顶出一个春天作文
是云就不怕飘不上天,恐风不来;是风就不怕激不起浪,恐水不深;是中华儿女就不惧寒冬,恐春不来。春来草自青,夏来草自绿,秋来华夏屹立,冬至齐力迎春。
秋风还在吹,我们尽力追,追到末尾。
硝烟中闪现着一双明亮的眼睛,注视着被硝烟遮掩的若隐若现的星空。不远的战场上,漫天渲着烟火色,遍地胭脂色,淡淡血腥味传到藏匿的山洞,眼睛中的泪早已干涸,恐惧刻在孩子们脸上,麦田已倒向战车经过的方向,蒲公英的形状在飘散,它绝望地飞翔。黑暗中山洞里的孩子静静守望着夜,期待和平来,此刻,硝烟又起,双方厮杀,在黑夜中亮起血色的刺眼,枪声四起,子弹已经耗尽,那双眼睛收尽血色,誓要抗击到底,已不顾一切,又冲进厮杀战场,倒地的声音,身亡战士不甘的声音,看着身边同伴一个个倒地,面前敌人嚣张野心的笑,眼睛里装满不甘,意识到生命的缓缓流逝,妄图再杀一个敌人,再多一发子弹去抗击,去为人民搏一个黎明,以血肉之躯顶一个春天,终是冲进敌群又搏击耗尽生命,最后只余一地尸野,黎明前不甘地睁眼。后来的后来,抗日胜利了,孩子们走出山洞,血色的眼睛闭合了,黎明来了,中华的春天顶出来了,光落在1945年的夏天,迎来了和平的春天
殇歌传千里,天破息战乱,响彻黑暗,光,轻如纸张,光,散落各方。中华民族在黑暗中挣脱,顶出春天,眼中闪着信念,冲破黑暗,有一道光辉就有希望,有一个战士不倒就会是春天。
凌空之上,云在飘散,风将云吹散,又聚拢在一起,本安全驾驶的飞机出了意外,3U866航班,四川航空由重庆到拉萨,在四川空域320英尺高空,座舱盖突然掉落,驾驶舱挡风玻璃爆裂,驾驶舱瞬间失灵,气温降到零下四十摄氏度,自动化设备失灵重重磨难接踵而至,危难这样猝不及防地降临了,风和云来不及嬉闹,敲打着飞机的玻璃窗,乘客眼中是惊慌,瞳孔放大,想要喊叫却已不敢出声,或垂下头,黯然不语。此刻,驾驶舱的机长也眼中慌乱,手不住地颤抖,但不过片刻,头脑已经清醒,临近夏天,高空的风却刺骨,穿着短袖的他已经四肢麻木,却坚定地手动操纵,誓必让乘客们安全回家。一壁之隔,乘务员也在惊慌的同时,安抚乘客。同时,机长凭借娴熟的手动驾驶技术,风凛云聚拢,穿过云层,在疾风中一点一点降落,眼中失了惊恐,落了坚定,清明地望着眼底不断靠近的城,心渐渐安定。20分钟,备降成功,后来,降落双流机场,后来的后来,他们安然无恙,机长带他们离开凛寒的空,挡住了不尽的风,顶住了一个安然无恙的春天。
云随风翻涌,誓破凛寒空,为民航史添上一抹云白,为人民撑起一把保护伞,穿过疾风,带出颠簸,回到安然的城,一刻不懈,就顶出了无恙的春天。
春天该多好!我们尚在场,来日方长。
穿过冬天的风雪和夏天的木栅栏,春天终会抵达,有一道光冲破黑暗,有一盏风刺过长空,有一个中华民族顶出了风清云白的无恙的春天。