我的一生小学作文
六年的时光飞速流失,小学的生涯即将结束,亲密的伙伴即将分开,中学的时光将要到来……
时间是飞快的,眨眼间我们从不懂事的孩子变成了大孩子。小学,校园,班级,那里有我欢乐的回忆,悲伤的时光,曾经的谈笑风声、追逐打闹,都深深地映在我的脑海里,可在我的心上。
曾经鲜艳的红领巾在我的脖子上随风飘扬,飞舞着,我认为,那是少先队员的骄傲;曾经,死党与我在那旷阔的操场上追逐,欢闹,我认为,那是最快乐的时光;曾经,“凶狠”的老师弹天两头批评我们的不是,给我们个钟惩罚,我认为,那是老师对我们的关心;曾经,两三个死对头成天与自己打闹,争吵,我认为,那是在消遣孤独与寂寞的时间;曾经……
六年的小学生涯就要结束了,就要与我们说再见了,或许,等我们上了中学后就再也不会回来了;或许,同学们的名字也会在脑海里渐渐消 失,一张张笑脸也会越来越模糊。那些曾经的回忆在我的脑海里久久不散,就要离开了,曾经与别人吵的面红耳赤的事情仿佛也变成了珍贵的记忆。
校园里的一花一草也在不断生长、枯萎、发芽、再生,这一个又一个循环的成长变化,不正如我们一样么!六年级生离开了,新的一年级生又进来,大家天天长大,又形成了一个循环。曾经那些枯萎的草木一花,是不是被遗忘了?那么我们离开以后,会被大家忘记吗?校园会忘记我也曾在这个学校待过六年吗?
只有真正要离开的时候才会觉得舍不得,快乐的时间总是觉得太快了,美好的东西只有消失了才会觉得不舍,往往在说不喜欢的时候其内心并不是这样想的……
小学的生涯对我来说是多么的珍贵,校园里的一花一草,老师和同学们的一颦一笑,每一次充满欢笑的活动在我心里挥之不去。
不想离开,我不想离开校园!不想说再见,我不想与小学生涯说再见!