真的一次都没有!这是一个我还没来得及对童童说的词。
童童是我最好的朋友。我和她好像上辈子就认识了。我们之间有一种说不出的默契。我们一只眼睛就够了。
有童童做朋友是我最大的骄傲。她让我关心这个世界。她是我生活中不可分割的一部分。很遗憾上帝和我开了个玩笑。他要求童童离开我。
童童走之前给我留了一罐风信子。她说花枯萎了,她就回来了。从那时起,我开始无限期地等待杏子,等待已经随风而逝的童童再次随风而来。
春天去了冬天,风信子凋谢了,又开了花,但是童童仍然不见了。我开始回忆起每一句话,每一个微笑,还有我们之间的眼神,然后我意识到那是温柔。
春天在等待,秋天在等待,风信子在等待它开花的时候,风信子在等待它死去的时候……等待童童随风而来……