熊猫作文
大熊猫,是我们国家的国宝。他在这个地球上已经生活了将近八百多万年了。它非常喜欢吃竹子,有时候也会吃点肉。
熊猫的肚子非常大,因为他吃的非常多,还很能睡。它一天要不停地吃上六个小时,睡觉需要十八个小时;一餐就能吃掉几十千克的竹子,食量好大呀!
熊猫有两个黑色的大眼圈,看着好像戴着一个黑色的大墨镜,它的样子的确非常可爱;但是,如果谁惹它生气了,那它能比狮子还可怕,所以,不要去招惹熊猫。
熊猫一般喜欢生活在湿热带地区,比如我国的四川、贵州等地,因为对生活环境的要求和基因变异的缘故,它们对延续后代要求很苛刻,造成现在大熊猫数量越来越少,更显珍贵,所以,我们要珍惜保护我们的国宝,更要从保护我们生存的环境做起。
如果以后有机会,我一定要去看看它,我们的国宝大熊猫。