抗美援朝,一段遥远的回忆。我没有亲历这场战争,也不很清楚这光荣的史诗。我只知道,在朝鲜战场,中国人民志愿军保家卫国,帮助朝鲜打败了美国,打破了西方军事强国不可一世的神话。在这个寒假里;一篇《他们像原木在移动》震撼了我的内心!我这才知道,在这场空前惨烈的战争中,中国战士有多么坚强,多么伟大。
战争过去几十年后,一名退役的美国军人在这篇对话中,怀着百思不得其解的心情,回想起当年那刻骨铭心的画面。那个寒冷的夜晚,埋伏在树丛里的中国志愿军战士们趟水过冰河,上了岸,裤管全都被冻住了,冻得硬梆梆的,腿都弯曲不了,就像一根根原木在缓慢移动着,炮火连天,战士们一批批倒下,又有一批原木前仆后继地冲上来当天晚上,几百人的美国军队,虽有无比强大的火力,却只有十几人光着脚逃了出去!
美国将军麦克阿瑟曾经放言,中国军队是很容易打败的,历史上都是这样。可是中国军人用自己的行动证明了,美国并不是不可战胜的!!我们的军队,人民的军队,几乎没有任何过硬的物质条件,只有普通的枪支而已,仅此而已!美国军队,有好饭吃,有好枪炮打,有好军服穿,还有强大的空中火力,为什么最后失败了?因为他们内心有鬼!才导致了最终的失败!
弱者拧成了一股绳,把强者打败,说明了正义无敌!中国军队的核心竞争力是什么?是无所畏惧的力量!这来源于理想与信念的交织!伟大的毛主席缔造了这支无所畏惧的军队,他的儿子与普通士兵一样永远沉睡在了朝鲜的土地上!他们,不愧为我们最亲爱的人!!
共产党最终成功的原因是什么?为什么每一次共产党都能战无不胜?因为共产党无私无畏!更因为得人心!得人心者,得天下。正因于此,中国才能繁荣昌盛,天佑中华崛起东方!
一代一代,中华不败。