人生旅途并不是一帆风顺的,逆境、失意常常伴随着我们,但人生的光辉往往是在不如意的时候才显现出来,希望会是我们前进的动力但走生命路途,90后路途,我们要勇敢地走下去?——题记
漫长路途,只为生存而不择手段;只因梦想而奋不顾身;只求生命之中不会后悔。
走生命路途,只因生命诚之可贵,时间逝而不返,机会失不再来,只为谋得好前途报答父母之恩,图个社会地位,只愿事过不悔……
生命路途中,悲观者总是看得到乌云密布,而乐观者却会化险为夷,逆境重生,看到雨后彩虹;自私者只会看到自己的利益,而不顾他人,而忠善者会顾及别人,时刻为他人着想。失败者也许会自暴自弃、可那不是办法,也许会汲取教训、再接再厉;胜利者也许会骄傲忘己、可那却是最坏的结果,也许会不在乎这一时的荣誉感而继续奋发向上、可那却是最有效的捷径。
生命失去了就不会再复还、时间逝去了就不会再返回,所以,好好珍惜上天对自己的这一次怜悯,给予了自己生命,父母含辛茹苦,哺育我们成长,珍惜我们的生命、珍惜我们的时间、利用自己仅有的这一次也许就这一次的机会吧……
当你孤单的时候你会想谁呢?是最亲爱最亲爱的父母,或是最敬爱的老师,还是最可爱的朋友呢?滴水之恩定当涌泉相报、父母之恩何以为报呢?俗话说大恩不言谢,父母与我们是血缘连在一起的最纯净的亲情,那么那份“知恩图报”是否就应该是我们这些文化分子应尽的义务呢?答案是肯定的,那么“但愿人长久,千里共婵娟”应该是我们所有孩子对亲人的希望吧……老师是辛勤的园丁,用知识哺育我们健康成长,教给了我们做人的道理,即使我们现在不能用“学富五车”中的一滴水来表示,但那是老师们一滴一滴的汗水换来的,也许我们会认为老师在学校不教给我们知识,那来干嘛?其实就是觉得那是天经地义的事,可是我们却不应该这样认为,教师也是一种职业,每一种职业虽然都担负着不同的责任,但每一份责任都是会有负担,会有付出的,所以,我们要学会体谅,这样在人生途中,就会对自己多一份欣慰,难道不是吗?朋友会是我们在困难之中向我们伸出援助之手,让我们找到明亮光点的人,失望之中又辗转希望,朋友,会是我们这一辈子最重要的人之一,我们没有朋友就等于断了一种走向成功的捷径,没有朋友我们即使有父母也会感到孤单的,还有枯燥……那么孤单的时候,就找最知心的人聊天吧,打开你的心结与无助……
90后的我们,性格早熟,喜欢听情歌,喜欢浪漫,喜欢拿着手机聊Q,我们每个人都不例外……我们也有着坏坏地脾气与温柔的一面,让家长们也许会有些不知所措,我们也会从小被父母逼着报这个班、学那个课、忙碌的不知道这是否是我们的少年时期,也许安排已成为习惯,可我们不喜欢束缚,而喜欢自由、喜欢自导自演。我们也有着自己的信仰、自己的梦想、自己的追逐、自己的快乐与分享。我们有时也会胡思乱想,梦想自己变公主或变王子、梦想自己长了一双翅膀,飞出九天之外、去做一切自己喜欢的事。我们其实喜欢看书,有些却不是正经的书,无非是穿越之类的小说,与武侠小说、玄幻小说而已,唉,所以说,不管90后、80后还是70后,都有自己的信仰、自己的幻想、还有一堆堆缺点,没有谁是完美的,我们也只有更接近完美罢了,所以,不要说我们90后不正经!
漫长的生命路途等着我们,我们应该学会独立,学会自主,不应该万事靠父母。路途还长,我们90后,也不管是80后,都要努力为自己的梦想奋斗,不应该仰天长叹或是纸上谈兵,要学会实际、认清现在,只有我们自己才能改变自己找到自己的幸福,最大的动力是自己内心坚定地信念与不懈的毅力!
我们一起加油!