母爱无疆作文
--------------------------------------------------------------------------------
记忆的小溪淙淙流过,好些事情都被冲的看不见了,唯有7岁那年的一件事情直到现在还记忆犹新。如想知道这是一件什么事,那就请看下文。
记得那是一个炎热的夏天,我正准备上床睡觉,突然觉得全身无力,头晕脑胀,便立刻叫来了妈妈,妈妈问清情况后,一摸我的额头说:“啊!好烫!”说完立刻背上我,向附近的诊所走去,虽然妈妈身体素质差,可是因为现在还不知爸爸身在何处风流快活,所以只好背上我一步一滑地向诊所走去。
终于,经过十几分钟后走到了诊所,医生问清病情后,又像往常一样给我打了一针,可这一针更是火上浇油,顿时我嘴唇发紫,脸色如白纸一般。此时此刻妈妈焦急得走来走去,医生更是陷入了困境。我使出全身力气说了一声:“去人民医院。”一语点醒梦中人,妈妈便立刻抱上我去人民医院。
到了人民医院后,妈妈更是一刻也不停歇,挂号、诊断、买药、输液……泪水模糊了我的眼睛。我知道,妈妈虽然十分疲劳,也十分累,可她不说一声困,也不喊一声累,在不知不觉中我进入了梦乡。
在梦中,我在草地上蹦蹦跳跳,妈妈坐在一旁看着我笑,小伙伴在我旁边做游戏,突然他们离我越来越远越来越远,直到看不见了踪影,“啊!”我被惊醒了,原来是一场梦。
这时,我看见妈妈正在熬药、煮饭,一夜没有合拢的眼睛已出现了一圈重重的黑眼圈,看着母亲忙碌的声影,瞅着母重亲重的眼圈。一股暖流涌上心头,泪水又一次夺眶而出。
我坚信母爱是伟大的,无私的,母爱无疆!