山茶赋作文
大家好,我叫山茶果,你们是不是不认识我呀,今天我就来一个自我介绍。
我叫山茶果,我呆在树上要经过秋冬春夏秋五个季节。终于过了这五个季节,员工们把我摘下来,本来我觉得这样就可以开始踏上变成油的旅行,结果,“砰”一声,我的腰好痛,原来,员工们把我放到地上晒太阳,我好失落!我正想着,旁边的兄弟姐妹就过来安慰我,“你听着,等我们晒干了,爆开了,就可以踏上变成油的旅行了。”“那我就晒一会儿,就可以去旅行了!”我说道。
又过了好多天,我看到自己外面的衣服都放开了,我看到了外面的世界。
又过了好多天,我终于晒好了,员工们把我带到工厂,我的旅行开始了!
突然“砰”的一声,我被放到一个东西里,然后再转,转呀转,我好晕呀,可我又觉得很好玩,就又玩了起来,最后变成一滴黑黑的油。
我现在开始通关了。第一关,脱酸,我从管道里冲了过去,在里面转,转呀转,本来觉得好晕,这时,兄弟姐妹跟我说:“没关系的,你只要放下心,就会觉得很好玩。”于是我就放下了心,真的感觉很好玩,我就又开心地玩了起来。接着从第二关一直到第五关,我都放下心去开心地闯关,一切都很好玩!最后,眼看前方就是出口,我冲了过去,结果我被装到瓶子里,瓶口也被封了,我感觉好闷好失落。兄弟姐妹们过来说:“虽然我们被封住了,会被人类吃掉,但我们有很大的作用:可以给人类美容,可以增强记忆力等等。”
大家听了我的介绍,应该都认识我了吧。