买烟花作文
大年三十那天下午,妈妈陪我去买鞭炮,这是我盼望已久的事了。
我和妈妈顶着凛冽的北风,在大街上一路小跑,来到了卖鞭炮的摊位前。那里有大大小小、五颜六色的鞭炮,我和妈妈看得眼花缭乱,都不知道买哪个好了。我看到了去年我和妈妈放过的小金花鞭炮就先选了两盒。我们回头看见了立在地上的长杆烟花,卖烟花的阿姨说:“这种烟花十元一把。”我觉得太贵了,突然我想到了妈妈教过我的一个讨价还价的方法。于是我说:“妈妈,妈妈太贵了,我们去前面的那个烟花摊去看看吧。”妈妈似乎明白了我的想法,就对卖烟花的阿姨说:“可不可以便宜一点儿?”那个阿姨看见我要走的样子就说:“好吧,便宜一点儿算给你们。”她竟然十元钱卖给我们两把。我接着又挑选了我喜欢的鞭炮就和妈妈回家了。
在回家的路上,我和妈妈一边拍手,一边笑,笑的是我的讨价还价的小伎俩成功了!