保护文物作文
文物是国家的财产,有不少人不但不保护文物,还做一些违法的事情,所以,从现在起,我们要保护文物,制止一些人做破坏文物的违法事。
暑假里,爸爸的朋友到我家来玩。我在卧室里看书,我突然听到叔叔说:听说开古玩店特挣钱,卖一件就能挣几万,我们家就要开呢。好啊!过几天我陪你去进货!我急忙走出卧室,对爸爸和叔叔说:国家文物法地七十二条规定:未经许可,擅自设立文物商店、经营文物拍卖的拍卖企业,或者擅自从事文物的商业经营活动,尚不构成犯罪的,由工,并处2万元以上十万以下的罚款,要经过工商局许可才可以开古玩店的。小孩子家家管什么呀!大人的事,小孩子别瞎掺合!叔叔说,快去卧室玩去吧,我们正说事呢!叔叔,爸爸,开古玩店可不是闹着玩的!有营业执照不就行了吗
周日,我和妈妈去爬长城,我哼着小曲,走在线面。突然,我看到有一个阿姨在墙壁上写:某某,到此一游。我很不高兴,走上前,对那位乱涂乱画的阿姨说:阿姨,你不应该在城墙上乱涂乱画。那位阿姨白了我一眼,依旧在城墙上写:某某,到此一游。我看那位阿姨依旧写,更加生气了,大声地对他说:阿姨,这是国家文物,请不要在上面乱涂乱画。那位阿姨生气了,脸像一只火红的灯笼一样,对我说:你这孩子管那么多闲事干嘛呀,管你什么事呀!文物是大家的,也是国家财产,你在城墙上乱涂乱画,也很不文明。阿姨,国家文物法规定任何人是不准破坏文物的那位阿姨脸红了,对我说:谢谢你,我以后再也不破坏文物了。
今天,我又用法律保护了国家物,我决定以后要保护国家文物。