每个人都有自己的本领,我也有我的独门绝活,不过我先不说,先给你们说件事吧。
一天, 妈妈告诉我:“这两天外公外婆在闹矛盾,已经好些天不说话了,怎么办呢。”我一听,眨眨眼睛,“看来又得我出马了。”
晚上和妈妈来到外公外婆家,果然,家里一片寂静,外婆在客厅里闷着头看杂志,外公坐在房里看着手机。
我一看,眼睛一转,就往沙发上一趴,“哎呦,哎呦……”
“姜心悦今天怎么了?”外婆放下书,关切的问。“怎么了?哪里不舒服?”外公也走出了房间。“今天放学吃了一个大冰淇淋,这会肚子疼得厉害。”我皱紧眉头,做出一副痛苦状。
“啊?平时告诉你不能贪吃冷的东西,怎么就是不听?”外婆性子急,对着我大声叫了起来。“你们做父母的就不知道教着点孩子,能一次吃这么多冷饮吗?”外公对着妈妈开炮了。……外公外婆你一句我一句地数落着我和妈妈。
“你快去用红糖煮点姜茶,给她暖暖胃。”外婆又开始对外公发号施令了。“好。”外公还是那闷闷的性格,进厨房忙去了。不一会儿外公端出一碗热腾腾的姜茶,我冲妈妈看看,她正对着我偷笑。虽然不喜欢姜茶的味道,但我还是深吸一口气,咕嘟咕嘟一饮而尽。
“这会儿好多了。”过了一会儿我对外公外婆说。“看你以后还不听话,下次再贪吃冷饮,不管你了。”“知道了,我最听外公外婆的话了,我一定听话。”我勾着外婆的脖子撒娇。“噗嗤”,看着我的媚样,外公外婆都笑了起来,我和妈妈也相视一笑。
出来后我问妈妈:“他们没事了吧?”“应该没事了,”妈妈戳戳我的脑门“你这个小鬼头。”我和妈妈一起开心地笑了起来。
呵呵,现在你们知道我的“绝活”是什么了吧,是的,就是在家人吵架赌气时我总能想到办法让他们开心,让阴沉的怨气在家中消散,让温馨的阳光在家中播撒。妈妈说我是“小小家庭调解员”,将来可以做街道干部,嘻嘻。不过我更喜欢爸爸叫我的“家庭和谐守护者”,我要永远守护和谐的家庭,只有一个个小家庭和谐幸福,祖国这个大家庭才能和谐幸福,不是吗?