白茶清欢无别事,我在等风也在等你。
——题记
窗外的雨停了,屋子里的灯也熄了,我,伴着丝丝春季雨味安然入睡。
梦中,我来到了一个地方,那里很美,如同画家精笔细画的画卷般富有诗意……“唔,这是哪儿?”待看清周围景象的我不禁惊呼出声,好美,我是不是误入仙境还是世外桃源,这里诗意绵绵,百花齐放。轻轻地舒了一口气,发现这儿的空气如同陈年老酒那般香味回溢,令人陶醉。泥土的清冽和百花的芳香混在一起,制成了回味无穷的“花酒”,其味道,怕是无以比拟。轻轻地坐在“新出炉”的草地上,发现一棵小草的嫩叶上“挂”着一滴玲珑剔透的露珠,衬在绿叶上,煞是可爱。
一阵风柔柔地吹过来,陶醉般张开双臂,接受迎面而来的洗礼,发丝也“善解人意”地飘起。一瞬间,感觉时间静止般惬意,仿佛一切都不重要了,只想安安静静地接受大自然的“接风洗尘”。站起身,“游”过这花海,眼前攸地一亮,发现了,发现了一棵百年桃树!满树的芬芳,迎面而来的风都是清香的桃花味,初阳将桃花“镀”了一层温暖,一层清丽,与周围景象无比相融。树枝随着若有若无的风在轻轻摇曳,花瓣纷飞。远看,相似误入凡尘的谪仙般脱俗,近看,又似进入画中游览。竟给人带来了桃花酒般清冽,醉香之意。风再一次跃过脸庞,桃花瓣不紧不慢地飘着,似乎置身与尘世之外。伸出手,刚好,一片花瓣不偏不倚地落在我的手心,好似,好似,轻柔的羽毛在心海中拨撩起一层涟漪。
望着粉嫩的花瓣,轻轻抚上它娇弱的身躯,这轻柔,细腻的触感,让我想起婴儿的皮肤那般柔嫩,白皙。再走进些,发现,些许桃枝上系着鲜红的绸缎,那是……许愿带。据说坦诚地将自己的愿望写在许愿带上,系在桃枝的高处,愿望不久将会实现——由桃花仙来帮忙实现。桃花仙据说有两位,男的叫玄都,女的叫红雨,他们交替地掌管桃树以及帮忙实现愿望。传说和若隐若现的许愿带相互融合,且早晨的薄雾还未散去多少,竟又给予了桃树几分迷离和朦胧美,果然是寂寂桃花,淡淡其花,轻轻飘散,随风入画。风又悄无声息地掠过花海,蒲公英在风中舒展着身姿,将自己的孩子“绑”上了降落伞,“交”给了风,让他们学会飞向远方,飞向心中的光明,学会自己走出囚徒困境,学会战胜阴影。
鲜红的绸缎随风扬起,我想,它的心也一定是向往广阔蔚蓝的天空,它的心也知道只有奋力拼搏,不懈奋斗才能到达梦想的彼岸,即使,即使它被系在桃枝上,那又如何,心中的梦想却从未动摇过一分。
我醒时已然是早上,回想起那个梦,回想起蒲公英,桃树,许愿带,带着清冽芳香的风……等等,风,蒲公英?脑子划过无数昨晚的画面,一个激灵,脑海攸就明白了,在纸上写下了这么一段话:在心中一定要有梦想,要善于抓住机遇,把握当下,跟随心中的光明,充满信心和勇气前行,任何困难都只是迷惑的幻影,要敢于去冲破心魔迷窟。
用自己的行动来证明,梦想,并不是假想!