买烟花作文
新春之际,除了新衣服,拜新年,压岁钱,更加让人感到兴奋的,还有就是放烟花。虽然现在大城市都禁止春节燃放烟花爆竹,但是,在农村,还是有这样的习俗。
大人们放的都是鞭炮,小孩子们燃放点才是那种带着长长把儿的烟花,拿在手里就可以燃放,小卖部就有卖,8块钱一把。一把十支,算不上太贵或者太便宜。
回家跟老妈提了之后,老妈说,可以买。但是得花自己的压岁钱。钱不钱的无所谓,主要是能买来烟花才是王道。
领着老妈来到小卖部,自己选了一把烟花,老妈最终没让我花压岁钱,老妈一直都是个口是心非的人。
回来以后,我告诉老妈,我的这把烟花11支,比正常的一把多了一支。老妈说,那也行,去跟小卖部打个招呼,如果对方送你的话,就拿着也没关系。否则的话,你的烟花放了也心里不踏实。
我虽然不懂老妈的话,却也不敢违抗老妈的意志,只好拿着烟花跑回小卖部,告诉他多给了我一支。
小卖部老板说,真是个懂事诚实的好孩子,这支多出来的烟花就送给你了
我听了心里特别的开心。也似乎懂了老妈的那句话,这下子放烟花心里也就踏实了。
老妈从来不给我讲什么大道理,却总能让我在一些小事中懂得一些大道理!
燃放在夜空中的烟花也更加的绚丽了!我的开心也放大了好多!