爱心作文
糊口,是一片的葱郁草地,而绽放在绿色中那娇艳的花朵,便是我们的“爱心”。它被人们滋养着,却点缀着我们的世界,充萦着我们的心灵。
去年,杭州一名女子徒手接下从十楼落下的一个小女孩子,引起了全国的关注。没错,她就是“最美妈妈”吴菊萍。或许,你会觉得她的事迹略微有些强调了,可是又会有多少人拥有像她这样的勇气?即使拥有了这样的勇气或爱心,可往往把它局限于自己和家人、朋友,又有多少人也能够真心为目生人奉献这种勇气和爱心呢?和吴菊萍一样,我们的爱源于心灵,只要用一片赤诚和热情对待世界,帮助他人,便一定可以感触感染到阳光的明媚。
如今,爱心的种子早已在世界各地萌芽。14年来,一位名叫“顺其天然”的神秘人每年年底都会给宁波市慈善总会汇来爱心捐款;为了隐名捐款,他一直用手写了70多张汇款单,一共汇来了72万元。“顺其天然”在过去的14年里,始终坚持隐名捐款,大概只有内心真正但愿帮助别人的人,才会如斯执著吧!由于他的心是真诚善良的,拥有对别人的怜悯和爱。有些时候,善举并不一定要让大声喊出来,让所有人都知晓的,而那些在背后默默奉献的人,也会在不经意间,快乐自己,暖和自己,不是么?
现在,社会上的一些公家人物经常爆出许多令人望而却步的捐款数字,可是捐款不仅只需要多大的数量,同样需要背后一颗真挚的心。
上个月,我们学校举行的向延安一所学校的捐赠流动中,我们班捐募出了陪伴我们四年的图书。这些书固然并不珍贵,却凝结着我们对延安孩子们的祝福与爱心。
我相信,在那糊口的草地上,很快,就会被人们的爱心,点缀得万紫千红……