山茶赋作文
犹记得那年山茶花漫山遍野,远处绚烂的晚霞渐渐与地平线相吻,明媚的颜色由天上渲染到田野间,一片灿烂中你熟悉而生动的眉眼愈发明晰。
题记
二零零七年的山茶开得荼靡。
我和山茶不懂那什么意思,只是闹作一团,玩儿累了就往田野间一躺,淡淡的泥土气和似有若无的清香环绕身畔,鼻尖都能触到芳草的茎。山茶脸上浮现出一丝每每要整人时候才会绽放的笑容,勾勾小巧白嫩的手指对我说:你过来。
我们本来就挨得近,我不疑有他地凑过去傻乎乎地问怎么了。她嬉笑着把山茶花粉洒进我鼻子里,嘿嘿,上当了吧?
我呲牙咧嘴地威胁她,那时候不知道她胃癌已经晚期的我下手没个轻重,她应该是觉得疼的,但是却仍旧笑嘻嘻的包容下我的小拳头,软绵绵的,真没力道。
我撇了撇嘴说她没个正经,她眉毛一挑反驳我说我是书呆子,一天到晚就知道看书。
这倒是------我和她是发小,一起看红楼梦哭的稀里哗啦,一起参加各种各样的竞赛,一起玩一起闹一起学习一起做闺蜜一起做的一切事情。也从小到大就被大人比来比去,什么这个比较文静那个比较活跃,这个个子高那个身体好,这个穿连衣裙好看那个穿牛仔裤神气我是文静的个子高的穿连衣裙好看的那个,但是我就偏偏喜欢一副假小子的样子,只是碍于家长的威严不敢实施罢了,而她亦喜欢林妹妹一样的娇气样子。于是大人常常笑骂我们说,你们倒是互补。
那一天检查出来胃癌的时候,我不知道那是绝症,傻兮兮地问她胃癌是什么?她说是一种挺严重的病,我当时就懵了,皱着小眉头想着以后没人跟我一起上学放学了。她看我不高兴于是立马挤出笑容,笑着说这下可好,我可以圆我当林妹妹的梦了。我看她嬉皮笑脸的于是也就释然了,没什么大不了的嘛。
于是之后我们都忘了这码子事。
我重新在田野间躺下,哼,那我至少学习比你好。
她嘴角勾起歪着头扬眉,神采飞扬地说我一定比你学得好,等着吧,我绝对是哈佛的料。
那是至今都被刻在脑海不敢忘记的人间绝色,她乌黑的青丝如瀑披散在身旁,少年轻狂春风得意许下宏图大志。那般风华,仿佛天地失色只余她风采倾城。
那是铭心刻骨的熟悉生动的眉眼,见我不高兴了哪怕自己的心已经千疮百孔还要笑着安慰我的山茶,我的发小,我一生一世最好的朋友。
那是一生中最为明丽绚烂的景色,她和我十指相扣在田野间,说着幼时的稚事,一起哈哈大笑,她的脸色也由苍白转为红润,愈发明媚。
犹记得那年山茶花漫山遍野,远处绚烂的晚霞渐渐与地平线相吻,明媚的颜色由天上渲染到田野间,一片灿烂中你熟悉而生动的眉眼愈发明晰。
你对我这样好,我可不可以对上苍祈求,让你在人生的路上多陪我走一会?
山茶看见我在电脑上敲下这句话,扑哧笑了:看本小姐的心情。