买烟花作文
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。春节到了,处处洋溢着欢声笑语,处处充盈着爆竹烟花。今天,我和伙伴们匆匆吃完年夜饭,也赶着去放烟花了。
除夕的夜,黑漆漆的,伸手不见五指。
砰!我兴趣勃勃地玩了起来。我选了一支火箭形状的爆竹,这支爆竹非常酷,全身通红,火箭头是黑色的,红黑相间,真的帅极了!
我把它小心翼翼得插进土里,拿出一只香,点燃火箭爆竹的引火索,当看到火燃烧起来并听到燃烧的嗞嗞声时,我像弹簧一样弹起来,立刻后退,站在距离火箭三米远的地方,看着引线越来越短,我们都不由得屏住了呼吸。三!二!一!它像一支离弦之箭窜了出去,飞上天空,渐渐消失在我们的视线里,突然,随着一声巨响,火箭炸成了一朵五彩缤纷的花,照亮了这片苍穹。红的、橙的、黄的、绿的、青的、蓝的、紫的,从爆炸的中心点散开,在天空中怒放。一颗颗五颜六色的火花飞升降落,时而如天女散花,时而如信号弹飞射,忽明忽暗,把夜幕点缀成鲜花的世界。这真是火树银花不夜天,烟花飞舞迎新年啊!哥哥眼睛眯成了一条缝,姐姐一边尖叫,一边跑去拿烟花,侄子仍呆呆的望着夜空。短暂的绚丽过后,天空便重归于黑暗。
我心里顿时欢腾起来。我拉着旁边的哥哥,使劲拽着他,央求他和我玩。我对哥哥提出了一次放两支烟花的请求,哥哥爽快地点了点头。我跑着去拿烟花,随后跑到放炮点,把烟花放好,和哥哥同时点起来。两声砰!砰!震耳欲聋,烟花直冲云霄,天上嘭出了两朵美丽的花,就像两朵正在绽放的红玫瑰,好看极了!
虽然灿烂的烟花转瞬即逝,但它们的五彩缤纷在我心里烙下了深刻的印记。
我又玩了其他的爆竹,有那种一点就燃立马爆炸的,有仙女棒,都被我们玩出了花样。我们还试着一下子点一大堆,白天时还玩了烟雾弹,真的太有趣了。
哦!原来春节是快乐的!