爱心作文
爱心:
爱心是对幼者无怨无悔的教化,虽愚钝无知而不舍;爱心是对爱人无我无私的忠贞,任山崩海枯而不绝;爱心是对长辈无日无夜的关怀,虽贫病交加而不弃;爱心是对祖国无边无际的眷恋,任颠沛流离而不忘。一个充满爱心的集体是温暖幸福的,一个充满爱心的社会是和谐安定的。赠人玫瑰手有余香,在你学会关爱他人的同时,你也会得到博大的爱。
济困:
每个人都有遇到困难的时候,最需要的是别人给予的帮助。如果人人都献出一点爱,将不再会看到别人得不到帮助时焦急的脸庞。济困体现了我们中华民族的传统美德,一个人、一个组织、一个团队如果拥有“急人所难,解人所忧”的理念,那么它就会在社会上形成良好的声誉,就会使自己和存在的圈子产生强大的磁场,前进之路就会越走越宽。