母爱无疆作文
我的母亲是位再普通不过的中年妇女,但她却在我的心中种下了一粒种子,一粒永不言弃的种子。
四年级上学期,我考试成绩一次比一次差。母亲没有责怪我,反而鼓励我不要灰心。母亲的鼓励,使我在后来的学习中成绩愈加稳定,不断突破自我。除学习外,母亲还鼓舞我积极参加学校的课外活动。一次四年级的竞选比赛,我准备好演讲稿,练习了许多遍,可每次都因为紧张过度而怯场,我就有了放弃的念头。母亲猜出我的心思,默不作声,走到阳台的花前,把它的花瓣一片片摘下。
我既疑惑又惋惜:“一朵花苞开出艳丽的花朵是很艰难的,从花骨朵到花,得有很长时间,您这不是把它的‘作品’毁于一旦吗?”母亲点点头:“你既然知道它从萌芽到绽放是漫长而持之以恒的过程,人是否也一样呢?如果你放弃,那么先前的努力不就白费了吗?”说完,带着我继续练习稿子。在母亲的陪伴下,我重拾信心,一遍又一遍练习,语音、语调、断句……一个细节都没漏下。就连演讲的姿势等都和我演练了多遍。之前的紧张早已飞到九霄云外,取而带之的是一份自信。带着这份自信,我站到了竞选台上。终于功夫不负有心人,在掌声中,我竞选成功了!
我想,那是我母亲在我心间种下的那粒种子终于开出了美丽的蓓蕾,在那一瞬间,我感觉到我的人生都会像那粒花的种子一样顽强地扎根于土壤之中。
哦,我的母亲。是你的细腻的爱滋养着我,母爱无疆,我也将在这无边界的母爱中自由生长!