新概念大赛作文
初赛沿用一般文学刊物征文的形式,不命题、不限定题材、体裁,字数5000字(含标点、空格)以下。
参赛作品不可在公开出版物或任何形式的网络载体上发表(登载)过,严禁别人写,参赛者不得抄袭、模仿他人作品,侵犯他人知识产权。以上行为一经发现取消参赛资格。
来稿须附本届赛事“报名表”,见《萌芽》杂志第五、六、七、八、九、十、十一期。
每张报名表只能附一篇参赛作品,一并邮寄或快递到:上海市静安区巨鹿路675号萌芽杂志社,邮编:40,信封上标明“新概念”。
各组的初赛优胜者参加复赛;复赛设立考场举行。对外地来沪参加复赛的学生,由组委会报销来回火车硬座旅费。
设一等奖、二等奖和入围奖,颁发获奖证书。
好作品和获奖佳作将在《萌芽》纸张版(含网络版)和“ONE一个”APP上选登,大赛结束后将由专家点评,结集出版。
《萌芽》和“ONE一个”APP将为参赛选手量身定制文学人才培养计划,与优秀选手签约。
获奖的应届高三毕业生将进入著名高校重点关注范围,视其具体情况予以优先考虑。
另设组织推荐奖若干,授予积极组织学生参赛的学校。
参赛者请自留底稿,稿件一律不退。
凡参赛者均被视为自动同意本启事之各项约定。