当我在学习上感到困惑时,她总是向我伸出一双热情的手:当我在困难面前退缩时,她总是给我信心和勇气。是她,让我克难奋进,勇往直前;是她,让我重新认识了我自己。这个人,她就是我的一位良师——林俊老师。
林老师不仅是我习作中的引路人,更是我生活中的指明灯。我之所以现在能成为学校大型活动的主持人,我得感谢林老师。以前我生性胆小,什么事都不敢大胆去做,就连在班上大声发言,我都觉得是一种痛苦,这种痛苦直到在我上四年级时才完全消除,因为这一年是林老师的班主任。那是20XX年元旦,学校举行文艺演出活动,要在我们四年级选一个女主持人,林老师找到我说:“你的嗓音好听,记忆力又强,想当主持人吗?”我推脱着,但林老师说我一定行的。就这样我拿到了台词,虽然我害怕出丑,极不情愿,但迫于林老师的”压力”我用一节课的时间把所有“乙”的话全部记熟。接着林老师开始训练我们,先是告诉我们抑扬顿挫地读,然后教我们怎样上台和退场,还告诉我们当好主持人的一些小技巧。训练中,林老师不时给我们示范,不时给我们鼓励,就在这不断的鼓励声中,我们进步了。林老师让我们在办公室训练了一段时间,然后又把我们带到了主席台,进行实地训练。元旦到了,一切都可以说是乱熟于心,但我还是不由得紧张。林老师拍拍我的肩膀说,上台了就和平时训练一个样。“就和平时训练一个样!”我平静了。于是我带着这份平静,出色地主持了元旦文艺汇演。这以后我一直作为学校主持人的台柱子主持了“六一文艺汇演”、“红歌汇”等活动。……
林老师,我们的良师。她图什么呢?她只需要我们取得优异的成绩,她只想看见我们健康快乐地成长。学习上,我感受到了林老师无私的爱;生活中,我体验到了林老师博大的胸怀,是爱让我不断地成长。