顶出一个春天作文
温暖的春风唤醒了沉睡的大地,使大地换上了绿装。在这个大好时光,我来到山村里找春天。
我来到田边,看见农民伯伯正在插秧。他们弓着背、弯着腰,按一定距离把秧苗插入土中。汗水渗透了他们的衣服,可他们却毫不在意。
我又来到小溪边,溪水“叮咚、叮咚”欢快地流淌着。溪水中,一群群鸭子正在欢快地游着。它们时而追逐嬉戏,时而扑下水去捉小鱼。几只鹅在河里一边游,一边朝天空嘎嘎地叫着,好像在高唱一曲春天的赞歌。
接着,我来到路边。路的两旁,柳树、梧桐树、桑树正冒出一个个嫩芽,长出一片片嫩叶,把整个小路都遮住了,形成一条绿色的林荫路。
最后,我来到了山冈上。山上,一片片野花竞相开放,红的、白的、紫的,一朵朵、一簇簇,把山冈打扮得绚丽多彩。竹子一片片的,连成一顶顶巨大的绿色帐篷。我和小伙伴们经常在竹下玩耍。
“沙沙沙”,下起春雨来了。秧苗、树木和竹子,都吮吸着春天这甜美的甘露,茁壮成长。长吧,长吧,你们快快长高长大,去建设祖国,建设未来!
春天,给大地、给人们带来勃勃生机,唤来了朝气蓬勃的力量。我喜爱春天里的山村,更爱春天的大自然。