没有理由,我们的悲伤肆意蔓延;不停,我们的记忆在转瞬即逝的时间里是悲伤的。
——铭文
夜晚的黑暗,夹杂着一点点砧木般的倦意,渐渐将我的身体包裹在寒冷中。
在青春与酸甜无关的那些日子里,我们清澈的笑声曾经染红,像天上的云,自由地飘荡。
(一)法院
树叶,从树上以低调的螺旋落下,憔悴的脸只是夏日妆容的遗留。此时月亮也增加了,但是天上的星星照亮了天空,抑制了黑暗的蔓延。那些隐约可见的天灯是贝多芬的遗产音符,敲打着黎明明的音乐,在内心深处引起共鸣。
(二)乙
天空没有影子,谁是印在天空的嘴角的弧度,浅浅的无奈如秋风般清凉…
那时,我渴望的表情随风飘散。
我用生命延续着青春的忧伤和那些花儿的思念。
那些他们在风中傲慢的日子。
(三)
有些花,当它们开放时,会掉进土壤里;有些人,笑着笑着,忘记了自己的世界;有些歌,唱着唱着,消失在风中;有些事,说着说着,就成了尘封的往事回忆。
那些花儿无缘无故地开了。谢谢,它们在空气中变老了。
那些人无缘无故的来来往往,在心里占个位子,赶紧回去。
如果可以,我希望我的记忆可以空白,没有人来过,没有人伤害过…
但是我们的友谊在过去可以是空白的吗?
你能忘记我们在一起时光的剪影吗?
能忘记青春夸大的悲伤吗?
真的能忘记那些刮风下雨的日子吗?