起风了作文
在波涛汹涌的海面上,一只勇敢的海燕在闪电中飞舞。它哭着飞着,像黑色的闪电,像箭一样穿过乌云。它的翅膀卷走了海浪的水滴,然后消失在海面上。
海燕能在风暴中展翅飞翔,是因为它勇敢地扬起了自己的翅膀和风帆,内心充满了自信。可见,扬帆的时候,你要充满信心。
法国著名作家雨果与出版商签订合同,六个月内交出一部作品。为了确保自己把全部精力都投入到写作中,雨果把除了毛衣以外的所有衣服都锁在柜子里,把钥匙扔进了湖里。就这样,因为出门穿不到衣服,他彻底放弃了出去玩的念头,全身心投入到写作中。这样,雨果只用了5个月就完成了这部后来著名的文学巨作《巴黎圣母院》。他用行动告诉我们:扬帆时,要坚守信念。
三国时期著名的军事家诸葛亮隐居隆中,观天下。机会来了,他邀请刘备出山,把当时的政局分析得淋漓尽致,提出对策,然后和他一起走上政治舞台,成为刘备的主要谋臣,掌握军政大权。他用他的选择告诉我们:扬帆的时候,要懂得选择适合自己的方向。
项羽设鸿门宴震慑住刘邦,最终却因为刘邦不冷静而让他逃走,最后以乌江自尽而告终。项羽再勇敢,刘邦最后还是唱了《大风歌》。傲慢的项羽只得到“西楚霸王”的称号,而冷静的刘邦则开创了汉朝。《鸿门宴》告诫我们扬帆时要从容面对前方的风暴。
坚持信念,当我们扬起风帆时,我们将看到信念的灿烂花朵。
抓住机会,扬起风帆,就能在这片天空下轰轰烈烈地战斗。
坦然面对,当我们扬起风帆,就能走出自己的路。
在强风中,在海上,我仿佛看到自己扬起风帆,翱翔在天空之下…