母爱是世界上最无私,最伟大的爱。每个母亲爱子女赛过爱自己百倍,为了我们,她们奉献了自己的一生,甚至可以献出自己宝贵的生命。
汶川地震中那震撼人心的一幕让我们再次感触感染到了母爱的无私与伟大。震后,救援队员们在一堆废墟下,透过间隙,可以看到那位母亲死亡的姿势,双膝跪着,双手扶着地,支撑着身体,有点像古人行跪拜礼,只是身体被压得变形了,当救援职员和随行医生经由一番努力,把压在她身上的物品清理开,在她身体下面,躺着她半岁的孩子,由于有母亲卵翼,他毫发未伤。在检查这位母亲的随身物品时,发现里面有一部银色手机,手机屏幕上有一条已经写好的短信:“亲爱的法宝,假如你能活着,一定要记住,我永远爱你。”这是多么伟大,无私的爱啊!
我也有一位伟大,无私又慈爱的妈妈,她中等身材,年过中年的她,身体微胖,有一双清澈透亮的眼睛,一个葱头鼻在中心竖立的站着,鼻子下有一张笑眯眯的嘴,每当她开心笑的时候,眼角旁清楚的看得出有些鱼尾纹了,脸上还有一些淡淡的斑点,但是,在我心中,她是世界上最锦绣,最善良最疼爱我的妈妈。
曾经发生过的一件事让我刻骨铭心,至今想起,我都非常感谢感动、心疼我的妈妈,那是爸爸出差不在家发生的事。记得那是个十冬尾月的夜晚,天空中下起了蒙蒙细雨,我有点感冒,早早的上床睡觉了,妈妈忙了一天,刚上床睡觉一会儿,我突发高烧,我叫醒了妈妈,妈妈急得不得了,匆忙披了件外衣,背上我就往病院赶去,这时,天下着雨,寒风刺骨,妈妈也顾不得自己,直往病院跑去。跑到病院时,病院早已关门了,妈妈冲着里面喊了两声,出来了一位值班的医生,经由检查,医生说,要打吊针,等我打着吊针时,看见妈妈心疼的正在悄悄的哭泣,这时我心里很难过,觉得很对不起妈妈,我心想假如爸爸在那该多好啊!我下决心要赶紧好起来,以后好好学习来答谢这无私、伟大的母爱。心里这么想着,不知不觉就睡着了。等我醒来,天已经大亮了,针也打完了,睡了一晚上的我,感觉惬意多了,当我睁开眼睛看见妈妈脸色苍白,还不停的打喷嚏,眼里充满了淡淡的血丝,我忍不住,鼻子一酸,伤心的哭了,妈妈问我:“好点没?头还痛不痛?”我没出声,摇了摇头。看到妈妈好好的,我转悲为喜,和妈妈在床上闹了起来……,这就是我伟大、无私、勤劳的母亲。
妈妈,您像一叶绿色的小舟载着小小的我驶向光明的彼岸,又像一盏闪亮的灯,照亮了我成长的道路。
我漂亮、勤劳、善良和坚强的妈妈,我爱你!