唐人孟郊用《游子吟》来诉说母爱。我十二分赞赏,是的,母亲的爱是无私的,母亲的爱是没有限度的!那是二年级的一个暑假。因为爸爸有事,我和妈妈两个人来到都匀游玩,并在妈妈的一个在州医院上班的同学周阿姨家里住了下来。那天晚上,我突然觉得很难受,妈妈用手一摸,就说:“很烫,可能发烧了。”她赶紧跟同学拿来体温计给我量。十分钟后,妈妈看了看体温计,39.7℃。妈妈十分紧张。又急忙跟同学拿退烧药冲水给我喝。我喝完后,妈妈问我:“乖女儿,好一点了吗?”我怕母亲担心,也觉得在别人家里怪不好意思的,就说:“好—好—好像好一点儿了吧!”
过一会儿,我就迷糊迷糊的睡着了。第二天早上,当我睁开眼睛时,我看到妈妈还像昨天晚上那样靠在我身边,我问:“妈妈,你怎么不睡下来?”她说:“你的体温很高,我担心,怕睡着。”我感动得不知怎么形容,鼻子一酸,眼里似乎想来了泪水。忽然,我又开始头痛,妈妈又给我量体温,体温竟然上升了1℃。妈妈说:“严重了。”穿上鞋,抱着我就向医院跑去。也许是我太胖的缘故!也许是妈妈让我见医生心急,虽然周阿姨家里到医院就几百米的距离,她还是想找个出租车,可是似乎上天要考验我们母女情深,出租车很少。所见的又都有人,无奈。妈妈鼓起勇气背着我向医院走去。
十多分钟后,我们终于来到了医院。爬到二楼时,妈妈停了下来,直喘气儿。这时我看到妈妈满头大汗。我拿睡衣的袖子擦了擦妈妈的汗水,妈妈顿时笑了。办理了各种入院手续,医生告诉妈妈可以先输一些常规药水,然后就要抽血化验才能知道病情,便于用药。妈妈答应了医生。我知道后,好像没有了病痛,大哭大闹起来。这时周阿姨也来到了医院。母亲、她、医生和护士都来劝说我:“不要怕。”然后他们分别压住我的手和脚,怕我动。这时,我还是很害怕,妈妈就不停的对我说:“乖女儿,不痛,坚强,一会儿就好了!”
抽血后,医生检测出只是严重感冒,但烧得厉害,估计要打一个星期的点滴。我们照着医生说的做了。一个星期后,我的病完全地好了。这一个星期里,我看到了母亲对我的点点滴滴。这一个星期里,我的胖妈妈也瘦了许多。但她却幽默地对我说:“这次减肥很成功。”我真想对她说:“妈妈,我爱您!”谢谢您这么照顾我,我会报答您的。这只是一件小事,是母爱的一个点滴。其实,妈妈的爱,是无私的!是没有限度的!我是还不起的。我一定要好好学习,用好的成绩来报答我的母亲。