顶出一个春天作文
“顶一顶,顶出一个春天。”这几个字被我从脑海里抽出来,最后凝结成这句话。
“谁说少年不识愁滋味。”刚上初一的我,心里早已盛开出了大片哀愁。考试的不及格,父母的责骂,与”别人家的孩子”比较,早已把我的心染得浑浊。
阳光透过窗棂斜斜的照在我的脸上,那本被我压在手下的小画本,正被我肆意乱涂着。
突然,老师走了过来,轻轻的抽走了我压在手下的本子,我抬起头来漠然的瞪了她一眼,然后在她的示意下皱着眉头走出了教室。
教室外的阳光不比教室里的好,刺眼得让我睁不开眼睛,老师走在我的前面,饶有兴致的拿着我的小画本翻来翻去。
正当我没有了耐心时,她忽然停了下来,走到我前面,说:“画得真好,可以送给老师吗?”她像个孩子一样扑闪着眼睛,小心翼翼的语气里充满期待。
我回到教室后,照例把头枕在了臂弯里,射进来的阳光,耳边吹来的风,安静的教室,平常这个时候我是想睡觉的,可是现在却睡不了了。
不知为什么,先前走廊里过于灿烂的阳光带来的不适感,忽然在咽喉里变成了哽塞。
她说我可以重拾梦想,成为画家的梦想,顶出自己的一个春天,听到这,我心里好像有一点东西破土而出了。
之后,我总在课堂上望向窗外,想起那与画画有关的梦想,那是一道很难跨越的山脉,让我不禁忧闷:
身上没有一点色彩的我,真的能顶出一个春天,实现这个梦想吗?
老师明显的看出了我的忧虑。又是一天大课间,她把我带到了办公室,然后拿出一盆花在我面前,那是一盆很好看的花,让人一眼就忍不住喜欢上。
“好看吗?”老师转过头来看着我。
“好看。”我痴痴的点了点头,视线已经被这盆花吸引住了。
“那你知道它之前是怎么样的吗?”老师问完,从后面拿出了另一盆花,那盆花看起来就像野草一般,一点都没有开花后这么美丽。
她细心的跟我解释,最后说道,要证明自己不是野草的唯一方法就是开出洁白的花儿,顶出一个春天。
“顶一顶,顶出一个春天。”老师温暖的手握住了我。
老师的话给了我莫大的鼓励,从那时起,我竟像真的换了一个人。
我开始小心翼翼的努力,课堂上认真的眼神,本上密密麻麻向上爬的字,一支又一支的黑笔芯。
画画也不例外,铅笔画秃了一支又一支,水彩用完了一盒有一盒。
当有一天那盆花开放的时候,我坐在窗边,看着那盆花,淡淡的笑了起来。
“顶一顶,顶出一个春天。”那句话仿佛又回荡在我耳边。