新概念大赛作文
人物:岚、闻倩、烨、老师 地点:教室 “铃――铃”
闻倩(推了推眼镜):“就是那个温州中学的张凯泷吧,是b组的。”
岚:“闻倩,第七届新概念的时候你也去参加吧!”
烨(笑了笑):“是啦,闻倩,《萌芽》每次都有参赛表,到那时侯,我一定剪下来给你。”
烨和岚:“怎么会,你的文字那么吸引人,有时犀利,有时可爱……”
闻倩(有点飘飘然了):“哪有,你们的也不错啊!烨的那篇《天空如此蔚蓝》就写的很不错吗?”
烨(叹了口气):“就那篇,被老师毙了,说什么这种作文得不了高分,没有用。”
岚:“闻倩,你就别再说了,《地狱有天使》还没拿出来,就给我妈扔了,还被批了一顿。”
岚:“我妈说,没事写些什么乱七八糟的,有谁会看了,会给你高分。”
烨:“算了,别提不高兴的事了,对了,闻倩,昨天的作文你写什么?”
闻倩:“是写读后感,读《卖火柴的小女孩》有感。”
烨和岚(一阵狂笑):“闻倩你多大了,还写《卖火柴的小女孩》。”
闻倩:“笑什么,老套的题目,依旧可以写出好文章,我可是抓住她的父母来重点写的。”
闻倩:“啊!哦,你们看着,老师一定是和我讨论作文的。”
说着便气宇宣扬的进了办公室。
老师:“闻倩,你自己看看,你写的是什么作文,《卖火柴的小女孩》题目老套也就算了,你也该抓住小女孩的悲惨身世来写,怎么一篇到尾都是来写她父母的。”
闻倩(好不容易挤出几个字来):“老师,我写父母写是为了以父母的所作所为来衬托小女孩的悲惨。”
拿了被老师评的一文不值的作文,闻倩仰望天空:“新概念真的有用吗?不管我们写的多么新颖,多么丰富,也只有少数人来欣赏,来关注。”
闻倩把作文撕成了碎片,洒向天空,在空中飘舞的纸片,也像我们对新概念作文的信心和期待一样……(剧终)