沙啦啦,沙啦啦!外面正在下着大雨,雨声融合在风的咆哮中,我站在阳台上,外面,寒风呼啸,树枝和绿叶在狂风中舞动,路上车水马龙,人们在我眼前穿梭,举着雨伞,迎着狂风,急匆匆的往家赶,一切都是那么的平淡无奇
突然,一位样子奇特的母亲出现在了我的眼前,此时的雨下得正欢,她的双手拿着一件厚重的大衣,样子好像是在给某人遮雨,她显得十分急促,每走几步便朝衣服下望望,还不忘叮嘱几句,自己却被大雨淋得全身湿透。我十分疑惑:到底是谁呢?她为什么要这样做?什么人值得她这样保护呢?我有些迷茫,继续盯着她,只见她脚步越来越快,几乎是拥簇着冲进了对面那栋楼的楼道里。我正在思考的时候,妈妈走了过来,对我说:你不是要找对面李阿姨家的奔奔玩吗?他现在回来了。我豁然开朗,原来在雨中的是李阿姨和她的儿子。
雨渐渐的停了下来,阳光暖暖地洒在大地上,树叶上的一颗颗小水珠,缓缓滴在地上,发出啪啪的声音。调皮的阳光一会儿跳到屋顶上,在上面奔跑,一会儿跑到树枝上,在树枝间蹦跳着,一会儿躲在草丛中,在那里呼呼大睡呢!