山茶赋作文
总爱闻闻清香,总喜欢嗅嗅幽芳。
早晨起来,我习惯的往后院儿走去,看看花草,赏赏鸟树。在后院儿里转了几圈后,总觉着少了什么,哦,原来那株刚刚打了骨朵儿的山茶,被人挖走了。不知为什么,一向冲动的我,竟没有生气,只是在淡淡的回忆着,在心底静静的反思着。
那是一株久久不开花的山茶,今年春天,它终于打了几串骨朵儿,但还是没能引起我的注意,我只是知道这件事而以。我没有特别关照过它,更没有特殊照顾过它,甚至有时会盼望它自己消失,因为它实在没什么值得留下的理由却又总是不舍得扔掉。久而久之,它被我渐渐的淡忘了。可它的突然消失,却似乎令我对它产生了改变。可能就像常说的那样:“人们往往总是在那件东西丢失了以后,才懂得去珍惜它”吧!
又想起了那件事。我有一个小猪的钥匙扣,看久了,我对它渐渐失去了兴趣。它,也不知道被我随手放在了哪个角落。过了几个月,我又开始想念它,但却怎么也找不着它。又过了几个月,搬家。在大大的黑色钢琴搬开的那一刹那,我有看见了它,躺在钢琴后面小小的它,心情比刚得到它时还要兴奋。也许就像,一把伞用了很久早已废弃,一双当年宝贝得不得了的鞋子早已沾上了一层厚厚的灰,但只有在你们失而复得的时候,我才知道,最应该珍惜的就是你们。我想,如果,这株山茶也能失而复得的话,我一定也会是这么想的吧。但是,有些已失去的东西,是永远不会有第二次机会的。
摇落在土坑边上的那颗风干了的茶花骨朵儿,被风带走。我并没有去把这个仅存的回忆追回来,因为,它也与我同样,永远的遗失了那株遗失的山茶。