顶出一个春天作文
“我,顶天立地,顶出了一个春天!”
我立在三秦大地,头顶着蓝天大明镜,陕秦大地照在我心中。白天一天比一天长,低头看看脚下的人们,似乎脱掉了那厚重的外套,一阵阵的烧烤味飘来,我才反应,“哦!冬天过去了!”
往年我的身边热闹极了,今年却有些冷清,我不明所以,只好一个人挨过冬日。眼看着河流结冰,它冻住了我的血脉,大部分头发落在脚下,轻轻地。只有当一阵风吹来,它们再碰撞在一起,你追我赶似的跌跌撞撞的走了。我感到呼吸不太顺畅,四肢也开始发僵,日子一天天过,我也渐渐昏睡。脑袋昏昏沉沉,似要倒下了,但我硬生生站住了,脚下的人们,灯火通明的城市还待我保护,我,不能倒下!不能倒下……
我就这样昏昏沉沉的立着,不知多久,终于,我感到了暖意,太阳终于带着温暖只轻轻一碰,我却感到热血在心里沸腾。我终于振起了精神,摇了摇发涨的脑袋,深吸一口气,用力甩起胳膊,挥舞着,渐渐地胳膊似乎有了知觉,我忍着痛意,继续挥着胳膊,让它从太阳前一次一次抡过,解冻血液。终于,它能自由活动了,我双手向上,抵住还在纷纷扬扬的雪花,再深吸一口气,大喊着,崩开冰块,震掉身上的雪花、垃圾,一次不行就两次,两次不行就三次……终于,我听见“哗—哗—哗”的水声,我“唰”的一下放下手来,喘着粗气。
终于,冬天过去了!春天和美好将会如约而至。
一对父女爬上山来,我望见她父亲背着“巨大”的旅行包,一双大手却紧紧的握着女儿,生怕她在险要的地方掉下去。走到稍微平坦的路,我又见她父亲从旅行包中拿出水,一阵又拿出苹果,被女儿拒绝,他又拿出香蕉,最后看女儿吃下东西,喝了水,他才满意的收好包,又拉起女儿向前走去。最后下山时,他给女儿买了索道的票,望着他给女儿千叮咛万嘱咐后,自己走下山去了,似乎又怕女儿等着急,两步并作一步,脚下一紧,向山下“飞奔”而去。
我想,父亲又何尝不是与我一样,他顶着家里的天,撑起一个家。
我努力向上,想让阳光照得多些,渐渐地,一头茂密的头发也长了回来。城市也像被解冻,阳光照在了各个角落。
冬天过去了,我,顶出了一个春天!