爱心作文
下午,我们班的陈正航带着一只小鸽子到学校。这只可爱的小鸽子帅极了:一身蓝灰的“西装”上点缀着闪亮的绿色小点;圆溜溜的蓝眼睛转个不停;尖尖的黄嘴巴不时发出“咕咕”的叫声,好像在说:“小朋友们好!”
大家兴奋地围着它看个不停,正航这才告诉我们这只鸽子的来历。原来,这是一只信鸽,在送信的路上受了伤,被正航一家救了。在他们的细心照顾下,小鸽子终于恢复了健康。金老师告诉我们,它的脚环上的编号说明,这还是一只英雄鸽,克服了许多艰难险阻,从湖南千里迢迢飞到了这里。我听了,不由得对它产生了敬佩之情。
着,正航把鸽子抱到了五楼的小操场上,我们一起放飞了这只带着爱心的鸽子。
我看着这只越飞越高、越飞越远的鸽子,心里默默地祝福它早日飞到主人的身边。