爱心作文
爱心是每一个人都要拥有的东西,他不需要太多的条件,只需一颗善良的心。
在20xx年的时候发生了一次大灾难,那就是与恶魔非典做斗争,有一个出租车司机与一位乘客发生了一件有责任的事。
在发生非典时,大家都很慌张。出租车司机机乎没有一位乘客,就在准备回家时一个乘客上了他的车。这个乘客戴着帽子用手帕掩着口鼻,当司机问他要去哪时,这个乘客说出地址令他猛地想起了,正是非常时期,任何人都有可能得非典,便问那位乘客最近的状况怎样,当他听到那位乘客感冒并且发了高烧时。这不得不让司机认为他疑似得了非典,司机立刻开车去了医院,乘客见这不是他要去的地方,立刻让司机停车。司机说他可能得了非典要去医院做检查。那位乘客立刻求司机不能去医院,他把身上的钱都掏出来,希望司机能让他回家。司机说现在是非常时期不能让他回家。并且说乘客的医药费他都包了。就是不能让他去别的地方,他把乘客送到医院,并自觉把自己隔离,把自己的出租车也进行消毒。他就是一位有爱心和责任心的出租车司机。
其实,我们每个人都应该要有爱心,在别人遇到困难时及时帮助他人也是有爱心的表现。