山茶赋作文
今天,老师对我们说学校里的山茶花开了,课间我和几个小伙伴打着伞出去观察。
离山茶花树还有几米远,我就看见那粉如霞的山茶花,它像一颗颗挂在枝头的宝石,山茶花上还有一滴滴的小水珠,看起来晶莹剔透。
走近去一看,山茶花的叶子也很特别,那碧绿的叶子十分的厚,是椭圆形,上面还有着一圈小齿,摸上去有些疼。有的山茶花还是花骨朵,它们都含苞欲放,它们像草莓又像桃红色的松果,静静地等待松鼠们的品尝。
有的是半开的,像一个个可爱的小喇叭,走进一看更像小铃铛,告诉大家春天来了。还有的欣然怒放,花瓣层层叠叠的,多么像一件件美丽的舞裙露出那嫩黄的长长的管状的花蕊,花蕊上还有许多花粉,把小蜜蜂都吸引过来了。
我又凑近去闻了闻,那香气扑鼻而来,真是美不胜收。忽然间我自己仿佛就是一朵美丽的山茶花,穿着火红火红的衣裳在枝头歌唱着春天的到来。小鸟从我的头上飞过为我的歌声伴奏,蝴蝶也在那儿翩翩起舞,小蜜蜂当指挥家来指导我。
山茶花可真是太美丽了。