不知不觉中,天气渐渐凉了。
好不容易到了周末,我慵懒地躺在床上,听着室外“呼呼”的寒风,魔爪一般刮着玻璃的声音,一个寒颤,下意识地把头又往被子里缩了缩,怎么也不想起来。
“吱……吱……”的一声,门轻轻地开了,又轻轻关上了。我知道,这几天,父亲接了一笔大生意,这又起早赶工去了。
忽然,我又听到“吱……吱……”的开门声和关门声。紧接着,轻快的脚步声响起。这分明是母亲的脚步声,怎么他们俩都外出啊?把我一个人留在家里?
好奇心促使我披上衣服,趴在窗户边上向下望去。
一个高大的背影出现了,是父亲,远了,远了。忽然,母亲出现在我的视线中,手上抓着两件大衣。
父亲似乎察觉到母亲的存在,转身,回头,母亲一个箭步上前,递过手中的衣服。
父亲低下了头,似乎是害羞了,募地,抬头。眼神中,似乎是一片宁静宽广的湖水。浅浅地发着幽光,那眼神仿佛隔了千年,柔柔地,柔柔地穿过那月色和湖光,落在了母亲的脸上。
依稀中,我听到爸爸说:你一人打理着你挚爱的工作,还得照顾儿子的学习,也够辛苦的,你也要多保重!
母亲的脸一下子变红了,像少女初恋时的羞涩。风儿穿过衣裳,吹起了母亲的衣角,她的青丝在风中飘扬。母亲忽然打了一个颤,父亲赶忙把手中的大衣披在她的身上。风儿似乎被这温馨的场面感染了,渐渐小了,小了。
天边出现了一抹朝霞,那朝霞宛如被这场景感动了。滑落到桂花叶间,一不留神,摔落到母亲的青丝上,把它染红了。父亲笑了,美若朝霞的笑容在他的脸上绽放出来。
我站在室内,深吸了一口气。忽的觉得胸膛内燃烧起来,热烘烘的。我想也许是这场面太过温馨,只能分一些给我了吧。
我急忙穿起衣服,拿起昨天晚上还没有读完的书,急急地朝书房走去。
尽管户外的风,还在刮着,但是心中的那份激情,那份温暖,已在我的内心深处燃烧着……